本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハートマーク付きのメールが夫に…モヤモヤ(駄)

ハートマーク付きのメールが夫に…モヤモヤ(駄)

レス17
(トピ主 5
🐤
りおん
恋愛
愚痴です。子供なし、アラフィフの夫婦です。私と夫(単身赴任)は、お互いの携帯は見たければ見ても良いことにしています。
夫の部署の女性(アラフィフ、×1、年下の彼あり)が、仕事や会社のことで何かあると夫にメールを送って来ます。例えば、お疲れ様ハートマーク…とか、やりとりの最後にハートマーク×2とか…。それがとてもイヤでモヤモヤします。
また、時々夫に手作りの漬物などの差入れがあります。それもモヤモヤします。
まあ、一番モヤモヤするのは、それを何とも思わない夫に対してかも知れませんが…。
夫は、みんなに対してそうだと思う、そういう女性だと言います。俺は清廉潔白だからと。
でも、私はなんだか気持ち悪いです。
私が夫のところにいないのを良いことに…と考えてしまいます。メールも就業後、深夜のこともあります。夫は笑顔マークなどで返信しているのも、私としてはあまり嬉しくありません。
こういう女性って、何を考えているのでしょうか? こんな夫は何を思っているのでしょう?
あまりあれこれ言うと、プライベート携帯ではなく、会社の携帯で繋がりそうだし、私が知らないところで何かあると怖いな…とも思います。
深く考えることはない…という自分と、若い頃に結婚前提で付き合っていた彼にまとわりつく女性を「妹みたいな存在」「職場の友達」などといわれながら結局ちゃっかり浮気され、別れた経験が2度あり、そのことが蘇ってきて、心臓がバクバク、吐いてしまったり、眠れなくなることも…。
あ~いやだな~自分…と思ってしまいます。
同じような経験をされた方、何かアドバイスお願いします。
ま、携帯を見なければ良いだけの話なんでしょうが…(泣)

ランキング

レス

トピ主です。後出し情報ですみません

🐤
りおん トピ主
トピ主です。文字数の関係で、後出しの情報ですみません。 夫と私はお互い バツ1同士の再婚です。夫には二人の子供がいて前妻のところにいます。 夫と離れて暮らしているのは、私の仕事の関係と、少ない年金で生活している母親の援助のためです。 夫の暮らす町とは電車で2時間ほど。行ける時には毎週末、または2週間に一度は私が夫のところに行きます。 携帯の操作が分かりやすいようにと、夫とは同じ携帯の機種です。二人とも一緒にいる時には携帯は同じ場所に置いてあります。 そんなことで安心していたのですが…何度か先に書いたようなことがあり、ちょっとモヤモヤしています。夫に「私に同じようなことがあってもイヤじゃないの?」と菊と、「りおんのこと信用してるから、別に~♪」みたいな脳天気な返事。 先日も夫の出張中に「無事について良かった~。おやすみ~ハートマーク×2」みたいなメールが来ていました。 やっぱりイヤなものはイヤですね~。

アラフィフで…

041
まち子
確かにハートマークは嫌かもしれませんが 今 浮気が発覚したわけでもないのに なぜこんなことに グチグチグチグチ言ってられるんでしょ 毎日 暇で暇で仕方ないのでしょうね お歳がアラフィフにもなり こんなことで 眠れないとか 吐いてしまったりだなんて 考えられません アドバイスも何もありません

返信してやりましょう

041
負けるな
「いつも○○(姓)がお世話になっております。○○りおん」 と、メールしたら?

ご主人次第

041
日向
問題の相手が職場の同僚であるなら、ご主人が対応するしかないと思います。 仕事のメールに絵文字は使わない、非常識な時間にメールを送信しない、など。 これは注意するまでもなく、社会人として基本的なマナーですけどね。 私も同じような経験があります。 相手は派遣できている同年代の独身女性でした。 名簿でアドレスを調べ、最初は仕事の、徐々に一人語りの内容を 時間構わず送ってくるようになりました。 夫は一切返信しなかったため、余計にエスカレーしたようでした。 無視という手立ても有効でない場合があると知りました。 最後は「迷惑なので止めて下さい」と職場で伝え、来なくなりましたが。 結局、同僚女性との垣根を低くしてしまっているご主人に問題あり、です。 確かに単なる同僚、何の気持ちもないかもしれません。 でも、単身赴任の現況で過去の過ちがありながら、トピ主さんの気持ちに 寄り添ってくれないとしたら、やっぱり悲しいし寂しいですよね。 ご主人に、自分の気持ちを素直に話すしかないと思いますよ。

そうねー

🐤
ぴぴ
50過ぎて夫のメールを見る妻って哀れだわ。 自分でも言ってるけど見なければいいのに。 さらに長年連れ添った夫なのに、ハートマークごときでモヤモヤしてる妻なんて器が小さすぎ。 夫がハートマーク送ってるわけじゃなし。 奥さん、暇なんですか?

そんなに心配なら

041
プリン
一緒に生活したらどうですか? 臨機応変に向こうでまた仕事探せばいいんだし。 過去のトラウマもあるかもだけど、あまり心配しすぎるとご主人 息苦しいかも。 あなたが一緒についてきてくれて 毎日ニコニコしていればいいのではないかな。離れているとどうしても男は寂しくなるみたいですよ。

現地妻ですね

🐤
魑魅魍魎
過去に浮気歴のある男をよく単身赴任させましたね。 よほど信頼しているのか、無防備なのか。 まあ、浮気してるとおもいます。

ハートマークだらけのメール送れば?

041
人それぞれ
「○○の妻です。(ハート)  一言お礼を申し上げたくて。(ハート2個)  いつもうちの夫にお気遣いくださってありがとうございます。(ハート3個)  メール全部拝見してます。(ハート5個)  これからもよろしくお願いしますね(ハート20個)」 って本文の前後や途中にハートマークを百個くらいちりばめて送ってみては? ハートマークつけるのが習慣になってる人なら、そういうメールを送られても気にしないでしょうし。 深い意味があってつけてたハートマークなら、警告のニオイを嗅ぎ取って、今後は控えてくれると思います。

レス ありがとうございます

🐤
りおん トピ主
色々なご意見、ありがとうございます。 書き方が悪くて申し訳ありません。 浮気された彼は、20代、30代にお付き合いしていた人です。その時、色々嘘をつかれ、あげく相手女性とも何度も会って、お付き合いしていた彼と三人で、またはグループで食事などをしていたので、まさか浮気をするとは…とのショックで、落ち込み、不眠になったりした時期があったということです。説明が下手ですね。すみません。 確かに、私の器が小さいと思います。 私の考えにあきれているというようなレスもありましたが、対策のレスもいただき、ありがたいです。 負けるなさん、ありがとうございます。 日向さん、確かに夫に話して、対応してもらうしかありませんよね。 人それぞれさん、あまりエスカレートするようなら、その手も考えてみます。 ヒマですね…と書いておられた方には申し訳ないのですが、仕事がとても忙しく、日々の睡眠時間は3~4時間程度です。専門職ということもあり、今は辞めることは考えていません。夫も仕事に理解を示してくれています。 夫に話してみようと思います。ありがとうございました。

あははは

041
pino
人それぞれさんのレスめっちゃ面白かったです。 賛成~! 参考にして、こそっと返信しちゃえばいいです。

硬派でいてほしいですよね。

🐱
みけこ
女性からくるメールに鼻の下を伸ばす夫、嫌ですよね。 俺は清廉潔白ですって?!メールが着て喜んでるくせに? 結婚してるのだから、潔白なんて当たり前でしょ。 それより返信なんかしたら「んふ。私のメールで喜んじゃって、この男は簡単に落とせるワ♪」な~んて安く見られてるに決まってるじゃない。 あなたのご主人はそんな風に頭がまわらず、俺ってモテる。って勘違いしてる痛い人。 気安くメールなんてできないような硬派な男になってもらいたいものですよね。 「あなたって、簡単でお手軽な男と思われてるんだね。情けない。あなたに限らず誰にでも甘えたメールする尻軽女に気に入らて嬉しい?聡明な人達はね、そんな男共を軽蔑するんだよ。硬派でいた方が誰からも信頼されるよ」とでも言っておきましょう。

全く同じような話しがありました

😠
ナオミ
友人の旦那がそうでした。相手はバツイチの年上女でした。 旦那さんへのメールにいつもハートマーク。 友人が問いただしたら、「ハートマークつけるのがクセなんだろ~?」と。私はその話しを聞いたとき直感で「絶対浮気してるだろ」とおもいましたが、友人も「浮気はしてないよ」と信じてる感じだったので、何も言わず。 それから2年後くらいに友人は離婚。 そしてハートマークが好きなバツイチ女とは、やはり当時に体の関係はあったそうだ。 男側が調子いいこと言ってるから、女もその気でハートマークつけてくるんだと思う。 女は好意があるのは確実。たとえ手を握ってなくてもフニャフニャした態度の男の方が罪が重い。

レス ありがとうございます 2

🐤
りおん トピ主
ありがとうございます。 pinoさん…人それぞれさんのレス、私も思わず笑ってしまいました。 みけこさん…そうなんです!! 硬派でいてほしいんです。 夫の携帯を見る…というよりも、義母(夫の母)の介護にことなどで、叔母たちやいとこ(介護職)と連絡を取り合うこともあり、一緒に過ごす週末などは、お互い手が離せない時は「代わりに電話に出て~」って感じですし、メールも「こんなメール来てたよ」と見せてくれたり見せたりと、オープンだということなのです。 だから、浮気とかはないと思っています。浮気の疑いあり…、もしくは浮気の証拠などが出た場合は、とるべき手段はいくらでもあるし、それこそさっさと行動を起こします。夫本人は、「何をそんな気にするの?」みたいな感じなので、モヤモヤしているのです。 私も、普段は 「男前」だと言われるくらい(自分ではそう思いませんが)、ガンガン仕事をして、前向きな人間だと思われているようです。仕事で「女性」を前面に出すことが苦手な方です。 だから、こんなことを気にする自分にもモヤモヤしているのかな…と思います。 夫と話してみようと思います。

おもしろ~い!

😠
夫はわかってないだけ
人それぞれさんのアイデアが素敵すぎて!コメントしてしまいました。 私も同じ経験があります。 まだ新婚だったころ、同じように頻繁にメールしてきて夜に「いまから部屋に来てほしい」などと書いていた独身女性がいました。バレンタインにハートマーク&コメント付きの靴下(私だと思って…だって!)をもらったり。そっこー捨ててやりました!(夫は中身に興味が無く見ていないので気付いてない) でも、当の本人は全く女性の意図に気付いていないのです! 浮気を隠しているとかではなくて、本当に!下心がわかっていないのです。 「あいつは前からそうなんだ」とか「あいつが俺に?ないない!」って笑ってるのです。 ぐぬぬ…こっちはモヤモヤしてるってのに! はっきり「こういうのは嫌」と夫にいった方がいいです。 「何が嫌?」といわれたら、「私がほかの男からハートマーク付きメールをもらっても気にならない?」といってみましょう。 案外逆の立場になって考えてみて、といわれないと考えたり理解してくれませんよ。

レスありがとうございます 3

🐤
りおん トピ主
夫と話しました。 負けるなさん、日向さん、みけこさんのレスを参考にさせていただきながら…。ナオミさんのレスにはどきっとしましたが…(苦笑)。 そして「私は、好きでもない異性からハートマークのメールなんて気持ち悪いし、迷惑」と正直な気持ちも伝えました。 夫は「対処します」とのこと。プライベートな時間はメールが来ても無視する。仕事に関わることであれば、仕事の言葉で返信し、絵文字は一切使わない。他の人の悪口を言ってくる時もあるので、返信しない方が無難だと言っておりました。(だったら、もっと前からしっかりしてくれ!!…と思いましたが) 露骨に拒否すると、誰彼かまわず悪口&愚痴メールをするような人間なので、まずは返信しないところから始め、しつこいようなら「プライベートなメールはいらないから」と言うとのこと。…できるかどうかは疑問ですが、まずは信じようと思います。 ただ、相手女性は、アルバイトの中では年長で一番長く働いているので、仕事の上では頼りになり、人が面倒だと言う仕事もちゃっちゃとやるとのこと。 その年齢だと当たり前だと思うのですが、一度にあれこれ言わず、おさめました。 まずは様子を見ます。

イタい女性…輪をかけたイタいご主人

041
友里愛
アラフィフ…つまり50代か40代後半の中年も後期に差し掛かった男女のメールにハートってなんだかイタい気がする。 要するに(若く見られたいし、少しでも可愛らしく見られたい)を拗らせた勘違いぶりっ子症候群を発症した勘違い50代とその毒牙に掛かりにやけている勘違い50代男の傍目から見れば目のやり場に困る不倫手前の勘違いバカップルでしかない。たぶんその女性は(美魔女)を自称する外見しかない女性で周りから退かれていて、毒牙に掛かったご主人だけが話し相手何じゃないかな? アラフィフの女性で私達アラサー、アラフォー、アラ45位の男女にも魅力的に見える人は歳と共に着実に中身からも外からも成長して来た女性であり、そんな人は人の亭主へのメールにハートを大量に飛ばしはしないですよ。何時相手家族に覗かれて男性の立場が悪くなる様な事をする訳がないし、上手く距離を保てます。 従ってそんなくだらない精神的劣化小母さんと劣化友達のご主人に惑わされる必要はないです。 巻き込まれて自分まで劣化友達になりかねませんから。 心の中で嘲笑って表面上は微笑んでましょう。それが大人の対応です。

トピ主です

🐤
りおん トピ主
レスを下さった友里愛さん、ありがとうございます。 「大人の対応」…まさしく必要ですね。 夫と話しをした後も、相手から時々メールが来ているようです。…が、ハートマークは見当たりません。 夫も「こんなメール来ててね…」と相手が送って来た内容…アルバイトから社員にしてくれ、そうしないと収入面できついから、辞めて他の仕事を探さなくてはならない…というメール等を見せてくれました。 夫は「上司(雇用主側の人間)に夜にこのようなメールを送ってくるのは、どうかと思う」と言いながら、仕事はやってくれる人だし上司(夫の上の人事権のある人)もよく知っているから相談しなくちゃな~と言ってました。 結局、社員になりたくて、夫と親しくなりたかったのかな…とも思いましたが、それならやり方がわかりやす過ぎて、笑えてきました。生活がかかっているから、必死なのかもしれません。 今は、夫も返信していないようです。 私も、大人の対応で「そうなんだ」とか「へえ~」「大変だね」と、夫が話せば聞いてます。 平常心、平常心。もし、何かあったら、マジギレします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧