本文へ

パート

レス4
(トピ主 0
🙂
ピョン子
仕事
アラフォーですが
ずっとしてみたいと思った業種のパートの求人を見つけ、応募して採用され入って二週間です。
業界事態は若い頃に正社員で働いてましたが、業種は全く違いますが、こちらの業種も以前から働きたいと思っていたので応募し採用され喜びましたが…………
ずっと募集をしている会社であり、人の出入りが激しい感じで……、
理由は私が働いて二週間で……いや入ってすぐに思ったのが、高圧的で上から目線の言い方をする方が二人いるからです。
今から教えますと言って教えてくれますが、
早口で捲し立てるように言うので頭に入れたりメモをしたりが追い付きません……
私が思慮が足りないだけ要領が悪いだけなのかもしれませんが、
それを聞いてメモをして質問したりして教えて頂いてますが……
話し方というか言い方がきつく
その方に私は出来るから早口で言うしきついと思うけど途中止めてほしかったら自己申告してくれと言われました。
40のオバサンが初めての業種につくのは間違いですか?
私はいろいろなパートはしてきて自分を過信してたのかな……高圧的に言われ……
今までの経験してきた事を全くいかすことも出来ず……自分でなんで出来ないのかわからないです。
でも入ってすぐの人間に一度簡単に聞いたことをいきなり一人でさせて間違ってたり戸惑うと、はぁ~違うだろと怒りだします……
入って五年以上いたら自分が入った時のことは忘れるんでしょうか?
今の職場は私を合わせて5人ですが
今年二人は辞められていて来年には入って半年の方も辞められます。
私は入って二週間ですが…
仕事内容は興味あることで好きなことですが……人間関係はどうにも出来ません……
仕事をすぐに辞めたくはないですが、
こんな年で高圧的な人がいるから簡単に辞めるのはダメな人間ですか?
同じ立場になった事あるかたどのようにされましたか?
お教え頂けたら幸いです。

ランキング

レス

そうね

🎁
クリーム
自分が駄目ですか?という形で質問なさってますが、実際入れ代わりの激しい職場だということも詳しく書いてありますし、結局喜んで入ったけれど、人間関係が非常に劣悪なところだった、、、という話ですよね。 その高圧的な人に耐えられるか否かがそこで続けていくのに必要な事なのでは。 そしてあなたがそことどう折り合いつけるか、です。 初心を忘れてしまうのか、何故そんな態度が取れるのかと嘆いても、その人はその人で、そこにい続けるわけですから、仕方ないです。

職場に問題が…

😢
空飛ぶペンギン
同じような職場だったので書きました! 辛かったですね。主さんはメモ書きもしっかりしているし問題ないと思いますよ! 気になるのは店…人が辞める店舗は何かしらあるのは絶対…。 よくない兆候ですねー 多分、御局さんは1番偉い感じですかね?だとしたら簡単!…要は敵は!?はその人だけなので仕事慣れれば今よりは落ち着くかなーと思いますよ! あとは半月続いたら3ヶ月…半年、1年と働いてどうしても無理なら辞めてもいいのでは? ファイト!!

早めに辞めた方がいい。

🙂
ツリー
最初は誰しも出来なかっただろうに、5年でベテランみたいな職場なんですね。 すぐに辞める人がいるのだから、それなりの原因があります。 誰も助けてくれないでしょう?自分の身を守るなら、早めに気持ちを切り替えた方がいいですよ。 折角やりたいと思えた仕事ですが、まだまだこれから、新しい事が見付けられると思います。頑張って!

辞めました

😉
tabun
自分の経験にとてもよく似ています。 前から入りたかったので転職した会社でしたが、40代で入った私は年下の先輩二人から歓迎されず、高圧的な態度で仕事が出来ない人のような扱いを受けました。 畏縮してしまって思うように動けず本来の自分なら簡単なはずの仕事でミスをしてしまい、他にもいろいろあってここは私の居場所ではないと気付き、正社員での採用でしたが3週間で辞めました。 現在はパートですが大手企業で皆さんに頼りにされながらのびのび働いています。 さっさと辞めて本当に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧