本文へ

凄い偶然(駄)

レス5
(トピ主 0
041
big-便
話題
今日はお休みいただいたので、のんびりしてました。 都内の温泉施設に行ってみたかったので、 初めて行ってきました。 入館手続きしたら、ロッカーで浴衣に着替えるのですが、 ロッカーが、上下2段のタイプです。 入るときは周りに人がいなくて、ゆっくり着替えられたのですが、 帰るために着替えていた時のことです。 最初私が自分のロッカーに行くと、隣のロッカーの人が着替えていました。 その人が着替え終わって出ていくと、次にまた人が出てきて、 今度は私の真上のロッカーを開け始めました。 二人とも帰りの着替えだったので、本当に偶然だったと思われます。 物凄く広い更衣室なのに、よりによって何ですぐ隣に人が来るかなあ? お目汚し失礼いたしました。

ランキング

レス

それは配慮なきサービスですね。

🐧
あらあら
温泉いいですね。 しかし、それは 偶然ではなく無配慮じゃないでしょうか? 番号順にキーを渡しているのでしょう。 ランダムに渡せば袖すりあいませんよね。 そうならないようにちょっと工夫しますよね。 一番人気の温泉はそうです。 そしてバスタオルもハンドタオルも清潔で使いたい放題 洗面台の化粧水は蓋が緩めてある。 メイクコーナーは別にある。 出口付近の広間でホットかアイスのお茶のサービスがある。 耳掻きもある。

ありました

041
うさ
ある夜、終点で降りるつもりで電車に乗っていました。 途中、降りる乗客ばかりで乗ってくる人はほとんどいません。 その車両に乗っているのは、始発駅から隣に座った人と私の二人だけになりました。 がらがらの電車の真ん中あたりに 友達でもない見知らぬ二人がきっちりと並んで座っていました。

私も

😉
mimi
フィットネスクラブの広ーいロッカーでふたつ並んで着替えをした経験が 2回もあります。 何気に気まずいですよね。

受付からの動線が良い位置にある

041
ひな
入館手続きをしてから一番行きやすいロッカーに入れた人たちがたまたま帰りの着替えが一緒になっただけですね、ま、偶然っちゃ偶然ですけど、ありがちじゃないでしょうか。 使いやすい場所ってかぶっちゃいますもんね、入り口から一番遠い所とか逆に入り口に一番近いロッカーを選んだらゆっくり着替えられると思いますよ。

行動パターンが似ているのでしょう

041
無常の風
あなたも、その人も、行動パターンが似ているのでしょうね。裏を返せば、自分というものが居ないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧