結婚10年になる夫なんですが、すごく電話魔です。
仕事の昼休みに私に電話をしてきて、急ぎでもないような用件を伝えてきたり、帰りの時間の事を話したりするのは日常茶飯事。ちなみに私も仕事をしているので、毎回出れるわけではないですが、ほぼ毎日かかってきます。
私が友人と夜出かけたり、飲み会に行ったりすると帰りは何時になるのと電話。
夫が仕事から帰るとき、一本電話を入れてくれる習慣は、結婚当初からお願いしてることなんで良いんですが(ご飯の準備などがあるため)、その電話で「途中で〇〇買ってきて」などと頼むと、スーパーについてから電話がかかってきて「〇〇で良いんだっけ?△△は欲しい?××が安いけど、どうする?」など、スーパーの中を歩きながらずっと話しかけてくるんです。会話しながら商品を選んでるんです。
寂しがり屋なんでしょうか。
正直、友人といる時などに電話がかかってくるのは面倒だし、簡単な要件はメールやラインで済ませてほしいし、スーパーに行ったときもお金の無駄だから頼んだものだけ買ってきてほしいです。