アラフォーという年齢のせいか、そろそろ早い更年期に差し掛かるのか、最近体が思うように動きません。
年1回の人間ドックも、貧血以外特にこれといった悪いところはありません。
最近まで、妊活のため、前職を退職後、専業主婦をしていましたが、(時々短期の仕事はしていました。)
しかし、そろそろ年齢的にも厳しい?かなと思い、約5年半のブランクを経て、就活をしようかと思った矢先のことでした。
やる気はあるものの、体が動かない。主人の不規則勤務のサポートにより、自分の体も不規則なリズムになってきているのか?
年齢的にも妊娠も就職も厳しくなるので、早く今後の身の振り方を決めなくてはと焦ってばかり。
ブランク期間は、ダラダラせず、再就職に向けて資格取得に励んだり、パソコンのスキルを磨いたり(独学)自然や緑とかかわってのボランティアをしたり。それなりに楽しんできました。
又、主人がアウトドア派なので、色々なところに出かけたり旅行したり。結婚当初共働きでできなかったことを満喫。
以前一緒に仕事していた方から、就職も結婚も妊娠も焦ってもダメ。すべて縁だよ。今はまだその縁がないのだから、夫婦仲良く今まで通りしたらいい。まして、ご主人が365日24時間の不規則勤務で急な呼出しがあったりするのだから、サポートすべき。ストレスを抱えては、授かるものも授からない。もう少し待ってみたら。そうしたら、赤ちゃんか適職が巡ってくるよ。だから何事も「テイク・イット・イージー」でやろうよ。って言ってくださった方がいます。
確かに私は、気が付かないところで自分を追いつめていたのかもしれません。専業主婦であっても、心の余裕はあまりなかったかも。
子育てしながら共働きしている方多いのに、同じような経験のある方、レスお願いします。