本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車好きの皆様!求むドライブ場所(と写真?)

車好きの皆様!求むドライブ場所(と写真?)

レス17
(トピ主 2
041
もこたろう
話題
はじめまして。
30代、車歴13年目の者です。

通勤でも遊びでも何をするにも車で参ります。
一日一回車に乗らないとつまらない感じさえしてきます(笑)。

車も7年目を迎えました。
まだまだ車検は通すつもりでおりますが、買い替えもぼんやりと頭にあります。
そこで、今の車に乗れるうちに、
いろいろなところを見て回りたいと思うようになりました。
できれば、素敵な風景の中で車の写真を残しておこうかと考えております。
(変人ですかね???)

そこで小町の皆様。
こちら関西在住ですので、限定されてしまうかもしれませんが、
よいスポットをご教示ください。
もちろん、関西以外でも大歓迎です。
(今までは、中国、四国、東海地方までしか足を伸ばしたことはないのですが…。)

独身ですので、なにぶん休日の過ごし方にも頭を悩ませております。
とりあえず車、と思い、時にはふらふらとドライブすることもあるのですが、
目的地を目指しての運転も捨てがたいものがあります。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

富士川楽座・・・

🐤
あんこ
静岡県富士市富士川楽座はどうでしょう。 いわゆる富士川サービスエリアです。 運が良ければ、富士山のロケーション良いですよ。 ここは、一般道からも入れるので、地元の人も行きます。 富士宮焼きそばとか美味しいものも沢山あります。 富士市はやぶきた茶が有名です。 5月ごろは1番茶の時期で、山が若草色に染まります。きれいですよ。 桜えびの漁も始まるので、運が良ければ、生桜えび、生シラスも食べられるかも・・・ 少し遠いですが、お勧めです。

越前海岸

041
こんぶだし
トピ主さん、関西在住とのことで、3時間ほど走らせれば、福井県の越前海岸まで行けると思います。水仙の咲いている時季は、それらが咲き誇る山の斜面や、日本海をバックに、愛車の写真を撮られるのもいいと思います。 私はダイビングをしますので、時間があると越前海岸まで車を走らせ、潜って、海沿いのカフェレストランで食事をして帰ります。 越前に行く時は一日中、遊んでます。

霧ヶ峰 美ヶ原

041
あんず
長野県です。過去の様々な車のCMにも登場した場所です。是非!!

未だ間に合うかな?

041
北国生まれ
若狭の三方五湖周辺。 10年前の今の時期に自動車ではなく自転車のツーリングで行きました。 ちょうど三方五湖に映える桜が見頃&朝早かったせいか道路も空いていて、まさに風光明媚といいますか、とてつもなくリラックスできました。

そりゃ~~

🐱
おばば
雪の被った富士山です。日本中行きましたが 歓声が続いたのは富士山の見える場所 大国峠を走って下さい(晴れた日に) 最高です 2番目はやまなみハイウエーです。(九州)

041
める
中国地方在住の者です。 広島県の呉とかどうでしょうか。 呉港の方は外観もいいですし、大和の大きな潜水艦があるので写真を撮るにはもってこいだと思います。 呉港から車ごとフェリーに乗せて、そのまま四国に行かれてもいいですし(そうなると日帰りでは難しいですが・・・) これからも愛車といろんな思い出が作れますように。

九州へ

雨に打たれていこう
大阪からフェリーに乗って一晩寝れば、九州へ行けます。 大分のやまなみハイウェイ、超おすすめです。 雄大な景色と愛車と俺(笑)、素敵な写真が撮れます。 鹿児島に着く船を選んで、宮崎の日南海岸を走るのも素敵です。 青い海とワインディングカーブとフェニックスと愛車と俺、これもおすすめ。 九州はあまり渋滞もありませんし、景色は選び放題です。 転勤で九州にいた4年間、九州中をドライブしましたが、この2ヶ所は最高でした。 あとは、山口県の角島。(遠いところばかりですいません) CMのような風景です。

月並みです

041
TT
既に御存知かもしれませんが、、 滋賀県高島市のマキノピックランドにあるメタセコイア並木道。 車仲間内ではとても有名な所です。 石川県羽咋市の千里浜なぎさドライブウェイ 砂浜を車で走れます(後の洗車が大変かも) 明石海峡大橋、道の駅あわじ 山口県長門市の角島 以上、検索してみてください。

レス

041
ハロー
関東の海無し県のオヤジです。 千里浜なぎさドライブウエーで、夕日をバックに 愛車を写した1枚がいまだにたからものです。 (10年以上前ですが)

新しい高速の脇道

🛳
にらいかな?
私は大型・牽引・大特免許を持って、 「車輪とキャタピラのついたモノ」を愛する50代のオヤジです。 最近はキャンピングカーで、「のんびり旅」が多いですが、 オープンカーで全国を走り回っていた頃の経験からの提言。 最近、北陸から山陰にかけて、 新しい高速自動車道がたくさん出来ましたね。 これらと並行する一級国道は、 山間部を通りながらも整備が行き届いており、 これから初夏にかけてのドライブには最適と思います。 沿道の各種設備も整っていて安心。 山越えの道では「新緑」と「清々しい空気」を満喫でき、 ワインディング・ロードの運転も楽しいですよ! もしも途中で挫けたら、高速のインターへ逃げられるし… 交通安全と素敵な思い出作りをお祈り致します。 余計な詮索ですが、 誰と一緒に行くの? まさか、お一人様? 気の合う「ナビ」がいると、 3倍楽しいですよ! もちろん、喧嘩などしたら最悪になりますが…

山の景色が好きです

🐴
driver
私は車歴40年。今の車が7台目になります。 今では自家用車が入ることが許されない場所(上高地や乗鞍など)にも、随分と出かけたものです。 どうにも岡山県の内陸部の道路が好きです。 高梁川に沿って伯備線と交わりながら行く180号線。 旭川の横を行く53号線があり、吉井川には374号線。 北へ向かう時には、いつも岡山県から鳥取県に入る峠で鳥取側に畳々と連なり広がる山々の景色を観ながら一休みするのが大好きでした。 高速道路網が整備されて、国道で峠越えする車も減っているかもしれませんし、一度お出かけあれ。 まだ車で上がれるスポットでお奨めは、長野県の美ヶ原高原です。お天気が良ければ、王ヶ頭を散策して、アルプスの山々の美しさを堪能できます。 関西在住なら、やっぱり六甲山系ですよね。六甲有料のループ橋、新六甲大橋あたりからの景色がいいことはご存知でしょう。 カーライフ、存分に楽しんでください。

める様のレスにある

041
傀儡課長
戦艦大和の潜水艦とは、大和ミュージアムにある大和の模型(模型といっても実物の10分の1なので26メートルある)のことでしょうか? 山口県長門市の角島には行ったことがあります。新婚旅行からの帰りに、ハワイから福岡空港までの飛行機内から長~い橋が見えたので、面白そうだから行っちゃいました。 あと、鳥取県境港市のべた踏み坂は行ってみたいですね。半年前ぐらいに、自動車のTVコマーシャルでロケされた橋で、天に登っていくような坂になっている橋です。

おすすめ産直市

041
だらりん
四国はすでにいらっしゃっているようですが、今治の『さいさいきて屋』という産直市と 食堂などがある施設、いいですよ。 食堂はお総菜などを自分で選んでトレイに載せていくタイプですが、どれもおいしくて いつも取りすぎてしまいます。 いつ行っても駐車場がいっぱいで、食堂もお昼前になると結構並ぶのですがおすすめです。 しまなみ海道辺りをドライブされるなら、ぜひ立ち寄ってみてください。

トピ主です

041
もこたろう トピ主
表示出ますでしょうか、トピ主です。 遅くなりまして申し訳ございません。 皆様ありがとうございました。 印刷したいくらいの候補地です。 あんこ様 富士川サービスエリアですか。1番茶の時期には引かれます。 海鮮類も美味しそうですね。生桜海老は食べてみたいです。 こんぶだし様 ダイビングには縁がないですが、カフェレストランはいいですね。 越前の食事も美味しいのでしょうね。景色とともに頂きたいです。 あんず様 美ヶ原、検索してみます。景色もですが、車のCMも見たいです(笑)。 北国生まれ様 若狭ですか。自転車とは強者ですね。 美しい風景は心が安らぎますね。ありがとうございます。 おばば様 富士山、まだ電車の中からしか見たことがない気がします。 えいや、と思い立った日に行ってきます。 九州の初上陸も良さそうですね。 める様 傀儡課長様と同じく、大和ミュージアムと推測しました。 そこには仕事で行ったことがあります。 車ごとフェリー体験は子供の頃にしていますが、 大人になってからはありませんので、いいですね。 続きます。

トピ主です。2

041
もこたろう トピ主
続きです。 雨に打たれていこう様 フェリーのお勧めですね。九州、行きたくなってきました。 九州中のドライブとは素晴らしいです。 山口県には行ったことがありますが、角島は知りませんでした。 ありがとうございます。 TT様 メタセコイア並木道、行きたいと思っていたところです。 明石海峡大橋、道の駅あわじは行ったような。 玉ねぎスープ?を買ってきたような。 ハロー様 今の愛車を乗り換える時には、関東か北陸くらいまで 足を伸ばしてみたいと思っております。 千里浜なぎさドライブウェー、見てみます。 にらいかな?様 新しい高速が出来たら走りたくなるのですが、 国道もよいですね。ドライブ向きの季節ですので余計に。 で、お一人様です(笑)。婚活もしていますがなかなか。 ちなみに、ナビはまぁまぁ気が合いますが、 時々喧嘩します(笑) driver様 7台目ですか!運転巧者ですね。その域までいつか到達したいものです。 こちら、六甲の方は経験ありですが、内陸部の国道はまだまだです。 ドライブの醍醐味の一つは景色ですものね。 続きます。

トピ主です。3

041
もこたろう
傀儡課長様 またまた角島のレス、かなりお勧めの場所なのですね。 べた踏み坂、挑戦してみたいですが、私の車が耐えられるか(笑) 昇りきったら文句言われそうです(笑)。 だらりん様 さいさいきて屋は初耳でした。しまなみ海道にあったのですね。 そこでたくさん食べられるよう朝は少なめで行ってみたいと思います。 ありがとうございます。 皆様レスありがとうございました。 ネットでもいろいろ見てみるのですが、 こういう生の声があると有難いものです。 引き続き、もう少しレスをお待ちしたいと思います。 よろしくお願いします。

トピ主です。

041
もこたろう
トピ主です。 皆様ありがとうございました。 それぞれ調べてみました。どれも素敵な場所ですね。 メタセコイア並木道、紅葉の季節にいいとありました。 「美ヶ原」を「うつくしがはら」と呼ぶのも初めて知りました。 「さいさいきて屋」の産直市、かなり広そうですね。 まとまった時間があれば、角島にも行きたいものです。 もう少しレスを募集したいと思います。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧