本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • たまたま試合で隣に座った人と連絡を取りたい

たまたま試合で隣に座った人と連絡を取りたい

レス11
(トピ主 0
041
寿司刺身
話題
先日某スポーツの大きな国際試合を見に行きました。海外です。

家族で見に行き、諸事情があって私だけ離れたシートに座ったのですが、隣(正確には隣の隣)に、同じく女性1人で応援に来た女性とちょっとだけ話す機会がありました。
その女性は、その競技や選手を応援することに心から情熱をかけている様子で、とても共感しいろいろお話をしたいと思ったのですが、私たちの間に別の方がいらっしゃったためそれ以上お話をする機会が得られませんでした。帰り際もなんとなくお話をするチャンスがなく、そのまま帰ってきてしまいました。

私の身近には、その競技が好きな女性が全くいないので、できたらその方とお友達になれたらと思ったのですが、時すでに遅し・・・。

コンサートやイベントでたまたま会った人と、その後連絡を取り合ったりする方法などご存知でしょうか。。。

やっぱり一期一会ですかね。

ランキング

レス

大丈夫です。

041
通りすがり
私も最近、海外にスポーツを見に行きました。マイナースポーツです。 マイナースポーツなら、何度か試合を見に行けば、観客の顔ぶれが同じなことに気がつくはずです。トピ主さんがこれからも そのスポーツを見に行けば、その方に会えますよ。熱心なファンなら、絶対にいますから。

ファンサイトに書き込んでみては?

041
黒うさぎ
日時や席番がわかるのですから、ダメモトでその思いを書き込んでみてはどうでしょうか? 自分の連絡先も書く必要がありますが 一時的にフリーメールのアドレスを取得すればいいし、 もしかしたら連絡が来るかもしれませんよ。

日本人会などがあれば

041
50才おじさん
海外だけではないですが、クラシックのコンサートでオーケストラの定期演奏会などの場合には、継続してチケットをとっていたり、 同じ座席に座られるケースがあると思います。ただ、今回はスポーツイベントということであれば難しいかもしれません。 ただ、おそらく貴女がいらっしゃるのは先進国かと思いますので、日本人会などないでしょうか? 日本人会であれば駐在員の奥様とか、一種のコミュニティなので、個人情報とか堅いこと言わず、 事務局の人がそれとなしに聞いて下さるとかチャンスがあるかもしれません。 他に何かコミュニティがないですか?コミュニティでなくても、日本料理屋さんで聞いてみるとか? 海外では、なかなか友達作るのも難しいですが、逆にお近づきになりやすいともいえます。 お薦めは日本人会、そして日本料理屋さんで話題に出してみるという感じですね。 うまく再会できると良いですね。

残念ですね

😢
匿名希望
だけどトピ主さまも言っている様に一期一会。 その場で仲良くなれなかったのだから、それまでの付き合いです。 また、応援などで会う事もあるかもしれません。 それが縁ですよね。 縁があればまた会えます。 その時に勇気をもって、これからも仲良くしてほしいとお願いすれば良いのではないですか?! 縁があると良いですね。 ただ、向こうが微妙は雰囲気でのらりくらりと連絡番号を教えてくれないなど、連絡を取れない様にしておられるようでしたら、そこは引き下がりましょう。 あくまでも執着はされないでください。 また気が合う方がいくらでも現れますよ。 頑張ってくださいね

それほど熱心な方なら

041
J9
ブログやツイッターでその試合の事を言及しているのでは? 日にちと試合会場名と生観戦とか応援とかのキーワードで検索してみては? もしかしたら見つかるかもしれませんよ。

そんな事をされたら、かなり不気味・・

💢
ゆき
>コンサートやイベントでたまたま会った人と、その後連絡を取り合ったりする方法などご存知でしょうか。。。 これって相手の了承を得ていないけど、連絡先が知りたい、って事ですよね。 普通そんなこと考えません。主さんが男女どちらであろうとかなり不気味です。 偶然隣の席になって話が合って楽しくてまた連絡したかったら、、まず自分の氏名と連絡先を書いて手渡し、良かったらそこへ連絡くれませんか?というでしょうね。 後は相手が連絡しようとしまいと選択を任せる、というのが普通の人じゃないですか? それをその場では何もしなかったのに、後から連絡を取りたいなんて・・・ チケットの販売先に訊いても重大な個人情報を言うわけがないし、購入した人と実際来た人は同じでない場合もあります。 あまり不気味なことは考えないようにして欲しいです。

やはりというか

041
五円玉
指定席で、会場側が個人情報を把握していたとして、問い合わせて教えてくれるわけもありませんし。 トピ主さんだって、問い合わせた人誰にでも情報を開示されてたら怖いですよね? でも、その方が地元の人であれば、試合があるたびに会場に足を運んでいれば、ご縁があればまたお会いできるかもしれません。 ただ、その方が覚えているとは限りませんけれど。

もう会えません。

🛳
航海士
そういうものです。 連絡先が分かったほうが怖いです。 その思考、おかしくないですか? それくらい興味があったという事でしょが。 残念です。それが縁です。

ブログ

041
元上海駐妻
去年まで上海在住でした。なので、勝手に「羽生くんファン?」って思っちゃいました(笑) 私の上海のお友達(日本人)はブログを通じて、同じファンの方と交流してますよ~。 ご自分で発信するか、他の方のブログからコンタクトするか。 たまたま隣同士になった方に、たどり着けるかどうかはわかりませんが…。

できますよ

041
うさぎ
その女性はそれだけのファンであれば、ほぼ間違いなくSNSやってます。 その競技のコミュニティなどで探してみてください。 私の友人もつい先日某国際大会まであるスポーツを見に行ってました。 その友人とはSNSで知り合ったのですよ(笑) 私も昔バレエが好きで海外までよく見に行ってました。 SNSで仲間が増えましたよ。 あの時お話した者です、と話しかければ大丈夫です。 GUOOD LUCK!

うん

041
忘却
このような瞬間的出合いに一期一会という茶道の用語で来ましたか。う~ん、そうかも知れませんね。そういう出合いだったからこそ寿司刺身さんの心に焼きついたのでしょう。多分一生忘れられない人になるかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧