本文へ

シミをカバーするファンデーション

レス15
(トピ主 0
041
トマト
ヘルス
40代女性です 頬にあるシミに悩んでいます ふだん、パウダーファンデーションを 使っていて、コンシ-ラ-をつけて ファンデーションを塗ってますが 完全にカバー出来ていません そこで、カバー力のあるファンデーションを探しているのですが おすすめの物はありませんか?

ランキング

レス

エスティーローダーの

041
わん
ダブルウェア。 薄付きなのに驚きのカバー力です。 リキッドファンデです。

ミネラルパウダー

🙂
みなこ
私はBBクリームを塗ってからミネラルパウダーを使っています(オンリーミネラル) ミネラルパウダーをブラシで付けてから、シミの部分に専用の小筆でポンポン乗せるようにすると、かなり消えますよ。 繰り返し重ねると気にならないのでずっと愛用しています。 パウダーファンデも試したことがありますが、時間が経つとシミが浮き上がってくる感じがしてイマイチでした。 ミネラルパウダーの場合、シミの部分だけ小筆でお直し出来るので厚塗りになることはありませんよ。

コンシーラーやファンデより、

長老湯
いちいち隠す必要がないようイッキに取ってしまえば? シミの濃さにもよりますが、IPLだと数回~10回くらいでスッキリとれます。これが割高で不向きならば、ブリーチはいかがですか。800円~1500円くらいです。 頬のしみによっては肝斑かもしれないので、漢方薬(錠剤)もありますよ。隠すより消しましょう。 今どき日本でシミを隠す話がでるとは思わなかったので、ビックリしてレスしました。ファンデーションの話じゃなくてごめんなさい。

カバーマーク!

041
私もずっとシミに悩んできました。 気になる箇所が10箇所以上あるのでコンシーラーを使いシミを隠してファンデーション塗り終わりまでに1時間掛かっていましたので何とかしたいと。 そこで出会ったのがカバーマーク! もともと、アザなどある人用に開発されたものだそうで。 けれどそれぞれのタイプに合わせ数種類あり私はフローレス フィットを使用しています。 とても伸びが良くシミでない所は薄く伸ばし、気になる部分だけちょこっとスポンジにつけトントン押える(重付け)だけで見事にシミが隠れます。 ホクロも消すことができます! 1つのファンデーションで使い分けるので色の違いなどもなく違和感なし。 近くで「ココに大きいシミがあるんだよ」と友達に教えても判らなかったです。 ちょこっとスポンジに付けるだけでとても伸びが良いのでコスパもすごく良いです。 私はその上に同メーカーのパウダーをつけています。 1時間半~2時間掛かっていたメイクが今は1時間で完了です。 購入時は店頭で付け方を教えてもらった方が良いです。 私も「無理」と言われると思っていましたが「楽勝」と言われました!

少し厚めだけど

041
ワイン
カバーマークなら、きっちり隠れます。 それより、シミが気になるなら皮膚科に行くことがお勧めですが。 塗り薬、飲み薬などで、3ヶ月ほどで薄くなり半年で消えました。 薬はまとめてもらうので、1ヶ月に2回ぐらいの通院でしたかしら。 シミがあったことすら忘れてしまってます。

コンシーラー

🐷
ぬりぬり
お仲間です! レーザーでとは言われつつもなかなか… ファンデ…クレドのタンナチュレールフリュイド      欲張ると全然ナチュレールじゃないので要注意      エスティーのダブルウウェア      夏向け それよりクマも赤みも消してくれて助かっているのが 「資生堂・スポッツカバーファウンデイションH100・部分用」1200円(税抜) これは生まれつきの痣やヤケド跡用のもので一般的ではないですが、ネットでは購入できます。 上記のファンデの後、少量を指でぼかし、パウダーで押さえます。

思い切って

🙂
メープルシュガー
思い切ってレーザでシミ取りしてみてはどうでしょうか?今後掛かってしまう化粧品代だと思って。お化粧も楽になりますよ。私は29歳の時、こめかみに大きなシミが出来ました。コンシーラーなどで隠したりしましたが、隠してます!みたいな感じで余計に目立った感じがして悩んだ末にレーザーでとりました。気分も楽になりましたし良かったと思っています。美容に力を入れている皮膚科で取ってもらいましたので敷居が高くは感じませんでしたよ。

「かづきれいこ」の

041
マキ
下地→カバーリングファンデーション(練り)とミキシングファンデーション(パウダー)を混ぜて使い、お粉で仕上げています。 かづきれいこの他のファンでも使ったけれど、この組み合わせが最強でずっと使っています。 近くにお店があればメイク体験も可能です。 今はメイクでカバーできているけど、隠しきれなくなったら皮膚科に行くかな。

カバーマーク フローレスフィット

041
とちおとめ
 私は目元に傷跡があるため   色々なコンシーラーやファンデーションを試してきましたが  カバーマークのファンデーションに出会ってから  そのカバー力に惚れ込んで愛用しています。  カバーマークはどれもカバー力があるのですが  イチオシは「フローレスフィット」  クリームコンパクトファンデーションで  すごく少量をスポンジにとって 肌に置く感じで塗るのですが  凄く薄づきでのびがよくて ごく少量で綺麗にカバーできるので   塗っていないかのような素肌感。  なのに 全然化粧崩れしないし、目元でヨレたりしません。  全体に塗ったあとに 少量指先にとって 目元の傷跡に軽く叩き込みます  これでコンシーラーいらずです    カバーマークは 創業者が  自分の赤あざを隠す化粧品を自分で作ったところからスタートしたそうで  あざや傷跡を隠すメイクが得意なメーカーです。  今はメディカルメイクは別会社になっていますが、その流れからか  皮膚・形成外科や調剤薬局でも取り扱っていたりします。  

資生堂スポッツカバー

🐱
もももん
私も 資生堂のスポッツカバーを使っています。 今まで たくさんのコンシーラーを試してきましたが これで やっと落ち着きました。 スゴくよく伸びるので 薄くつけるのがいいです。 隠れなければ その上からまた薄く伸ばす、を繰り返して。 全体は 他社のBBクリームで素肌っぽさを出して 隠すところは しっかりカバー。 シミ以外の肌部分は完璧にしないほうが 隠してるところに 目がいかないので 上手に騙せます。

もちろんカバーマーク

041
いぬこ
顔にしみやあざのある女性のために作られたブランドです。 何がいいかはしみの大きさとか色にもよるので、 一度カウンターに行かれることをお勧めします。

試しつくしてカバーマーク

041
hana
頬のシミ・・・肝班かもってCMありますよね~友達はその薬で綺麗になりました。 そうじゃなければ 私も「カバーマーク」がお勧めです。 昔は厚塗りの感じだったけど、正しく使えばうす付きだけどしっかりカバー。 いろいろ種類があるのでお試しや美容カウンターで相談してください。 私は、新発売のリキットファンデ+コンシーラ+お粉。 今までのエクストラフォーミュラよりお値段安く引き上げ感があり好きです。 お化粧直しはモイスチャーブェールコンパクトLX。 ホント!時間が経つほどツヤツヤ密着します♪ コンシーラは肌より少し濃い色、Y2が自然に隠れます。 他のエステの後、(高級なお値段の)お化粧品を使ってしていただくのですが~ファンデーションについては 不満足でこっそりやり直します。 お化粧落とすと「シミ」にびっくりだけど、「隠れるからまっ!いいや~」と思っています。

私も

🐷
tokimeiko
多くの方が推している「カバーマーク」です。 私のは「肝斑」なのでレーザーは避け、飲み薬は持病を持っているので飲めませんでした。 それまで色んなコンシーラージプシーでした、どれも満足にシミを隠してくれなかったのですが、同じ様な悩みの友人がカバーマークは良いよって教えてくれてデパートの売り場へ。 自分が思っていたよりかなり濃い色でしか隠れなかった事にプチショックでしたが、少量で伸びも良くコツをつかめばコンシーラーより優れもので、その上にカバーマークのお粉をはたくと結構持つなぁ~と感じて、それ以来ずっと使ってます。勝手数年経ちますがなかなか減らないのが良いのか悪いのか…。

エレガンス

🎶
美容好き
アルビオン系列のエレガンスというラインがあります。 そのクリームファンデーションの『コスチュームスキン』はとてもカバー力があり、仕上がりが自分の肌ではないようです! カバー力重視でいろいろ試した結果一番よかったのでおすすめです。

私も資生堂のスポッツカバー

🎂
麦味噌
私も資生堂のスポッツカバーを薦めます。 顔全体をこってり塗ることは老け顔になるから 絶対やめた方が良いです。 コンシーラの使い方が間違っていませんか? コンシーラーはシミに乗せた部分は絶対触ってはいけません。 なじませるのは境界線アウトサイドのみ。 インサイドは触っちゃだめ。 せっかく隠せたものがまた顔を出しちゃうからね。 なのでシミより一回り大きめに乗せるのがミソです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧