本文へ

悪口を言われたようだな

レス2
(トピ主 0
😨
ルルンバ
ひと
先日、ママ友7人でランチをしに行きました。楽しい時間をすごしましたが、私が席に戻った時に一人が(Aとします)あっ!!今の聞こえた?まずい…と言うので、私の事話してたの?なぁに?と聞いたら…シーン…となり、気まずい雰囲気が流れました。この後暫くして解散しました。 後日Aを含めた、違うメンバーで会った時も、私がいない間にヒソヒソ… 戻るとシーンとしました。それ以来、長年仲良く過ごしてきたメンバーからは、LINEも外され連絡しても無視されてモヤモヤしています。他の人に理由を聞いても、ルルンバは何も悪くないよ。というだけで、 ハッキリしません。思い当たる理由は、PTAの事ぐらい。Aが何を頼んでも無理!を繰り返すので、出来る内容だけ引き受けて欲しいと伝えた事はあります。私が気づかないだけで、他のメンバーも私に対して思うところがあるんだろうなと、考えると淋しく感じるこの頃です。

ランキング

レス

嫌な感じですね、元気出せ。

041
あらら
「あっ!今の聞こえた?まずい・・」なんてわざわざ言うのは「あなたの悪口言ってたのよ!」という意味と同じですよね。 そんなことわざわざ聞こえよがしに言う人となんて こちらから無視無視! 戻るとシーン・・も耐えられない雰囲気ですよね~。 トピ主は何も悪くないよ」という友人に とことん突っ込んで聞いてみたら? 友人・・じゃないね、人間関係って こちらが気がつかないうちに相手が怒っていたり変に取っていたり・・本当に「一寸先は闇」です。  そして必ず陰で言いふらされるから。 私ならそんな屈辱的な思いをさせられたら、こっちから縁切です。 もうAとは挨拶もしないかも。 こういうときこそプライド高く 孤高であれ!

嫌ですね。

041
わかめ
主さんは偉いです。 私だったら、何をふっても「無理!」という人は、もういないものと判定します。 それを「できる内容を引き受けて欲しい」なんて。 あ、でも確かに、上から目線かもね、この表現は。 Aさんは主さんが嫌いなのは、はっきりしている事実です。 ですから、嫌われて良かったと思いましょう。 そんな陰口を言う人と仲良くなりたいの? 次に、学年がわかりませんが、Aさんの正体は徐々に明らかになります。 主さんの目には、Aさんが人気者に映るかもしれませんが、それは違います。 主さんを認めてくれる人が必ずいますから、そういう人とお付き合いしましょう。 PTAも今年度は終わったのでしょ? もう終わったんだから、それで良いじゃない? お疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧