本文へ

嫉妬は嫉妬を呼ぶ?

レス9
(トピ主 4
🐤
いず
ヘルス
仕事場の男友達に嫉妬?に近い発言をずっとされていました。 仲良くしている男の先輩の話をすれば、好きだね~とか、また話してたね、とか。 お互いあまり好きじゃない先輩のことも、大好きでしょ?とか。 皆が集まる場所に行くと、自分も来るくせに、よくあんな場所行くね、とか。 私が話す周りは、ほぼ批判。 確かに、良くないメンバーかもしれませんが、皆ベテランで長年の付き合いの仲間です。 ずっと言われていて、友達に嫌われてる感が半端なくなり、キレてしまい絶縁されました。 それから、友達や夫…色んな人に嫉妬?が出ます。 自分がこんな嫌な性格だと思いませんでした。 自分でどうしたら気持ちを消化できるかわかりません。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

やきもち

捧げ
それはジェラシーでは? ねたみ、嫉妬は連鎖するかもしれませんが、気にしないように心がける。 これで何とかなりませんか? よく分かりませんが、どうでしょう。 結婚しませんか? それがいいです。

???

041
わかめ
よくわかりませんが。 まず、あなたは女性ですね? で、一々突っかかってきていたのは、男性ですね? 違っていたら、すみません。 嫉妬かな?が第一印象です。 相手が女性で、女性同士の場合、嫉妬もわかるんですが、 相手が男性の場合で、かつ、発言の内容からすると、相手の男性は主さんの事が好きだったのでは?と思います。 要は、「他と仲良くするな!こっちを見ろ!」と、他を批判していた。 モラハラっぽいです。 離れて正解でしたよ。 ですから恐らく主さんも、精神的に病んでしまったんだと思います。 一度専門家に相談すると良いかもしれません。

捧げさん☆

🐤
いず トピ主
レスありがとうございます。 私は結婚してます。 男が女に友達関係でジェラシーって感じるんでしょうか? 私は彼がどんどん自分の女関係も話してきてイライラする自分にイライラしていました。 それから、色んなものを気にしてしまう自分を感じてイライラします。 毎日疲れます。。

既婚者

捧げ
夫って書いてありました。 失礼しました。 ご結婚されているのなら、嫉妬に嫉妬、そんなことに嫉妬しないでも。 私は、大好きな彼氏に、邪悪な心をみっともないと叱られました。 反省しています。嫌われないうちに仲直りしたいです。 あ~いたい。

捧げさん☆

🐤
いず トピ主
こちらこそ、再レスありがとうございます。 嫉妬…なのか、うまく言い表せないイライラが募って、我慢できたり気にしなかったことがイライラして、消えてなくなりたくなったり、嫌われてると強く思ったり、精神的に酷くなり、家にも帰りたくない位になりました。 心から膿がドバドバ出てる感じなんです。 また怒ってしまいました。

捧げ
膿は出しましょう。 溜め込むのは心に悪いです。 また、怒ることがありましたか? それは心配です。 私はストレス解消を外食でします。 お腹いっぱい食べて、嫌なことを忘れられるように努力します。 関係ない話ですが。 最近、食事をしたり、食事中、口の中に血豆ができます。 それが頻繁になり、体調も悪く、ストレスの悪循環で困っています。 明日、病院に行く予定です。 何事もなければいいですが、どう話せばいいのか、不安で心配で悩みます。 これくらいで・・・なんて事も。笑

捧げさん☆

🐤
いず トピ主
お返事ありがとうございます。 血豆ですか? 噛んだ訳でもないのに? 口の中に風邪のカタが出来る時はよくあります。 ビタミンのバランスが良くないって聞きました。 お医者さんに行かれたなら、安心です。 私はイライラするから家に帰るのが怖いです。 友達は仕事を辞めたそうです。 私がうまく接しなかったからだ…と思いました。 何でかわからないけど不安で不安でたまらなく辛くて、自分が嫌で仕方ないです。 ゆっくり寝たい、子どもにも会いたい、めまいもあるし休みたいです。

お花見に行かれましたか?

捧げ
今年も綺麗に咲いています。 お花見を楽しめることが幸せです。 桜を嫌な思い出れたことがあります。 これも嫉妬なのでしょうね。 嫉妬するのも生きてる証拠でしょう。 春の新展開に期待します。

捧げさん☆

🐤
いず トピ主
レスありがとうございます。 お花見はしていません。 去年、友達からお花見の写真を頂いたのを思い出すとまた泣くし、元々お花見はしません。 新展開はもう無いのを希望します。 友達は充分いましたし、夫も無駄な友達付き合いはするな!と言います。 楽しかった思い出を胸に暗闇しかない未来が辛いです。 今度は気を許さないようにしないと精神的に無理そうです。 桜を見たり、美味しいごはんが懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧