本文へ

アラサー、地元に戻るか否か

レス1
(トピ主 0
🐶
こはく
話題
30代前半の女性です。 地元が首都圏で、6年前から関西に住んでいます。 関西に住んだのはそこのとある場所が学生時代から大好きでよく旅行に行っており、いつか住みたいという理由からでした。 仕事はとても楽しく充実しています。 関西で知り合った彼氏(実家も関西)と付き合って4年、3年同棲しています。 彼氏は5歳年下の自営で、結婚願望はないと前に言われています。 私もそんなに結婚願望がある訳ではないのですが、やっぱり長く付き合っているし、友人達も既婚者が増え、年齢的にも結婚という言葉が頭をちらつき…。 結婚するなら今の彼氏と思うのですが、彼氏にその気はないようです。 結婚しないなら同棲解消して別れる? 仕事は専門職で資格もあるしすぐに見つけられる。 親もいい歳になってきたので近くにいたほうが安心? 友人も地元にたくさんいるし。 関西にいる理由がもはやないのでは…?と思うようになりました。 けれど、彼氏のことは大好きだから結婚しなくても…とも思うし、今の職場も楽しいし…。 頭の中がぐちゃぐちゃで、自分がどうしたいのかわかりません。 同じような方、また人生の先輩方、いろいろな意見を聞けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いま決断すべき

🙂
かぱ
いまは とりあえず「現状維持でもいいかな」とお考えかもしれません。 まだアラサーですから。 しかし1〜2年経過してアラフォーになったとき、結婚願望や出産願望が強くなったりはしませんか? そのときには多分手遅れですよ。 それは彼が悪いのではありません。 彼は結婚しないと意思表示しているからです。 それでもいい(事実婚ではない単なる同棲)後悔しない!というならいいですが、この板に書いているところからして迷いがあるのですよね? 自分が何を求めているのか、よくお考えになったらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧