本文へ

ひたすらエールください!!

レス20
(トピ主 2
🙂
こたつ
仕事
トピ立てが知り合いにバレるとちょっと恥ずかしいので業種は書きませんが… 自営業はじめまーす! 30歳、前職(営業事務)とは全く関係なしの業種で右も左もわかりません! 資本もそんなにありません!! 今はいろいろ調べまくりの日々です。 未経験ですがとりあえず突っ走ってみます!ダッシュ! 3年間やってみて全く見通しが立たないと感じたら全力で再就職探します! このトピ見かけた方、ひたすらエールくださーーーーい!!!

ランキング

レス

飛べ!飛ぶのよ!

041
通行します!
ただ飛ぶのです!! 先を考えたらダメ 今の勢いで飛ぶのです 他人のアドバイスは突っ切ってください 試練だと思って突破するのです 「なんとかなる」 私自身は今年、四十歳になります 幼稚園ママ時代に「飛びました」 今は、企業主です 怖がったらダメ 言い訳したらダメ ひたすら飛ぶのです なんとかなります!!なんとかするしかないのです!!

頑張って

は。
頑張って。挑戦は、若い内だけです。 こういう人大好き…応援してます!駄目なら、そうやり直しすれば良い事。 身体を大切に。 健康なら幾らで やり直し出来ま す。

ファイトー!!!

🎶
団塊の世代前
成功する予感がする~ 私の勘はたいてい当たります♪

素敵!

まお
応援しまっせえ~ やってやれないことはない 楽しんでね 笑顔笑顔笑顔ですよ~

ノープランですか

041
オエーッ
内容開示無しで何も共感できません。 借金だけはなさらぬ様・・・・・

自営業はいいですよ

041
WA-MAMA
やった分だけ自分の懐に入ってきますからね。 もう足手まといの同僚の尻拭いしなくていいし、 ワーキングマザーってだけで目の敵にされて イライラぶつけられなくていいし、いい事づくめですよ。 今は独身者が多いですからね。 働く女性の支援なんて建前だけで子どもができようものなら 誰も助けてくれません。 実際、必要に迫られて独立したワーママは多いですよ。 シンプルに実力だけの世界は清々しいですよ。 周りに気を遣って自分の事だけしてたらいい独身者に 小さくなって頭下げて。ほんと馬鹿馬鹿しい日々でした。 今は夢みたい。自由だし儲かるし。 上手に節税して、保険・保障類は抜かりなく。 その代わり体調管理は命がけでしてください。 何もかも吹っ飛びます。 これは会社勤めでもさほど変わりないですけどね。

頑張れー!!

🐧
ナポレオン
人生なんて何が成功するかわからない。 やりたいことが見つかったらやってみればよいと思います。 結果、ダメでもやり直せばよいし、ずっとチャレンジしていればいつか成功します。 家族がいなくて一人なら、大胆にチャレンジすれば良い。 そして、成功したらその幸せを他人に分けてあげましょう。 頑張れー!!

頑張れっ

🐶
チョッパー
全力で突っ走れ!!

がんばれー!

🙂
みみ
がんばれー! ふぁいとー! あなたならできるー! 人って一歩が1番大変らしいと聞いた事あります。先がわからないしこわいですから。でも踏み出すと流れに沿ってどうにでもなるらしい! わたしも頑張りたい! がんばれトピ主さん&わたし!(笑)

DO IT !!!

041
ブラザー
がんばれー がんばれー 僕は昔に自営で大失敗したけど、あなたなら出きる。きっと大丈夫。 でも、1年で儲からなくても良い、なんらかの感触は掴もうね。 そのとき何の感触も帰ってこなければ一旦引き上げ。 また再チャレンジすればいいさ。 僕は失敗の仕方を間違えたので立ち直りまで数年かかったけど、おかげで今は勤め人ながら幸せに暮らしてる。失敗の経験を無理やり生かしてる。 失敗しても死にはしない。 成功すれば尚素晴らしい。がんばれー

経理をしっかり

💡
ぱふぱふ
自営で潰れていく中には商売は上手く行っていた人も居ます。 昔から言うどんぶり勘定で仕事をしないこと。 仕事のお金と自分のサイフの中のお金はしっかり分けること。 頑張って下さい。

OK!

041
あー、うん
押しておきました、エール。 私は基本、あそこのボタンは押しませんが、トピ主さんがとても前向きなので頑張ってほしいです。 勇気をもらったついでに頑張れと申し上げますよ。

エールにポチっ

041
おばちゃん
若いから突っ走って猛ダッシュで駆け抜ける勢いをかんじますね。 その勢いでがんばって。 でも、「あれ?」「おや?」って思った時は、立ち止まって考える勇気を持ってね。 立ち止まる事は悪いことではないよ。 じっくり考える事も大事だし、時が経てば~という時もあるしね。 感謝の気持ちと努力を忘れなければ成功するよ。 がんばってね。

飛びたい!飛ぶよ~~!

🙂
こたつ トピ主
ナポレオンさんまで読みました! エールぽちだけでなく励ましコメントまでくださった方、本当にありがとうございます☆ 自営業や社長としてがんばってらっしゃる先輩方からのコメントは、ぜひぜひ今後の参考にさせていただきます♪ 私のしたいことはなかなかこのご時世難しい業種で、いろんな人に「再就職のほうがいいと思うよ~」「おすすめしないよ~」と言われているのですが、何とか踏ん張ってみたいです。 もしかしたら私が何か新たな販路を開拓できるかもしれない…などと都合のいい妄想を励みにしつつ飛んでいきます!! すでに持病があるので、健康には本当に注意してがんばります(汗)

人生を楽しむべし

041
仮名A
トピ主に対して「フレーフレー、こたつ」 人生は何かを始めるのに早すぎることも遅すぎることもない。 今はあなたはひとりで始発列車に乗り、これから何があるか楽しみだね。 体には本当に気を付けて。私も持病ありながら自営をして何とか食ってますわ。

大丈夫だよ!

041
ママはWeb技術者
飛び込んじゃえば何とかなる!! わたしの場合は親友に引きずり込まれての起業だったんですけど、起業直後に親友が交通事故で他界しました。 本来はナンバー2の気持ちだったのがいきなり社長になっちゃいました。 でもね何とかなるモノです。 今や起業して○十年です(山あり谷ありでしたが) ただ、勉強は必要ですよ。 頑張ってね! 何とかなるから。

こたつさん、飛べーーーーーーっ!!!!!

😀
業務日誌をつけるが吉
私(40代・既婚・主婦)も昨年の今頃起業しました。 過去の職とは全然関係のない業種という事、資本もそんなになく、始める前に色々調べまくった事も一緒です。 あんなに色々調べたのに、スタートしてみると1つ仕事をするのに、いちいちわからない事が出てきたり、想定外の出費が出たりして大変でした。毎日睡眠時間4時間で家事も手抜きで家族にもたくさん迷惑かけました。しかも、1年目赤字ときたもんだ~です。(あ。ここは笑って良い所です。(笑)借金はないです。) でも、2年目に入った途端一気に楽になったんです。手抜きせず、1つ1つ丁寧に時にはお金をかけてやってきた事が2回目3回目になってサクサク仕事ができるようになってきたのです。今ではすっかり、小町を読む時間や6時間眠る余裕も出てきました。 右も左もわからないからこそ、恐れずにどんどん行ける事もあります。変なプライドは捨てて、どんどん取引先やお客さんからの意見を聞いて吸収させてもらいましょう。そして、確定申告ですが、わからない事はどんどん税務署の方に聞きましょう。 体に無理のないようにして下さいね。 お互い頑張りましょう!!!

ガンバレー!

041
疲れたよパトラッシュ
「なんとかなる」は、結果を出した人の意見。 「なんとかする」が現在の立場。 「なんとかなった」に向け、惜しむな行動力。

ファイト!

041
らいら
未経験だからこそ!のプラスも必ずあります! 新しい生活ワクワク楽しんで下さい!!

こたつです。

🙂
こたつ トピ主
らいらさんまで拝見しました。 さまざまな応援メッセージありがとうございます!! 一部の方になりますが、個別にレスさせてください。 みみさん どんな結果が待ち受けているのか毎日不安でたまりませんが、いい結果が出るようにいっしょにがんばりましょうね! ブラザーさん 失敗された体験談、本当に貴重な助言をありがとうございます。 自営業は90%失敗…などという言葉も見かけますので、私も自分が漏れなくその90%に入るんだろうとどこかで思いながら日々過ごしています。 失敗しても死にはしない!このお言葉を励みにがんばります!! ぱふぱふさん、業務日誌をつけるが吉さん、おばちゃんさん 経理をしっかりすること&業務日誌ですね! あとは疑問を持ったら立ち止まって考えること…ですね。 今は立ち止まって考えると勢いをなくしてしまいそうで怖いですが、とても大切なことですね。このお言葉も心に留めておきます。 本当に手さぐりなのでどのようなお言葉でも参考になります、ありがとうございます! 皆様、こんなトピにおつきあいいただき、たくさんのエールをありがとうございました☆ 皆様のお言葉を励みに日々がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧