本文へ

元彼への恐怖感が消えません

レス4
(トピ主 1
041
ももくり
ヘルス
初めまして、ももくりと申します。 現在結婚し、最近子供も授かりましたが いまだに元彼への恐怖感が消えません。 元彼とは私が上京時に3年付き合いました。 私が地元へ帰っても続いていたのですが だんだんと私の方が彼と結婚する気はなくなりました。 その後会って別れ話をし、 「○○くんとは結婚はできないから別れよう」と言いそのまま別れました。が、嫌いになったのかと聞かれたので 嫌いにはなってないといったのが間違いだったんだと今思います。 その後地元で過ごしていても、彼とはメル友で同業の仕事なのでいろいろとアドバイスをもらっていました。 でもその間私をバカにするような面もありだんだんと 嫌いになっていましたが・・・ それから私は気になる人と付き合う事になり、彼とは連絡を自分からとらなくなりました。 それからしばらくして、急に「元気?最近のぼくはこんなだよ~」 と自撮り写メつきで月一、定期的に送られてくるようになりました。 私は気持ち悪くなり、無視もしていました。するとLINEがすぐきて すかさずブロックしました。 彼が鈍いのか、それが一年も続いて、私は結婚するときに夫に相談しました。 夫からアドバイスをもらい 結婚したことと、かまわないでほしいことを伝えたらパタッと連絡がこなくなりました。 今思うと無視してた私も悪いのですが、その時は予想しなかった彼の行動に 気持ち悪さと変な恐怖でいっぱいでした。元々友人はいらない、人は信じないと今思うと少しおかしい一面もあったので余計怖さが増しました。 昔彼は元カノのことはひきづったことはない、去る者追わず、あっさりしてるしと言っていたのに・・・。 そしていまだにニュースなどでストーカー事件とか見てしまうと 心臓がバクバクしておかしくなります。 気にしないのが一番なのですが、彼の連絡先も今はFacebookもわからずそれも不安になります。

ランキング

レス

つまりは

041
ひるあんどん
つまりトピ主は、自らのコミュニケーション能力に問題があることを自覚せず、相手の利用できるところはトコトン利用し、思わせぶりに期待を残したまま明確な答えを棚上げした挙句、最後には一方的に遮断・拒否をしたのにも関らず、妄想で相手を悪者に仕立て上げ不安を感じている...と言うことですよね? 上記のような理解で概ね合っていると思いますが宜しいですか? 相手の方がどのような方かは存じ上げませんが、トピを拝見する限りではトピ主の方にこそ恐怖と言うか人間としてアテに出来ない不信感を感じます。

すみません。ストカーになったら怖いなっていう話ですね?

🐤
杏仁豆腐
まだストーカー行為はされてないんですね? もちろん実際にいやがらせ行為があれば断固闘わなければなりません。 でも今はまだですね? まあ、心の準備はしておいてもいいと思います。 でも警察への連絡はまだダメです。

はっきりと断らないから

041
momo
こんな結果になったと思います。嫌われたくない一心から「嫌いになったのではない」と言えば相手は押せばまた好きになってくれるのかと思われたのでしょう。 その時「そうだよ。もう会いたくない!」とはっきりと言えばよかったのに。 はっきり言えば逆切れされると思ったのですか?曖昧な返事が大事になってしまったのです。もっとはっきりとコミュニケーションを取っていれば、自分の率直な意見を言っていれば、そんなことになっていなかったです。 無視は言っても聞かなくてどうしようもないときにして下さい。曖昧な態度で思わせぶりな発言では相手は良い風にしか捉えられません。今からでもはっきりと相手に伝える事しないのですか?いつまでも良い子ちゃんでは困るのではないですか? それ程自分は悪くないとでも言いたのでしょうか?

トピ主です

041
ももくり トピ主
ご回答ありがとうございました。 ずっと悩んでいましたが、全て私が悪いとのことでした。 確かに今現在ストーカー化はしていませんし 連絡とろうにも、あれから2年経っていますのでもうとれません。 連絡が途絶えてもう察してくれるのかと思っていましたが 当時無視しても定期的にメールがくること自体が怖かったので、 逆にはっきり言ったらストーカー化すると 勘違いしていました。 良い思い出で別れたかったのもあり甘かったです。 今からはっきり言いたいですが、もう無理ですし 過去の私がした行動も変えられません。 今後お腹の子にも夫にも悪いので、もう気にしないことにします。 本当に私がバカでした。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧