本文へ

家に帰りたくない

レス7
(トピ主 1
🐤
いず
恋愛
私はずっと人に大切にされた覚えがありません。 17年一緒にいる夫も、話す話はお金・仕事の文句…。 1番の友達になりたい!と言われた相手にも、周り中の愚痴ばかり言われました。 明るい話に自分から持って行くのも疲れ果てると「つまらない」みたいに言われます。 私が元気ないとダメみたいです。 皆さん、好きな人にはいつもそんなに元気で明るい自分なんですか? 落ち込んだり、精神的におかしくなると必要無いみたいで、男友達には嫌われました。 夫は構ってくれますが、結局話すのは「お金足りない」話ばかり。 私の楽しみにしてることも話さないとわからない、お金も労力も準備しないと行ってはもらえない。 友達に話しても、夫に話しても、結局付き合わせてる感が感じてきて、罪悪感でいっぱいになり、うっとうしがられます。 普段は元気で明るい私ですが、男友達との絶縁以来、誰といても不安で重荷で、罪悪感だらけになり泣いています。 食事も何が美味しいか全くわかりません。 半年以上そんな感じです。 夫は怒るのみです。 ガミガミするのが嫌で、毎日23時まで時間潰してから帰ってます。 家に帰るのも憂鬱ですし、会社も憂鬱です。 男友達は私がしつこかったからか会社辞めたみたいです。 絶縁が嫌で、嫌なことばかり言いました。 素直に話したかったのに、仲良くなれても信じれなかったです。 私は嫌いになれなくて辛いです。

ランキング

レス

う~ん・・・

🐱
猫ちぐら
ご主人とは結婚して17年ということですか?トピ主さんは30半ば以上? それとも出会ってから17年(幼馴染とか)で、まだお若い? >男友達との絶縁以来、誰といても不安で重荷で、罪悪感だらけになり泣いています。 やたらと「男友達」が出てきますが、そんなに好きだったのですか? その「男友達」に嫌われて、会社も辞められてしまった(失恋した?)事への愚痴なのかな? でも、しつこいから会社辞めるって、トピ主さんの思い込みでないのなら、尋常ではないような・・・ストーカーっぽくなっちゃったとか。 無理に明るくする必要もないけど、半年以上も精神的におかしかったり泣いてばかりだったら、夫でも仲の良い友達でも面倒臭く思いますよ。 心療内科とかカウンセリングとか行ってみた方が良いのでは・・・?

結局は失恋したってことですよね?

041
はるる
結婚されていて 男友達 って おかしくないですか? ご主人の食事の用意とか 考えて いらっしゃらないみたいだし いっそのこと 離婚して 一人で 再出発したほうが すっきりしませんか? 結婚していて 家事・ご主人のことを放棄しているみたいな 感じに思えるのですが・・・

う~ん・・

ベッコウ飴
ちょっと意味不明ですね。主さんの感じが・・。 基本、他者はエスパーではないので思っている事や意見を言わないと誰も主さんの気持ちを察知して動いたり、気づいたりしませんよ。主さんだって出来ないでしょう? 別に元気で明るくないと用無し!って事はないですが、恋人でもない男友達との関係ですよね?主さんは自分が既婚者である事を忘れ、その男友達をまるで恋人みたいに勘違いしてたんじゃないですか?甘えてOK!みたいに。 既婚女性にしつこくされても困りますよ。誰でも。そしてその男友達との絶縁でそこまでなるって事こそがご主人への裏切りでは?

無理をしないで

041
街道
私の読解力がおかしいのかもしれませんが、トピ主さんの表現に違和感を感じました。 特に下記の2点です。解釈が間違っていたらすみません。 >明るい話に自分から持って行くのも疲れ果てると「つまらない」みたいに 明るい話題をトピ主さんは、ご自身が疲れ果てるまで話しているのですか? >落ち込んだり、精神的におかしくなると必要無いみたいで 男友達と一緒にいたり、話をしている最中に、トピ主さんが急に落ち込んでしまうのですか? また、なぜご自身を「精神的におかしい」と思われるのでしょうか? トピ主さんにとって「大切にされる」とは、具体的にどういうことですか? 誰かが、トピ主さんが望むことをしてくれることが「トピ主さんを大切にする」、ということではありませんよ。 トピ主さん、お友達や旦那様、また男友達を支配しようとしてはいませんか? 「いつも元気で明るい私(トピ主さん)」という見せかけの姿を作らないで、自然な姿で接するようにすると、お付き合いが楽になると思いますよ。

他人との関係性

041
saki
相手に気を遣い過ぎるか、またはその逆で自分の負の部分など全てを相手に受け止めさせようする。接し方が両極端なのでは? 相手は自分ではないのだから、程よい距離感が必要です。 そこを間違うと、自分が疲弊するか相手が疲弊して関係は破たんしてしまいます。 その距離感は、子供の頃からさまざまな人と接して行く中で学んで行くものですが、あなたの場合は何か事情がありそうですね。今のあなたの悩みは過去に経験してきたことから起きている問題のような気がします。 難しい問題だし、ひとりで悩んでいても解決は困難だと思うので、カウンセリングにかかってみてはどうでしょう。カウンセラーの先生は基本、患者の全てを受け止めてくれますし、また患者の負の部分にまともに影響を受けないような訓練(勉強)もしています。自分に合ったカウンセラーの先生が見つかれば、良い方向に向かうかもしれません。カウンセリングと聞いて敷居を高く感じるかもしれませんが、行ってみると案外普通の病院を同じ感覚で行けますよ。

トピ主です・2

🐤
いず トピ主
友達にも「嫌われた」としか思えないし、嫌われてるなら自分が避ければいいのに、構ってくれる友達を心の支えにしていました。 今だに嫌われてたと思うと悲しくて涙が止まらないし、死にたくなります。 夫のことは本当に嫌で、世話を考えるよりも、会話や用事も嫌でたまらないです。 頼られることも、人と会うことも皆嫌です。 仕事中も泣いてばかりです。 夫は、私のことは何にもわかってくれません。 話しても自分の好きなことばかりです。 私はしたいことも無くなりました。 仕事も私が辞めたら良かったしか思いません。 消えて無くなりたいです。 子どもにも会いたくないし、親にも会いたくないです。 電話が限界です。

よく分かりませんが…

041
こまむー
憂鬱なのも食べ物の味が分からないのも、泣いてばかりいるのも、結局は男友達に絶縁されたのが原因ってことですか? まあ、絶縁をし会社も辞めたぐらいなら、あなたも相当しつこく、そして嫌なことを言ったりしたりしたのだと思います。 そして、そんなあなたを毎日夫は見ているのですから、疑問に思わないはずもありませんし、他の何かに心を奪われ、憂鬱な顔して泣いて、毎晩遅くまで帰って来ない妻に夫が優しくできるはずもなく、ガミガミ言いたいのも当然だと思います。 周囲に問題があるのではなく、あなた自身に問題があるのように思えますよ。 カウンセリングや心療内科など、一度専門家に相談をし、適切な手助けを借りた方がいいのではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧