本文へ

電話魔の夫

レス5
(トピ主 0
😨
梨央
ひと
結婚10年になる夫なんですが、すごく電話魔です。

仕事の昼休みに私に電話をしてきて、急ぎでもないような用件を伝えてきたり、帰りの時間の事を話したりするのは日常茶飯事。ちなみに私も仕事をしているので、毎回出れるわけではないですが、ほぼ毎日かかってきます。

私が友人と夜出かけたり、飲み会に行ったりすると帰りは何時になるのと電話。

夫が仕事から帰るとき、一本電話を入れてくれる習慣は、結婚当初からお願いしてることなんで良いんですが(ご飯の準備などがあるため)、その電話で「途中で〇〇買ってきて」などと頼むと、スーパーについてから電話がかかってきて「〇〇で良いんだっけ?△△は欲しい?××が安いけど、どうする?」など、スーパーの中を歩きながらずっと話しかけてくるんです。会話しながら商品を選んでるんです。

寂しがり屋なんでしょうか。
正直、友人といる時などに電話がかかってくるのは面倒だし、簡単な要件はメールやラインで済ませてほしいし、スーパーに行ったときもお金の無駄だから頼んだものだけ買ってきてほしいです。

ランキング

レス

似たようなうちの夫

041
キウィ
うちは、私にだけじゃなく電話魔です。 私には、苦情を入れてから減りましたが。 どうでもいいようなことか、自分にだけ都合のいい用事(録画や、何かをしといて)で、炊事中など、手を洗って拭いて出たら、それなんですよ。 前に、電話しようとしたとき(相手は主婦です)夕方だったのでダメと言ったら、キョトンとしてました。 主婦の夕方は忙しいとか、考えもしないんですね。 私は、色々と考えてしまい、炊事中、食事中、昼寝かも、テレビ見てるかとかで、電話が嫌いです。 メールのほうが好きです。 電話は1日1回に限定にしちゃいましょう。

過度の心配性とかヤキモチ焼きでは?

041
えいぷりーるふーる前
常に誰かと話していたいとか寂しがりやならいいですが 極度のヤキモチ焼きで、いつもトピ主さんの行動を 把握していたい、気持ちを自分に向けておきたいって 人だと怖いな~と思いました。 お友達と会ってるとき電話に出なかったらどうなりますか? もしそのくらいのことで激怒するようなら気をつけてくださいね。

あ~、心当たりあります

041
こまっちゃマン
>電話で「途中で〇〇買ってきて」などと頼むと、スーパーについてから電話がかかってきて「〇〇で良いんだっけ?△△は欲しい?××が安いけど、どうする?」など、スーパーの中を歩きながらずっと話しかけてくるんです。会話しながら商品を選んでるんです。 >スーパーに行ったときもお金の無駄だから頼んだものだけ買ってきてほしいです。 結婚して20年以上の男です。 ワタシはスーパーから2~3回電話をする事も珍しくありません。 >寂しがり屋なんでしょうか。 違います、後で文句を言われるのが嫌なだけです。

主さんも

🐤
>簡単な要件はメールやラインで済ませてほしいし、スーパーに行ったときもお金の無駄だから頼んだものだけ買ってきてほしいです こんな事を直接言えないんでしょうか? 夫は寂しがりというより 妻が怖くて自分で決められないか、夫が優しいのか 妻にいちいち聞く人は優しいと思いますけどね? 何も言わずにあれこれ買ってこられても困りません? まぁどの道、主さんの所は夫婦のコミュニケーションでお互い本当の事を言い合えてない感じです。

うちもです。

041
春雨
さすがに私が忙しい時や外出している時はありませんけど 何かと電話してきます。 実は私、電話あんまり好きじゃないんです。 生理前でイライラしている時はもうやめてくれと思ったりしますが 世の中には用事があっても全然連絡してくれないご主人もいるみたいなので それに比べたら、良い夫だと思い我慢してます。 ちなみにうちは通話料は無料です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧