本文へ

理容院派のかたいませんか?

レス12
(トピ主 1
041
バーバー
話題
理容院、と聞くと男性向けなイメージ強いですよね。 近所の理容院が数年前からリニューアルして若々しい雰囲気に。 気になってたのですがなんとなく行けず…。 この間、思い切って入ってみました。結果、大正解。 オーナーの息子さんが担当してくれ、終始黙々とカット。 必要最低限の会話しかなく集中してしてくれました。 シャンプー、頭皮と肩のマッサージ、顔剃りは奥さんがしてくれました。 さらにさらに、淹れたてのコーヒーまで! 女性で理容院派って少ないのでしょうか? こんなにも大満足したのは久しぶりです。 奥さんも研修には積極的に入ってるためヘアアレンジ、メイクも得意です。 もう美容院にはいけません。

ランキング

レス

その他派

🙂
そよ風
上手な美容院の先生は理容師の資格もあり、顔剃りもされます。兼用です。 最近はセルフカットで自宅で自分で好きなようにカット。 空いた時間で自分でするので楽。 自分でお気に入りのカットの勉強して専用ハサミも購入しました。 セルフカットも慣れると面白いですよ。 トピさんはお気に入りの理容院見つかってよかったね。

理容院行きたい

🙂
苺ケーキ
レス読んで理容院に行きたくなりました。至れり尽くせりですか? 私は理容院は、一度も行った事ないですが、サービスが良いなら行きたい。黙々と作業してくれるのが気に入りました。私は美容師と、お喋りが苦手です 今度勇気を出して評判の良い理容院に挑戦したいです。

納得できれば行ってみたいです!

💋
パパールとババーキン
理容室とは、理髪店と美容室が一緒になったとこだったのですね。 腕が良ければ行ってみたいです。 その後、納得できれば続けたいです。 オーナーのご子息とはいいですね~ 手の器用さは遺伝も強く、手の器用さと若いセンスが魅力的です。 理容室、誰かに誘ってもらった時は迷わず行きます。 やはり顔のお手入れも有りがたいです。 顔剃り、上手な人に安心してお任せしたいです。

もっと早くに気がつけば・・・

💋
パパールとババーキン
院は室だと思いますが。意味は分かります。 とっても参考になりました。 ありがとうございます。 私も、そこに行きたいです。どこなんだろう? 出会いがあってこそですね。

私も

041
チキンカリー
普段、某1000円カット。 出来るなら、理容室さんにも行きたい派。 数年前、行った所、女性は高齢者だけなんです。と断られた。

へぇ~

041
匿名希望
私は美容院派ですが、理容室も試してみたくなりました。 > 終始黙々とカット。 必要最低限の会話しかなく集中してしてくれました。 ここが非常に魅力的!美容院だと、プライベートにまで踏み込んくるから、結構鬱陶しいし。 こんど行ってみよう…。主さんありがとうございます。

ボブは?

041
みわ
短髪でなくてボブなども出来るんでしょうか?一度行ってみたい。

先輩がそうです

041
ミロ
職場でお世話になった女性の先輩が、理容室派でした。 「理容室いいよ~。言ったことだけやってくれるし、上手いし、余計なセールスやトークもないし」 ちょっと意外でした。 先輩の髪は、もともと茶色で、ふわふわ猫っ毛の、とても綺麗な長い髪。 おとなしくて控えめなこともあり、男性的な理容室と、結びつかなかったのです。 でも、毛先を整えるだけなら、理容室でも構いませんよね。 むしろ、切ることにかけてはエキスパートという感じもします。 残念ながら私は、理容室とあまり相性がよくないようです。 子供のころ、一度だけ行った理容室では、問答無用で岸田劉生の麗子像にされました。 先輩の奨めに押され、思いきって入った理容室は怖かった。 3人の理容師さんが出てきて、 「お姉ちゃん、ここは理容室なんだけど! 結婚すんの? 顔そり? 違う?  じゃあ、間違えてるよ。ここは理容室!」 と言葉をぽんぽん投げつけられ、笑われ、追い返されました。 今なら「髪のカットを」と言えるのですが、当時は言えず、何より驚き、 「やっぱり理容室は男性だけ?」と混乱し、帰ってきてしまいました。 今も理容室は、憧れなんですけどね。

検討中です

041
ももはる
髪が短い為、理容室にも興味があります。 現在お世話になっている美容師さんは、理美容、両方の免許を持っている方です。 顔剃りはしませんが。 自宅からそう遠くない場所に、ユニセックスサロンと謳っている理美容室があります。 気になってはいるのですが、男性客が多いようで迷っている状態です。 ユニセックスといっても、実際は理容室みたいですね。 一回行ってしまえば何とかなるものかもしれませんが、少し勇気がいりますね。 初めて行く美容室でも緊張するので、なかなかハードルが高いです。

そうですね

041
バーバー トピ主
理容院?理容室?理髪店?とごっちゃになってしまいました。 いま若い人の間でも理容室が人気みたいですよ。 私が行くとこも男性の溜まり場って感じでもなく明るく落ち着いた雰囲気です。 何がいいって気軽!緊張しない。 担当の方とじっくり相談できるし、安心できます。 目をつぶっててもそのまま放ってくれます笑 どうなんでしょう、私のとこは地方都市ですよ。 おそらくこういった店って探せば結構あるんじゃないでしょうか。 フェイシャルマッサージもなんと300円と格安です。しかも気持ちいい。

前髪はいつも理容室。

041
八朔
タイトル通りです。 後ろはロングで、勤務の都合上、大抵縛るか、まとめています。 かつては、月1で美容院に通っていました。 ただ、時間もかかるし、費用もバカになりません。 ある時、「前髪カット500円」のポスターに惹かれ、思い切って近所の理容室へ。 え…こんなにきちんと仕上げてくれるの? しかも500円! それ以来、大体3週間に1回、前髪を切る時は、そこへ行きます。 大分印象が変わります。 3、4ヵ月に1回、後ろを3センチ位カット。半年に1回、緩めのパーマ。 これらは美容院にお願いします。 美容って、イメージの部分が大きいですよね。 理容室、最大のポイントは「カットの技術が確か」「料金が安いからこまめに行ける」でした。 余ったお金は他の部分にかけています。

私も理容室派です!

🙂
ぽんず
私も理容室派です。行きつけのところは、女性は基本的に女性理容師(奥さん)の担当です。 カットなども女性同士なので相談しやすいです。 あと、なんといっても顔そり。顔そりは理容師免許のある人じゃないと本来はやれないそうです。 顔そりのオプションでアロママッサージなどもやってくれるのでエステ感覚で行っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧