本文へ

卒業検定に落ちました

レス2
(トピ主 0
041
アロウズ
話題
タイトル通り、自動車学校の卒業検定に落ちてしまいました。 修了仮免、見極めも良好と言われ慢心しました。 交差点右折後の自転車を目視判断が遅れブレーキを踏まれ、信号の変わり目を見誤り横断歩道上に停車、注意を受けました。 結果、卒検に落ちました。 適性で言われていた動作が鈍いという指摘が、緊張でさらに色濃くなったのも不合格の一因なのだと思います。 明後日再挑戦するのですが、不安で一杯です。

ランキング

レス

私も落ちました!

😀
プジョー
自動車学校の卒業試験に落ちました。 自動車学校を出て、5分もしないうちに、気がついたら助手席からブレーキを踏まれ、運転交代です! 「追い越したらいけません。」だって。笑 今思えば、ウインカーも出してませんでした。笑 真白になり、そこが追い越し禁止だったのかどうかも覚えていません。笑 その後、2時間、路上の補習を受け、試験に挑み合格でした。 その2時間で、自分なりに運転に安定感を感じ、卒検に心の余裕をもって安心して運転できました。 これは失敗しても後悔のない、唯一の例かもしれません。笑 落ちることは損なことばかりじゃありません。 もう一度、何度でも頑張りましょう。

合格してからも慎重に

041
jhfueu
運転歴二十数年になります。 免許を取って路上に出たら 多くの注意力が要ります。 卒検、なんどでもいいじゃないですか。 それだけ学ぶ機会が増えますから。 横断歩道で人に接触したら とんでもないです・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧