本文へ

二股、話し合い

レス8
(トピ主 0
041
りんこ
恋愛
彼が二股しているのを知ってしまってからもうすぐ1ヶ月経ちます。

以前から他に女がいるのでは?と思うことは何度かあったのですが、確信に至ったのでその日(一か月前)に彼が寝ている間に携帯を見たら、やはり二股でした。

朝起きてから問い詰めましたが否定され、「俺別れたくないから」とまで言われその日は終わり、あの日のことは無かったかのように現在までお付き合いが続いています。(この時携帯を見たことは言えませんでした。)

私はちゃんと話し合って、もし彼がもう一人の女性との関係を切ると言うのであれば、今回の件は見逃そうかと思っています。
馬鹿げてるとは思いますが、二股されても彼が好きです。
以前に増して好きです。それほど私にとって大切で、手放したくない存在です。

ただ、彼のことは大好きだけど、もやもやしたまま付き合っていくのはなんだかな、と思っている自分もいて…。
別れたくないけど、きちんと彼の口からどっちが本命なのか聞きたい。
それで私が本命でないのなら別れても仕方ないと思ってます

この一か月の間に何度も話し合わないと、と思うのにタイミングが掴めません。
携帯を見たことをあの時にその場で言っていれば、もしかしたらあの時に別れていたかもしれないけど全部解決していたかもしれないのに、なんで言わなかったんだろう、と後悔しています。

どうしたら一か月前の事を掘り出して話し合いに持って行けるか、アドバイス頂きたいです。
携帯を見たことは言うつもりです。

ランキング

レス

居場所が見つかれば

🛳
何金は心の弱さと自覚
話し合って、お互いの居場所を確認しましょう。 彼女の気持ちも同じなら、進む道は決まってます。 蒸し返さなくてもいいと思いますが、好きだという気持ちが大事です。 喧嘩しても好きだから。そうでしょう。 今、話し合い、大きく変わるときだと思います。 大変でも、大きく変わるべきです。

うん・・

041
ami
そこまで覚悟があるのなら、普通に「はっきり聞いておきたい事がある」と話始めれば良いんじゃないですか? 「実はあの時携帯を見ていた。あなたは私と別れたくないといったけど、今現在彼女との関係はどうなってるのですか?」って聞けば。 むしろ1か月経っているので丁度良かったかもよ。 彼が本気であなたを好きなら(二股の時点でもうそれはないけど・・) その時に「やばい」と思ったのなら、この1か月の間で身辺整理してるはずです。 今現在も継続中なら、舐められたもんですわ。 はっきり言えばいい「私が本命なら許すつもりはある。でも彼女の方が良いと言うのなら、二股を続けるというのなら、私は別れたい!」って言えば。

別れることになると思います

041
こんぶだし
疑心暗鬼になっていたのは理解できますが、携帯を勝手に見たのは、どんな理由があろうとも、してはいけない行為でしたね。 携帯を見たことを正直に言うのはいいですが、その時点で彼との関係は終わるでしょうね。 そもそも、二股をかけるような男性、今後も信頼してお付き合いしていけますか?

本当は

041
ニョロ
>馬鹿げてるとは思いますが、二股されても彼が好きです。 以前に増して好きです。それほど私にとって大切で、手放したくない存在です。 駄目な彼が好きな自分が好きで酔っているんじゃないの? まぁ無駄に時間を費やしたければその彼と続ければいいんじゃない? 彼口では上手く逃げているけど行動が物語ってるじゃん(笑)

掘り出さない

041
皮肉屋
トピ主さんはどちらが本命か悩んでいるみたいですがおかしな話です。 そもそもトピ主さんは自分が本命なら浮気を許す・・・そんな女性だったのでしょうか? 思い出してみて下さい。 トピ主さんは浮気する男性をどう思っていましたか? きっと最低な男と思っていたはずです。 浮気を許す女性をどう思っていましたか? きっと軽蔑の目で見ていたはずです。 トピ主さんは彼と出会って変わった。 彼への執着から変わる事が出来たのです。 きっとこれからも都合の良いように変われますよ。 その上でアドバイスさせてもらいます。 今回の件は掘り出さない事です。 なぜかと言うと彼のようなタイプは縛ると逃げていきます。 携帯を見た事なんて絶対に言わない方がいいです(携帯は今後も情報元になります) 「浮気は絶対しないでね」と言うだけに留めて、より魅力的な女性になれるように努力し続けるのです。 今後も浮気には悩まされるでしょうが、そんな時は「浮気なんて大した事ではない、私が正妻よ」と戦国時代の大名の妻のごとく平然としている事が彼と長く付き合う最低条件です。 トピ主さんなら出来るはすです。 頑張って!!

独身者のお付き合いは・・

ベッコウ飴
実の所、浮気云々とか二股云々とかどうしようもないんですよね。妻でもない主さんがどうこう言える立場にはない、自由恋愛の範疇であるという事を頭に入れておく必要があるでしょうね。ある意味競争であり、勝負であり、淘汰される人が居て当たり前ですからね。 結局の所、彼を引き止め続ける魅力が主さんにあるのか?ではないでしょうか。彼に進退を迫った所で隠れて続くものは続きますからね。彼が二股を止める、止めないは別にして主さんがどうしたいのか?という事でしかないと思いますよ。

二股されても好きなんだ…。

041
さい
じゃあ「浮気したけどあなたが好き」とでも嘘ついてみたら? 案外ペロッと自白するかもよ。 疑心暗鬼カップルではどう転んでも幸せにはなれない気がします。 言葉が絶対でない以上「本命」「浮気」明確な差は彼にしかわからない。 信じられない彼との話し合いなんて不毛です。

愛しているのではなく執着しているだけ

🐧
さくらんぼ
判断を過ってはなりません。 その男には価値はありません。 目を覚ましなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧