本文へ

経験者の方

レス0
(トピ主 0
041
キャラメル
仕事
はじめまして。 求職中43歳の主婦です。 前職はパート事務の仕事を2年半していました。 自己都合で退職して7カ月です。 先日、水産加工の求人に応募し面接をして いただきました。 現在、結果待ちです(他に数人の応募者あり) 仕事の内容は巻いた昆布巻きを味付け後に 計量・包装・梱包と作業後の清掃等 1日7時間労働です。 求人情報に生処理作業の記載はなく 面接時に生処理作業(イカの足を切る→包装等の) もあります。とのことでした。 待遇面での問題もなく作業場を見学させて頂きましたが 職場の雰囲気も悪い感じはしませんでした。 ただ生処理の事(特に臭い)が気になりました。 同じような職種で働いている(働いていた)と 言う方の御意見をお聞きしたく相談させて頂きました。 作業場は夏は冷房、冬は暖房が入るそうで 作業場は想像以上に清潔でした。 ただ、やはり生臭さは気になりました。 このような職場で長時間働くと作業着を脱いでも 生臭い臭いは体に染み付いているのでしょうか (仕事帰りに買い物をして帰ることもあると思います) 帰宅後、お風呂に入れば臭いはとれますか。 申し訳ありませんが、考えが甘い!とか 本当に働く気があるのか!と言った 御意見はお断りします。 水産加工で勤務経験のある方からの御意見等 お聞かせいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧