本文へ

浮気から前向きになりたい

レス29
(トピ主 4
041
ほりー
恋愛
夫32歳、私31歳、娘1歳、結婚5年目です。 3ヶ月前、夫の浮気が発覚しました。 相手は会社の同僚(26歳)、約3ヶ月の交際期間です。 私も同じ会社で、産休に入るまでは3人同じ職場で働いていました。 新人配属でやってきた彼女に私は仕事を教えたり、悩みを聞いてあげたり自分でもとても親切に接してあげていたと思っています。 彼女は今時の子には珍しいくらい礼儀正しく、私と主人はいつもいい子だね言い合っていました。 娘の出産後、私は予想以上に大変な育児に追われ、主人の事をないがしろに扱うようになってしまいました。 普段からとても優しい主人でしたので、きっと分かってくれていると私は油断しきっていました。 帰りは比較的遅く、22時を越えることもよくありました。 私が産休に入ったあと、さらに人員が減ったこともあり、主人の帰宅時間は深夜近くになることが多くなっていきました。 要領があまり良くない人なので、きっと仕事が溜まっているんだろうと思っていました。 ですが、だんだんと帰って来る時間が深夜1時、2時と遅くなっていき、私も何かおかしいと思うようになりました。 どんなに育児が大変でも、帰って来るのが遅くても晩御飯は一緒に食べるようにしていました。 日曜日も毎週のように仕事が溜まってるからと、職場に行くようになりました。 私の中の不安はどんどん大きくなり、私は主人の携帯を見てしまいました。 そして彼女とのLINEのやりとりを見つけました。 その日に主人に問いただしました。 主人は素直に浮気を認めました。 ただ、主人は本当に真面目で、魔が差したくらいでは絶対にそんな事はしません。 私も本気なんだという事は聞かなくても分かっていました。 それでも、主人が家族を捨ててまで彼女を選ぶ筈がないと私は思っていました。 すぐに戻って来てくれると思っていました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

041
ほりー トピ主
今すぐには返事は出来ない。 と言われました。 私は愕然としました。 交際期間も入れると10年も一緒にいた私が、知り合ってまだ1年程しか経っていない彼女と比べられるとは思っていなかったのです。 私は娘と3人でやり直したいと伝えて、主人からの返答を待ちました。 1週間後、主人からやり直したいと返事をもらいました。 ですが、ギクシャクした関係が続きました。 1ヶ月後、私はまだ2人がLINEで連絡を取り合っているのを見つけてしまいました。 内容は (主人)どうしてこんなに好きなんだろう。運命だからかな。 俺の家族のことまで考えてくれて、なんでそんなに優しいの?など (相手)○○さん(私)みたいに完璧には出来ないだろうけど、幸せな家庭を築いている2人が想像出来る。 一緒になる!って言いたいけど、○○ちゃん(娘)の顔が浮かんで言えない。など 私は本当に腹が立ちました。 私達家族の事なんて何も考えてないからあなたと不倫してるんでしょう?! なんでそれがわからないの?! どこが優しいの?! 私はもう一度主人に考える時間をあげることになりました。

続きです2

041
ほりー トピ主
返事は2週間後にもらいました。 やっぱり彼女と一緒になりたい。 世の中にこんなに自分と同じ考え方の人がいるのかと思った。 でも夫婦だから、お互いに納得出来ないと離婚出来ないと思ってる。 と言われました。(私と主人は似たところもありますが、基本的に正反対です) 私は娘のことを考えると、やっぱりひとり親にはしたくない。 私もあなたと一緒にいたいと思ってるので、離婚は出来ない。 と伝えました。 主人は 分かった。でも私と別れる覚悟はしてたけど、彼女と別れる覚悟はしてなかったからこれから少しずつその覚悟を作っていくことになる。 と言い、再構築をすることになりました。 それから1ヶ月半ほど経ちますが、わたしたちの関係はギクシャクしたままです。 なるべく笑顔で、感情的にならないように努力しています。 でもやっぱり気分が落ち込み、笑顔では接することができない日もあります。 私は来週仕事に復帰します。 彼女と主人と3人同じ職場で働く…ということです。 今の気持ちでは仕事中に泣き出してしまいそうで不安です。 前向きになれるようなレスお願い致します。

ありえません

😉
みゆ
旦那様とやり直す前提で考えてみました。 まず、彼女とは直接会い、旦那なしで話を聞かせてもらいます。 気が高ぶってしまいますから、信頼できる会社の上司に相談した上で、同席してもらいます。 どうするかはそれからかな。

悪い女性に引っかかりましたね 周囲にバレてないから続く不倫

041
頑張って
〉一緒になる!って言いたいけど、○○ちゃん(娘)の顔が浮かんで言えない この言葉は「不倫略奪のレッテルを張られて慰謝料を払いたくない」が本音。男には怖い女性の本音わからない。悪いと思うなら不倫しないし休日デートもしない。ノリノリで不倫して綺麗ごとで済ます強かさ…悪い女に引っかった。同僚の夫と不倫なんて最低女。妻が愛人を攻撃すれば夫は美化した愛人をかばいます。 荒わざで離婚覚悟で彼女と話し合いを。このままだと夫は愛人を美化した状態。相手が女狐ならあなたも女狐に。責めないで優しく「私の夫と一緒になりたいの?他人の家庭を壊したのだから慰謝料請求は避けられないし会社にも隠せない。その責めを負う覚悟は?離婚したらあなた方には慰謝料請求するし養育費も夫に請求する。周囲の冷たい目線に耐える覚悟は?」と女性に言って下さい。不倫を隠したい女性は本性をあらわして逃げます。 26歳女性が慰謝料と養育費付きの貧乏男を本気で略奪したいと思うのか?本気不倫なら好条件出して別れるのもアリ。再出発は若いうち。 愛人は強か。仕事復帰なら他の同僚にも愛人の所業を言って根回しを。バレないから続く不倫。

信頼できる会社同僚、もしくは上司に根回しし不倫を公にする

041
とにかく証拠は確保
彼女は演技派。あなたの夫に「奥さんと別れて!」とガンガン責めたら、ご主人はこれほど本気にならなかったと思う。不倫しつつ相手の家庭を心配するフリをする…したたかですね。ここはあなたも演技するしかありません。夫を責めると居心地の良い愛人に逃げます。 職場復帰するなら信用のおける同僚に不倫の事を言っといたほうがいい。3人だけの秘密にしてるから女性はいい子ぶってる。周囲にばれそうになったら本性がでます。 真面目な男ほど、その手の女性には弱いですね。今は正論を言ってもお花畑状態の夫の耳には届きません。恋愛経験が少ない男性だから不倫女の本性を見抜けなかったのでしょう。 もし長くなるようであれば弁護士を入れて離婚したほうがいいかも。相手があなたにとって良い条件で慰謝料を払ってくれるなら、若いトピ主さんの再出発は早い方が良い。ご主人と愛人に最大限の責任を取らせて現実をわからせましょう。 その不倫カップルは長続きしません。本気不倫という思い込みから覚めるには、今の状態から抜けて、現実に一緒に生活してみてメッキが剥がれないと目を覚まさないでしょう。

やめなさい

😨
おばさん
仕事復帰して三人で顔合わせるなんてやめてください。心も体も病んでしまいますよ。どうかトピ主さんが前向きに生きていけますよう祈ってます。

しかるべき時の準備のために必ず不貞の証拠は集めて下さい

041
匿名
ご主人と彼女、悲恋の恋に酔ってるから何を言っても無駄。 トピ主夫婦と彼女の3人の世界だからトピ主VS夫&彼女の図式。第三者を入れ不倫を公にして静観すれば目が覚めます。狡猾な彼女の本性はその時にわかる。 もし彼女が本気で誠心誠意に反省して不倫を貫く覚悟なら、最大限の慰謝料を請求し夫をくれてやんなさい。夫にも最大限の慰謝料請求や養育費条件で公正証書を作成。いずれバカカップルは自滅破綻する。 離婚はすぐに決断できないけど、酔って自分たちの世界に入ってる二人が目を覚ますのに数年はかかる。長い闘いを続け待ちますか? 彼女が本当に悪いと思うなら普通は身を引いて会社を辞めるでしょう?それもせず堂々と3人で働こうとしてる…狡猾です。それを指摘してもあなたの夫は一生わからないでしょう。 本気不倫ではなく略奪癖のあるたちの悪い女性にひっかかった印象。その女性は公開の場に引きづり出さないと本性を出さない。 相談するフリして弱い妻を演じ同僚にチクりましょう。あなたが責めると夫は逃げるから、周りから固めるのです。自己中心で慰謝料数百万払いたくない彼女は自爆して逃げます。

水面下不倫?離婚したくないなら夫が目を覚ますまで耐えるのみ

041
んー
→世の中にこんなに自分と同じ考え方の人がいるのかと思った それは良いとこ取りの不倫ですから相手の話に「うん、そうだね。」と恋愛モード全開で相槌うってれば済むから気が合います。でも結婚は違うよね?家庭を持つ責任で子供を育て、気を遣う義実家との親戚づきあいとか色々と面倒があります。責任があるからきついことも言うし、夫を本気で心配するから耳の痛い事も言っちゃう。 不倫は非日常。結婚は日常。ご主人はそれがわかってない。始まったばかりの不倫。今が一番盛り上がってる時。そんな時に無理に決断を迫らない方がいい。持久戦になるけど、証拠を集めつつ弁護士相談し、じっと待つしかありません。周囲にばれはじめたら恋愛モードも長く続かない。 ご主人はほとんど恋愛経験がない様子。妻が子育てに夢中で寂しい時に、自分に心地よい言葉を言ってくれる愛人に惹かれたのでしょう。デートして身体の関係を持って優しくされて彼女の良い面しか見てないから、相手の欠点が見えないのですよ。 不倫中の夫が離婚を決める権限はありません。トピ主が納得できるまで離婚拒否。会社上司に報告し彼女と夫の配置転換できないのですか?

したたかな同僚女性。免疫のない男性は騙されるわ

041
ご主人が子供っぽい
子供っぽいご主人。家庭では妻が主導になって結婚生活を維持。不倫も相手女性に振り回されています。 いっけん本気不倫に見えるけど、恋に恋してる…というか女に振り回される優柔不断の男性に見えます。離婚する勇気ないけど、周囲の批判を受けてまで不倫を貫く強さもない。身体の関係をもって舞い上がった恋愛したての子供みたい。 それに比べトピ主はしっかりしすぎ。頼りない夫を母親みたいにグイグイ引っ張ってきたんでしょう。妻に頭の上がらない子供夫が、何でも賛成してくれる彼女に出会って気持ちが動いたんでしょう。 トピ主は彼女とは話し合いをしましたか?彼女からの謝罪は?あなたの夫には家庭を気遣うふりしても、あなたには謝罪もなく今後も一緒に働くつもりなんでしょうか?相手の出方次第では、弁護士介入で夫と個人的に連絡は禁止、慰謝料請求するべき。別れ話を夫だけに任せても水面下不倫になるだけ。信頼のおける上司に間に入ってもらっては?3人同じ職場は辛いですよ。 気丈な妻もいいけど、夫に辛い本音をさらけ出し涙を見せるのも得策。妻は強いから一人でも大丈夫、弱い愛人?を守らなきゃと思われちゃう。

離婚回避を子供さんを理由にするのなら

🐧
さくらんぼ
離婚しなさい。 結婚生活を続けるならトピ様の都合でないと、これから子供に恨みをぶつけることになります。 子供を理由にするのだけはダメです。 結婚生活を続ける最低の条件は彼女を退職させなさい。

大丈夫ですか?

041
匿名
どうしてその腹黒女は会社を辞めないんですか? わが子をお腹を痛めて産んでくれた妻より その腹黒女のほうを愛してるし大切に思ってるんですよね、ご主人。 もうくれてやったらどうですか? そのかわりご主人と腹黒女の退職を条件にして。 慰謝料養育費もね。 ハッキリ言ってそんな父親、子供には全く必要ないですよ。 子供が成長すれば父が母を愛してないことにはすぐ気が付きます。 子供はまともに育ちません。 あなたが一人でも精一杯の愛情でのびのび育てたほうが ご主人と一緒に育てるより数百万倍いいです。 ご主人にあなたはもったいなさすぎます。

会社に相談したら?

041
たまげた
そんな職場に復帰する気ですか? 無理ですよ。トピ主さん、倒れます。 この場合一番立場が強いのはトピ主さんですよ。 堂々と会社に二人の不倫を相談して、愛人には辞めてもらいましょう。 その後慰謝料請求でとどめを刺す。 夫も会社をやめる事になるかもしれませんが。 あなたは絶対に辞めてはいけません。 もし離婚になったら子どもを引き取って育てる事になるのだから。

遠く離れた方がいいのかも

041
ぷ-
どうしてこんなに好きなんだろう 運命だからかな・・って、これ 不倫している人の自分に都合のいい 常套文句ですよね 私の親友と状況が似ています 離婚が裁判になりそうです 貴方の場合、3人が同じ職場って ありえません どなたかもいうように、上司に 相談するのがいいかな 但し、ご主人が左遷になるかも しれません 離れていいかも・・

この場合って・・・

041
凛子
会社の上司に相談するレベルですよ。 しかも、産休中って完全に旦那さん狙われてましたよね。 同じ職場に復職するならやはり上司に相談すべきですね。 私は逆に旦那さん捨てるくらいな態度にでた方がいいと思います。 知り合いは証拠をつかんで暴露して2人を追い出したそうです。 結果旦那さんが目を覚まして縋ったようですが時すでに遅し。 奥様は別の方と再婚されて今幸せですよ。 ご主人は今あなたに追われるからどこかで心に余裕もあるし 上から目線です。後輩にしても不倫が会社にバラされる親に バレて慰謝料請求されるなんて微塵も思ってないです。

「残念な夫」ですね

041
翡翠
ほぼ同年代の既婚者です お子さんのために再構築、 ということですが、そんなお父さん、本当に要りますか? お子さんが成長されたら、きっと気持ち悪いと思われるでしょうね それにしても旦那様、完全に自分が悪いのに随分偉そうな態度ですが、既婚者にも自由恋愛の権利が有るとでも勘違いされてるのでしょうか。 ご夫婦でそんな取り決めされてたなら別ですが。

主人の気持ちが…とか関係ない!

041
既婚子持ち
旦那の両親は健在? とにかく旦那の両親の耳に入れましょう。 自分の両親にはまだ言わない。やり直す場合後々やりにくくなりそうだから。 でも旦那の両親には話しておかないと、万が一愛人と再婚となった時、いかにあざとい愛人か分からせておく。 あと、旦那両親が話し合いに来てくれそうなら頼み 愛人に直接連絡して このままなら、あなたに慰謝料請求する事になるので夫の両親交えて話し合いましょう。 と実際は無理でも、脅しをかける。 旦那には、両親に話した事や愛人に連絡した事など一切話さない。 愛人が旦那に話して、旦那が主に何か言ってきても、ただただ泣き、しおらしく黙る。 旦那の気持ちとか、そんな優しい事言ってないで、ここは強気に出ましょう。 旦那と愛人は一緒になっても絶対上手くいかない。 しかも、旦那両親にも知られて、お互い慰謝料も取られるかもしれない、とか考えたら、全然楽しくなくなって、付き合いが続く訳がない。 主が優しくて、旦那に烈火の如く怒ったり、愛人に連絡したりしないから、ご主人は主を舐めてるし、愛人も現実が見えてない。 旦那と愛人を夢物語から引きずり下ろさないとダメですよ。

トピ主です

🐤
ほりー トピ主
皆さん、こんな私に温かいご意見本当にありがとうございます。 そうですね、上司に相談した方が良いですよね。 彼女とも話をしようと思っています。 二週間前位までは、真っ黒な感情がどんどん込み上げてきて、なんで私がこんなに辛い思いをしていて、あの女は何も失っていないんだろう、彼女も私のように失意のどん底まで叩き落としてやりたいとまで思ってしまっていました。 でも、娘の無邪気な顔を見てこれではいけないと思いました。 私は娘に恥じない生き方をしよう、と。 復讐心に囚われていては何もいい方向には進まない、起こってしまった事はもういくら悩んでも、あの二人をいくら憎らしいと思っても仕方ないと思えるようになりました。 今は彼女が不幸になればいいとまでは思いません。 勿論、彼女とは話をして今後夫とは一切関わらないように約束してもらうつもりです。 会社にも二人のことは報告する、もし離婚という事になれば、あなたの家族にも知らせ、慰謝料も請求するつもり、それくらいの覚悟を持って私たち夫婦をめちゃくちゃにしたのでしょう?と言うつもりです。 今は私たち夫婦のことを一番に考えています。

トピ主さん、職場復帰したのでしょうか?社内の人を味方につけて

041
本気不倫じゃないよ
ご主人は彼女のことをかばうでしょうが落ち込まないでね。不倫は良いとこ取りで相手に良い面しか見せてません。悪い面を見せず自分を恰好よく見せたいから彼女をかばうのです。結婚と不倫の違いです。 一人で子育てを頑張らないで誉め殺しをしながら積極的に子育てに夫を巻き込んで下さい。家族で出かけ夫に子供を抱っこさせたり、お風呂に入れてもらったり、父親としての自覚を目ざめさせる努力しましょう。全て妻がやると夫は自分の居場所がなくなります。演技でも良いから影で泣くふりして「夫、父親としてあなたが必要なんだよ」と言いましょう。 彼は彼女を「守ってあげたくなるくらいか弱い女の子」と思い込んでる。同僚の夫と不倫するくらい大胆な子なのにね。ラインもポエムみたいで笑っちゃいます。それだけ酔ってるんですよ。本気不倫じゃありません。タチの悪い女にひっかかりました。 会社での二人の様子、家での夫の様子。見てたらバカらしくなって夫に嫌気がさし「こんな男くれてやる」と思う日がくるかも。あまり夫に回答を迫らないほうが良い。一番楽しい時期の不倫だから別れるには時間がかかる。社内同僚に相談、味方につけましょう。

不倫が公になってないから彼らは恋愛気分で酔っているのです

041
荒療治
このまま別れ話を夫に任せても、ズルズルと引きづると思います。 同僚不倫は難しいです。上司に相談、彼女とも話をする。良い決断だと思います。彼らは自分たちの行為に酔ってますので、クギを刺す意味で必要です。 彼らがそこで揉めて自分達の罪を擦り付け合い、お互いに揉めだして初めて相手の荒が見えます。彼女はあなたの夫が「守ってくれる」と思ってるでしょうが、どうなんでしょうね。慰謝料を請求されるとも思ってないでしょう。 もしご主人が全力で彼女を守るというなら、それ相応の慰謝料を二人に請求すれば良い。公にならず二人の世界だから甘いことを言ってられるのです。不倫に対する世間の冷たい目線、職場での居心地の悪さを経験しないと彼らはトピ主をナメたままでしょう。 同僚不倫はなかなか切れません。目を覚まさせるためにも荒療治が必要です。

言葉で言わず彼女が退職するように誘導する

041
時間かけて
彼女と話し合う場合は、彼女に言ったことはご主人に筒抜け…ということを忘れないで下さい。 私だったら彼女に「ウチの夫に思慮が足りなくてあなたに辛い思いをさせたね。でも、私達夫婦にはあなたにはわからない長い歴史があって夫婦の絆があるの。子供も産まれてこれから責任を持って子供を育てなきゃならないの。だから簡単に離婚できないの。もしあなたが私達家族を傷つける行為を今後も繰り返すのなら、私は家族を守るためにあなたに慰謝料を請求しなければならないし、会社にも報告する。夫も責めを負うことになるけど周囲から白い目で見られるようなことをしたのだから仕方がない。あなたの幸せを考えるのなら不倫は傷つくだけだから止めた方が良い。今後のあなたの縁談話にも不倫の噂が広まって影響があると思う。あなたも私の夫を好きなんでしょうが、私の方があなたよりも大きな愛で夫を愛してる。その妻の座を簡単に降りるわけにはいかないの。」 と言って、彼女に「個人的に連絡をとったら慰謝料を○○円払います」の誓約書にサインさせましょう。彼女の態度しだいでは慰謝料請求。夫にも請求しましょう。

彼女と話す時は必ず第三者を入れて録音を

041
イケカヨ
辛いお気持ち非常にわかります。 その他、他の方と同意見です。 すでにトピ主様は職場復帰されていて間に合わないかも しれませんが、一応申し上げると、まずLINE画面撮影、 旦那様の証言を録音する等の不貞の証拠を揃えて下さい。 同時に、不貞離婚等に強い弁護士さんを探して下さい。 1歳のお子さんがいてそう身軽に動けないでしょうけど。 日常生活では日記をつける、旦那様を責めない。 辛ければ精神科にかかって下さい。後で診断書を書いて もらえます。慰謝料を考える事態になった時有利です。 彼女と話す時はトピ主様側の信頼できる人を同席させる。 必ず職場の人が適任とは言えません。この辺も弁護士さんに 相談してみてもいいかも。 トピ主さんは夫は大事な家族なんですと涙ながらに懇願する スタンスで。責めるのは同席の人の役目。 さて同僚女性はどう出るだろう… しっかり録音して下さい。あらかじめ録音しますと言わなくても 大丈夫です。 くれぐれも妻vs夫・不倫女性という構図にしないように。 嘘つきを相手する正攻法のトピ主様という図式なので 消耗するかもしれませんが、お体に気を付けて。

悲恋に酔ってるだけ

😨
サラ
ナルシストな2人ですよ。 しばらくは「引き離された悲しい2人」という状況に酔うんでしょうがいずれ飽きると思います。 トピ主さん、大変でしょうが2人には必ず罰が下ります。 元気出して下さい。

ただしいです

🐶
cocoa
3/30のトピ主さんのレス読みました。 がんばって! 分別のある女性のようですから、その魅力できっと不倫相手に勝ちますよ。

又、浮気する

041
ケルン
浮気する人は必ず繰り返します。子供さんの為にはご夫妻でやり直しして欲しいんですが、それは性格不一致とか、嫁姑問題だけ。浮気と暴力だけは必ず繰り返すので、離婚を考えてみて。

トピ主さんは何も反省をすることはないです

041
私も
「浮気から前向きになりたい」という心境をお持ちになることすら、トピ主さん自身を追い詰めているようです。 トピ主さんは何も悪くはないですし、開き直って堂々と、会社の管理職に相談するしかないです。 私の当時、どうしたら改善できるかを考えていましたが、不倫をする人間、特に女性は、人の物を欲しいだけです。男性は、舞い上がって、思慮が足りないです。 開き直ったほうが勝ち。

子供は宝

041
きなこ
さくらんぼさんに同意です。 子供につらくあたる人は、夫などへの恨みを、抵抗する事が出来ない弱い子供にぶつけてしまうそうです。 今は大丈夫みたいですが、これから仕事復帰されるようなので、仕事、家事、夫の浮気でいっぱいいっぱいになっても、子供に笑顔で接する自信がありますか? イライラを子供にぶつけて発散しない自信がありますか? 自分が悪いのに上から目線で貴女に接してくるバカ男なんか、子供に本当に必要ですか? そもそも、子供よりも浮気相手のバカ女を愛してしまってる父なんか子供にとって必要ですか? 子供の為に離婚したくないというのは間違いです。 貴女が離婚したくないだけです。 子供の為に我慢してるなんて絶対に思わないでください。

お義姉さんに相談する事にしました

🐤
ほりー トピ主
皆さん、本当に親身になって下さってありがとうございます。 昨日思い切って夫のお姉さんに相談してみました。 週末話を聞いてもらいたいと。夫は仕事、娘は明日から保育所に入園することになっています。 3ヶ月、誰にも話さず一人でずっと考えていました。 少し気持ちの整理がついて、冷静さを取り戻してきた今なら、人に相談するという選択肢もあるかなと思いました。 お姉さんはごめんね、辛かったでしょう?と言ってくれました。 信頼のおける方なので、私の気持ちや夫の気持ちなどを話した上で、客観的な意見をもらえたらなと思っています。 私の味方になって、夫を説得してもらおうとは思っていません。 しばらくはこのまま頑張ってみるつもりです。 今は悪いところばかりが目立つ夫ですが、本当に心の優しい素敵な人なんです。 一緒にいて本当に毎日幸せでした。 それでも、いつまでも私を見てくれない、娘のことを一番に考えてくれないのなら、離婚しようと思っています。 その分、私が娘にたくさんの愛情を注いであげようと思っています。 夫が1日も早く相手の腹黒い本性に気づいてくれることを祈る毎日です。

女は弱いけど母は強いよ

🙂
candy
まず上司に報告、夫の両親にも報告。 彼女に慰謝料請求。 まともな職場なら彼女は飛ばされますから (そうでなかったらすみません) 職場での自分のペースが戻ったら慰謝料とって離婚。 何でここまで強気で書けるかというと そのドリーマー旦那、主さんみたいな女性じゃないとダメだから。 しっかりした妻で良い母親で。 不倫略奪なんかする軽い女は根本的に合わないんですよ。 飽きたら間違いなく戻ってくると思います。 土下座してこれが運命だった!とか叫びながら(笑) その時は受け入れてやってください。 二度目は無いと約束して。

冷静にね。

🐧
だいあにゃん
同じような経験者です。 夫が元同僚(夫あり、子供なし)と不倫していました。 元同僚とは、私が転職するまでは一緒に仕事をしており、子供の事も知っています。 ばれた当初夫は離婚を希望しましたが、私は修復を希望しました。1年近く涙が出ない日はありませんでしたが、2年を過ぎた今は表面上は普通にやっています。 私は、確実な証拠を持っていたわけではないのですが、問い詰めたらあっさり認めました。 (その時の会話はボイスレコーダーでとってあります←これで不貞の証拠になるらしいです) その翌日には弁護士さんに相談に行き、今後どうしたらいいかアドバイスをもらいました。 不貞があれば、夫がいくら希望しても離婚はできないので、しばらくはどっしり構えていたらいいですよ、と言われました。 まずは、弁護士さんに相談することをお勧めします。あせってやってはいけないことなど(反対に名誉毀損で訴えられたり・・・)もあります。 でも、相手に自分の意思を伝えるのは必要です。慰謝料なり誓約書なり、もらったほうがいいかもしれません。 ほりーさんに全く非はありませんので、堂々としていてください。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧