本文へ

99へぇの選挙ポスター

レス7
(トピ主 0
041
初投票
話題
めでたく?今回の選挙から選挙権が持てます。ふと町を歩くと、紅白のおめでたそうな 99へぇ と書かれたポスターが・・・。よくよく見れば選挙ポスターじゃないですか、公明の政党ですよ(なるほど)。 いきなり、げんなりしちゃいました。何を言いたいのかさっぱりわからん・・・、よっぽど無駄な政策でも持っていらっしゃるのか?そうはイカンザキ(爆)。政治家の安っぽい言動を象徴するようなポスターで、不安になると共に選挙への期待も薄らぎます。 どうなんですか先輩方!一言ください。 *検索エンジンで「99へぇ 選挙ポスター」で画像とかが見えると思います。

ランキング

レス

99の公約なんですって

041
マンドラゴラ
PTAで知りあった人が公明党関係の人で選挙の旅に家にくるんですが、この「99へぇ~」についてはこういうことだそうです。 今まで、公明党が100のマニフェストを掲げて、1つだけは実行できなかった。だから99の公約・マニフェストであると。それは一つ一つみていくと「へぇ~」ということなんですって。 それよりも「へえ~」のフレーズをかってにつかっていいのかなあ?と思いますけどね。

それはね

041
 こんばんは!  初投票おめでとうございます!  私もなんだろうな~と思っていました。周囲に聞いてみると、公明党のマニフェスト100項目のうち、99項目を推進しました!っとのこと。32項目は達成ってCMで放送されていますね。  公明党のホームページを見たところ、推進中・達成項目が詳しく出ていました。一度、目を通しては??他の政党もなかなかおもしろかったですよ。なんりゃこりゃ??っていうのもありましたが。    私は主婦(24歳)なので、教育・経済にとても関心があります。清き一票、小さい一票ですが、マスコミだけの情報ではなく、ホームページなどを見てトータル的に考えたいと思います。自分や将来を担う子供たちのために…。  

トーリービアーってまだやってるの?

041
エミリー
画像は見てないけど、とある方が 「お前が出馬するのは「へえ」と思う無駄知識と同程度に役に立たないということか」 とおっしゃってて笑いました。 ご自分で考え、決め、初選挙行ってくださいね。

ほんとに・・・

041
ー△ー
大賛成です!あれはいただけないですよね!! 草むらにあの99へぇ~のポスターをたててあるのをみて、 何を伝えたいんだーっていつも突っ込みいれてます(笑) その上、私が見てる看板は、草が生えてるせいで顔写真が見えなくなってるんですよー。 時代の流行りにすりよって、なんとか選挙に興味を持ってもらいたいのかもしれないけど、逆効果だと思います~。 ほんともう少し考えて欲しいですね~。 アメリカみたいにテレビ演説をするなりなんなりしてもっと自党の主張をみんなに知ってもらえるように努力したらいいのにね…

99

041
りんりん
初投票様。 いや、あれは私も「はぁ?」ですよ! へぇ! あの人選挙にでるんだ! みたいな・・・私はあまりいいイメージにとりませんでした。 (というか、まじめにやれ! とか思ってしまいました) でも、へぇ~ボタンが発売されたくらいだったら良かったかもしれませんけどね。 ブームの最高潮をすぎているようなネタかな?ともおもいますし。

テーマは日本??

041
テーマは
ちょうど今日私も思ったところでした。 何の意味があるんだと。 自民党の「テーマは日本」というのも意味不明ですよね。 結局、どこの政党も似たようなもんなんでしょうね。

検索したら、見つかった

041
五回目の参院選挙
しかも100万票ほど得票してるし・・・。 まぁ、公明の比例候補はあれで良いんです。 どーせ組織票ですから、政策を訴える必要ないんです。 ま、強いて言えば「話題性で勝負!」ってことですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧