本文へ

ああ、憎たらしい…

レス5
(トピ主 1
😢
きょろちゃん
ひと
義父が憎たらしくてたまりません。
完全同居の嫁です。
義父はひどい事をしてもまず謝らない、お礼も言わないひねくれる。自分のしたい事、食べたいものにはとっても執着する。他はどうでもよい。
同じ土俵に立たない様にと思っても、どうしても腹が立つ。我慢の悪循環。
先人のお手本になってほしいのに、尊敬できません。孫にもあきれられてます。
相手を変えることはできないと思っています。
私の心の持ち様をどうしたらいいのでしょうか。
別居は色々な面で、無理な状態です。

ランキング

レス

ひどい。

041
かく
主さんは、同居してあげてる立場でしょう。そんな人いるんですね。 無視は? 遠慮してなにも言わず、はいはいしてたら主さんが、壊れますよ。

気持ち解る!同居嫁しか解らんわ。

😠
かんな
亡くなるまでスルーしました。 いくら威張っても自分が先に逝くのが解らない。 自分亡き後息子を見てくれるのは嫁さん。 近所も親戚も難しい人なのは知ってるので、葬式後、良く我慢したねと言って貰いました。 結局、私の勝ち?でしょうか? 見送った後はパラダイス。幸せです。 子ども達も明るくなり、舅の怒鳴り声から笑い声が絶えない家になりましたよ。 苦あれば楽ありです。 心の中で縁切りしておくことよ。

無視と拒否

041
けろんぱ
どうしても嫌いで嫌だけど、別居も出来ない。 とすれば、無視と拒否を徹底するしかないかな・・・

わかります~~

🐱
miyunyanko
私も同居中の姑、大嫌いです でもやはり色々な事情で別居は無理です もう仮面をつけて耐えるしかないんですよね・・・・

皆様、ありがとうございました

041
きょろちゃん トピ主
温かいレスありがとうございます。 同じ同居嫁さんの立場の方たちからも、解って下さって心強いです。 そうですね、無視、スルーいないことにする?なるべく関わらないと ちょっと楽ですね。 好意でやった事なども虚しいので、極力最低限の事はやりますが、後は 主人に振りました。 心はもうないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧