本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ものすごく下らないことだけど、ちょっとショック

ものすごく下らないことだけど、ちょっとショック

レス13
(トピ主 1
041
凡人
話題
駄トピかもしれません。私はある有名人のファンで、ネット上の他のファンのコメントを読んだり、書き込んだりしていました。1年ほど前から、ちょっとでも自分と意見が違うファンがいると苛立つようで、辛辣な批判をコメントを書く人が現われました。ファンに成り立てで無知な人にも容赦ないです。自分は批判するのに、それに反論されると烈火のごとく怒ります。私も何度も些細なことで批判されるので、見るのも書き込むのもやめました。 偶然その人のSNSを見つけたら、実はセレブの奥さんでした。旦那さんは社会的地位の高い職業で裕福、ご本人もお嬢様大学を出ていてお子さんも高学歴。ご家族も仲がいいようです。職業や経済力と人格は関係ないと思いますが、自分でも不思議なくらいショックでした。 それまで平和だったサイトに上から目線で1日中いじわるなコメントばかり書き込むあの人が、セレブな奥さん・・・。なんとなくセレブの奥さんって心に余裕があって、知性があり、洗練されているイメージがあったので、なんだかショックです。 同じような経験された方いらしゃいますか?

ランキング

レス

よく居るタイプ

🙂
子供の頃からずっとお姫様で、大人になった今は女王様なのでしょう。 ずーっと「私が一番!私に逆らう者は許さない!」という人生を生きて来たのでは? 彼女にとっては、自分と別の意見や考えを持つ者は“私に逆らう者”ということになるのだと思います。 違う意見を書かれると「この私に逆らうなんていまいましい。叩きのめしてやる!」と逆上してしまうのでしょう。 この手のタイプはエリートな男性にも良く見られます。 さほど珍しいことではないと思います。 生まれ育ちが上等な人は素晴らしいですが、彼女の場合は生まれが上等でも心は上等に育たなかったのでしょう。

SNSが嘘かも…

041
もやこ
おもしろいトピですね(笑) SNSが嘘かもしれないですよね… 前にドラマで他人の高級外車の写メ撮って自分のSNSにアップして…って話がありました 意外とこういう人いるんじゃないかなぁと個人的には思っています

漫画でありました

😑
あのー
当時まだ若い年齢だった頃の話です。そのマンガは単行本にして15巻は超える連載モノでした。習い事で知り合った私よりも(当時20代でした)10歳は年上だった女性がそのマンガの熱心なファンでした。熱心なファンだと知る前に、その人物が自分が大好きなマンガの感想を聞いて来たんです。知りませんでしたから、思ったことを素直に答えてしまったんです。その後、口をきいてくれなくなりました。そして敵認定扱いでした。あるとき、くるっと前を歩いていたその人物が私の方を振り返りこう仰いました「アンタなんか絶対に認めない仲間に入れてあげない絶対に許さないからね」ええと何歳ですか?そのときのその人物のこちらを見つめる憎悪に満ちた恨めしそうな表情を見て私はそう思いました。うっかり感想を聞かれて正直に言わない方が良いなとその時に学習しました。

その奥さん

わりゃすこ
その奥さんの自己申告の人生模様が、真実である証拠がどこにある???

少しにているような

😠
めいこ
ご近所に全くつんけんされた方がいらっしゃいましたが、 全く周りの方とそりが合わなかったのか? 子供の小学校の通学に不便なのでわざわざ新築の家を空き家にして 小学校の近くのマンションに引っ越していかれました。 金持ちならではの逃げ方だと思いますが。

SNSではありませんが

041
兼業主婦
背筋が凍るような腹黒いセレブ奥様の手駒になりかけた事があります。 旦那様は誰もが知っている一流企業、お嬢様大学出身、優雅な身なり、立ち振る舞い。 おっとりとしている風で気品のあるやさしげな笑顔…だったのですが! とにかく「自分の思い通り」にならないとものすごい策略するんです。 例えば何かのサークルで、気に入らない人がいたらものすごく巧みに追い出します。 周りの人は、その人が辞めたことにセレブ奥様がかかわっていることすら分からないくらい。 ものすごく些細な事でも自分の意に反することには容赦しない。 手駒になりかけて実態に気が付き、フェイドアウトするのめっちゃ大変でした。 SNSではなく、リアルでしたのでちょっと違うかもですが、久しぶりに腹黒セレブ奥様を思い出しました。

その奥さんも辛いことが沢山あって鬱憤晴らしでしょうか。

🐱
ニコ
夫の職業で威張れる、素晴らしい夫に選ばれた自分に 酔いしれることのできる精神の人もいますが、所詮は 借り物なのに、気づかないところが哀れですねぇ・・ 怖いものみたさで、そのブログを覗いてみたいです。 それにしても、トピ主さんがお幾つなのかわかりませんが、 「セレブの妻ならいい人のはず」という思い込みが 不思議です。

人は見かけによらない

041
こんぶだし
そういうことです。

追記

041
凡人 トピ主
嫌いな人とはいえ、他人のプライバシーに関わることなので、詳しくは書けないのですが、SNSの内容は本当だと確認できました。

トピ主さんは単純すぎる

041
はな
高齢者になったらオレオレ詐欺でだまされる絶好のカモですよ。 SNSで言ってることが全部ほんとうの話だと思ってるの?

確かにありますね、

🎶
愛の手
自身が抱いていた制限あるイメージにショックを受ける。

こういう女性って

🙂
ikyouko
大学だけお嬢様大学出て、運よく社会的地位のある夫と結婚が でき、今までした事のない生活(夫のおかげで)をさせてもらっているのでは? 大体こういう女性の育ちって良くないと思います。

そういう人いるのね

041
青いトマト
私もある人のファンで、時々サイトのコメント欄に書き込んでいます。 中には他の人のコメントを見下したり茶化す人がいます。 自分こそ、その人のことをよく分かっている一番のファンなのよ!といった感じ。 自分が特別に優れた存在だとアピールしたいんでしょうね。 理想と不満な現実の差が大きいから、欲求不満と焦燥感があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧