本文へ

夫が連絡無しに遅くなるとき

レス8
(トピ主 1
041
SYA
ひと
夫が連絡なく遅くなるとき、皆さんは携帯に掛けますか?

時間帯としては、ちょうど今くらいの時間。
2時や3時まで何の音沙汰もない場合です。

私はするのですが、夫は少々面倒だと思っているようです。
こちらとしては、どこかで寝てしまっているのではないかという危惧もあり(前歴有り)、どうしても掛けてしまいます。

で、出ないことも多々。
飲み会のときなどは、酔っ払っていて気付かないことも多いようですが。

一般的には、どんな感じなのでしょうか。

皆さん、帰ってくるまで電話はしませんか?

ランキング

レス

一言遅くなると言ってくれればいいのにね。

041
beru
掛けますよ、電話、夫にはね。 メールのことも有りますが・・・ 基本そんな時間まで何の連絡も無く、遅くなることはありませんから 何か事故にでも、巻き込まれたのか のっぴきならない事になっているのではないかと、心配ですから。 大丈夫?今どうしているの?みたいな感じでしょうか。 お付き合い等で遅くなることは、仕方がないですが 待っている家族がいるのだから、連絡はして欲しいと思いますね。 メールで一言で良いので。 それさえ面倒とかできないなんて、共同生活者としてはどうなのでしょうかね。 今は家を出た、息子の場合は、2時3時、時には朝帰りも、よくある事でしたので 飲みに行くと言う連絡さえ入れば、後は心配もしませんでしたが・・・ 偶に連絡なしの時は、一応メールをしておきましたね。 「??怒りマーク」って感じで。 普段のその人の行動に寄るのかもしれませんが メールでも良いから、遅くなるから先寝てて~位は言って欲しいと思います

しません(今朝がた帰ってきましたよ)

041
たろすけ
普段から夫の携帯は発信用で、携帯に電話してもほとんど出ませんし、飲めば200%気が付きません。 仲間と飲んでいるとわかっている時に、いたずらで仲間の方に電話することはあります。まあ、10時ぐらいなら。 もし、2時、3時、と言う時間に何かあったら、しかるべきところから電話があるでしょう。そんな時間まで待ってません。先に寝てます。

もう、この年になると

🐶
50代です
電話なんてしません。 今に始まった事でなく、昔からですさっさと寝ます。 心配なのは解りますが電話しても出ない事が多いんでしょ? 男の人は、外にいる時に電話されるのが嫌がる人が多いみたいです。 私の主人は電話しても出ますよ。 後で気が付いて主人から掛けてくる事もあります。 それは滅多に電話しない私から連絡があった場合は、緊急の用件だと思っているからです

我が家では

041
imagine
妻からの心配(?)メールや電話なんて1回もありません。 一方、私は妻が終電過ぎの時間でも音沙汰が無いと一応メールで無事確認を送りますが、返ってきたことはありません。

した事ないです

041
レイガ
結婚して約20年ですが。 特殊な仕事ってのもあるかな。(仕事で遅くなるので) 連絡なく遅い時は、0時くらいは待ってあとは寝ます。 待つのは、一応夕食をあっためなおすためです。 トピ主さんのご主人は、酔って寝てしまうなら心配ですよね。 しかし疑問なんですが、飲み会ってわかってるのに連絡いりますか? 時間を縛って行かせてるんですか? 私は飲み会の時は、遅くなるかもって最初から時間は気にしませんが。

するよ!

041
mikan
連絡ないことなんて、なかったけど、もしなければ、『大丈夫?何かあった?』ってメールしてみて、返事がなければ電話もすると思うけど・・・ 『飲んで帰るから先に寝てて』って一言の連絡をしないのはルール違反だと思う。

電話はしません

🐶
ザクロ
さすがに何の連絡もなく遅くなるってあまりないですねぇ。 そういう場合は大抵仕事です。 仕事ですから、電話するのはちょっと気が引けてしまってまずしません。 飲み会であるなら、尚更気付かない可能性が高いので電話はしません。 せいぜいするのはメールかな。 それも『もうこんな時間なのでもう寝ます。おやすみなさい。』です。 完全に一方通行なメールですが、こちらは気になっているから待ってるんですから、返事や電話がないなんてことがあったら嫌でしょう? だから完結できるメールだけ送ります。 飲み会の場合は、最近はサッサと寝るようになりました。 さすがに結婚10年にもなると、待ってる方が無駄だって学ぶので(笑) ご主人には遅くなるなら前もって言うようにお願いしたらどうですか? ずっと待ってるこっちの身にもなれって言えばさすがに気付くでしょうし。 無理かなぁ?

ありがとうございます

041
SYA トピ主
トピ主表示されるかどうか自信がないのですが、皆さんご意見ありがとうございます。 あまり電話をしない方の方が多いのでしょうか。 でも、するという方もいらっしゃって、ちょっとほっとしました。 何かあったら然るべき所から連絡がというのは、なかなか肝の据わった意見ですねえ。 それくらいになれたらいいのですが。 私としては、そうならないように電話をしてしまう感じです。 書き忘れましたが、たしかに電話の前にメールをしますね。 で、起きていればメールの返事をしてくれるのですが、それがないときは、たいてい酔っ払って眠りかけている状態のようで、それで電話をすることになる、という流れです。 ほとんど「起きれ」という意味合いの電話になります。 なので、仕事のときよりも飲み会の帰りの方が何か起こる可能性大なのです。 乗り過ごすのが電車ならともかく、新幹線のときもありましたので…。 なんか連絡云々より、お酒の問題ですね、これ。 ま、ダメ元でメールの1つでも送るようお願いしてみます。 というか、お願いし続けることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧