初めまして、ももくりと申します。
現在結婚し、最近子供も授かりましたが
いまだに元彼への恐怖感が消えません。
元彼とは私が上京時に3年付き合いました。
私が地元へ帰っても続いていたのですが
だんだんと私の方が彼と結婚する気はなくなりました。
その後会って別れ話をし、
「○○くんとは結婚はできないから別れよう」と言いそのまま別れました。が、嫌いになったのかと聞かれたので
嫌いにはなってないといったのが間違いだったんだと今思います。
その後地元で過ごしていても、彼とはメル友で同業の仕事なのでいろいろとアドバイスをもらっていました。
でもその間私をバカにするような面もありだんだんと
嫌いになっていましたが・・・
それから私は気になる人と付き合う事になり、彼とは連絡を自分からとらなくなりました。
それからしばらくして、急に「元気?最近のぼくはこんなだよ~」
と自撮り写メつきで月一、定期的に送られてくるようになりました。
私は気持ち悪くなり、無視もしていました。するとLINEがすぐきて
すかさずブロックしました。
彼が鈍いのか、それが一年も続いて、私は結婚するときに夫に相談しました。
夫からアドバイスをもらい
結婚したことと、かまわないでほしいことを伝えたらパタッと連絡がこなくなりました。
今思うと無視してた私も悪いのですが、その時は予想しなかった彼の行動に
気持ち悪さと変な恐怖でいっぱいでした。元々友人はいらない、人は信じないと今思うと少しおかしい一面もあったので余計怖さが増しました。
昔彼は元カノのことはひきづったことはない、去る者追わず、あっさりしてるしと言っていたのに・・・。
そしていまだにニュースなどでストーカー事件とか見てしまうと
心臓がバクバクしておかしくなります。
気にしないのが一番なのですが、彼の連絡先も今はFacebookもわからずそれも不安になります。