本文へ

仙台駅周辺のホテル

レス5
(トピ主 0
041
ゆり
話題
夏に子供(1人)と仙台に一泊する予定です。仙台の街中で広々とした部屋、和室があったり、ベッドが広い(ダブルより少し広い)等、快適なホテルがあれば教えてください。 ちなみに、夏オープンする水族館を見に行く予定です。

ランキング

レス

駅から徒歩2,3分?

🐱
おにぎり
仙台駅の目と鼻の先にあるメトロポリタン仙台というホテルに、仙台のゆるキャラ「むすび丸(おにぎりの形をして頭に伊達政宗の刀を型どった物を付けている)」が部屋中にあしらわれたスイート?セミスイート?があるそうです。 お子さんも楽しいと思いますよ! 私も地元民ですが水族館の移転を楽しみにしています。 よい仙台観光を!

お薦めします

🐤
アラ還
私は、メトロポリタン仙台が良いと思います。 駅と直結していて、買物・外出に便利です。 ベッドも広く和室の部屋や子供向けの部屋もあります。 ただ、人気のホテルで予約が取れにくくなっています。 楽しい夏休みをお過ごし下さい!

仙台、いいところです!

🙂
はづき
この春まで3年間、事情があり仙台へ何度も行き、いろいろなホテルを利用しました。 とにかく様々なホテルを楽しもうと、10件は泊まったかな、と思います。 残念ながら和室に泊まることはなかったのでそこは参考にならないと思いますが、どのホテルもグレードを上げればそれなりに広いお部屋に泊まれるのではないでしょうか。 個人的な視点でおススメを5つご紹介 ウェスティンホテル 駅からは少し離れていますが(徒歩10分位?)最高級(価格も)。 お部屋も広く、バスルームも広い!食事も美味しいです。 仙台国際ホテル おススメです。とにかく朝食バイキングが最高!一番美味しかったです。唯一リピートしたホテルです。 仙台ワシントンホテル 駅前なので立地○、新しいのでとても綺麗。 おススメはバスルーム。ユニットバスではないのでゆっくりできます。コンビニがあるので便利。   メトロポリタン仙台 駅直結で立地は最高。部屋もキレイで申し分ないと思います。 ホテルモントレ 駅前なので立地○ 館内にスパがあるのが魅力。 仙台をぜひ楽しんでいい旅を!

地元民なので、、、

041
うをのめ
自分では泊まったことはないのですが。 駅東口から徒歩3分位のところにある、ガーデンパレス。 公共の宿なので比較的安価です。和室もあるはず。 レストランの評判もいいですが、牛タンの人気店『利久』が近くに2店舗ほどあります。 仙台駅付近ではありませんが、うみの杜水族館から車で5分位に キャッスルインというビジネスホテルがあります。 コロナの湯という温泉施設に隣接しています。 もし自動車で移動されるなら便利かと思います。

市街地からちょっと離れているけど

041
まりりん
ロイヤルパークは仙台の良さが出ていて私は好きです。森の中のホテルという感じで、朝食時には庭にキジが歩いていました。 地下鉄南北線から30分足らずで泉中央に出て、そこから送迎バスで10分くらいです。 水族館方面については、仙台駅で電車乗り換えになりますが、基本的に電車で行き来できるので、それほど不便でもないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧