本文へ

新たな不安。。。

レス6
(トピ主 0
041
オレンジ
恋愛
こんばんは。結婚1年目、1歳になる子供がいるオレンジです。  私の旦那は以前(結婚前)、会社の部下と浮気をしました。長い話し合いの結果と彼の誠意で別れる事無く、その後無事結婚し旦那は会社も辞め新しい職場で頑張って私も旦那の事を信じはじめていたそのとき、また新たに心配事が発覚しました。 会社に来ている保険会社の女性と旦那の会社の男性とが付き合っているらしくその相談を女性が旦那にしていると言うのです(旦那本人の口から聞きました)メールなども夜中にちょくちょく入ってきたり、以前のようにまた私の知らないところで会っていたり・・と変な方へ考えてしまっています。 私は相談しているうちにまた気持ちが変な方へ向かないかと心配ばかりです。 ここは旦那を信じるしかないのでしょうが、以前も以前なだけに不安な日々を過ごしています。

ランキング

レス

やめてもらいましょう

041
キュー
ご主人は、やましいことは無いと言いたくてトピ主さんに相談にのっていることを伝えたのかもしれませんが、妻には「嫌」と言う権利があると思います。 相談にのってもらっている相手を好きになってしまうパターンって多いですよね。夜中に既婚男性へメールを送る非常識な女性ですから、ご主人を誘惑しないとも言い切れないです。失礼ですが浮気の前科があるご主人なら、なおさらやめてもらわないと。

奥さん、甘く見られすぎ~~

041
午前の紅茶
ご主人の言い分は嘘だと思います。以前トピ主さんにそこまで辛い思いをさせておきながら性懲りもなくそんな行為を続けてるなんて誠意のカケラも無い男性ですね。 本当に悪かった、二度と妻に辛い思いをさせないという気持ちがあるなら、外部の保険外交員の女性の相談なんて簡単に断れるはずですよ。これが普通の感覚です。 なめられてるな~というのが正直な感想です。もう少し毅然として、それが事実だろうが事実じゃなかろうが私の嫌な事は一切しないで!と言い切る勇気は持てませんか?

もっと強くなれ - 自分をまもりゃな

041
ねこっぱち
 恋愛問題は、第3者には一切関係ないことですよ。 ましてや、異性が異性の相談にのって夜中に時間をとる、メールのやりとり、それは人が死ぬか生きるかに関わらない限り、やる必要はないものだと思います。奥さんが現に嫌がっているのだから、それは旦那さんやってはいけない行為です。それとも旦那さんの職業、牧師ですか?  よって、旦那さんに「やめてくれ、私が嫌がっているんだからやめてくれ」と主張しないと。自分で自分を守らないと誰が守ってくれますか。正当防衛の一種です。  暖かく見守っちゃいけません。もしお願いしてもやめない場合、その時は結論を出す時かもしれませんが。

お返事ありがとうございます。

041
オレンジ
キューさん、お返事ありがとうございます。 1回目の浮気の時、少しでも旦那に不安な事があると色々些細な事も本人に聞いてしまって仲がよけいに悪くなってしまった事もあり、中々どうゆう仲なのか聞けずにいたり、「やめて」と言えずにいます。。 彼を信用したいけど、前回の事や、来るもの拒まずな性格なのできっと迫られたら負けてしまうのではないか・・・など色々悪い方向へ考えてしまうのです。 でも、言わなくては伝わらないですよね・・ 今後の行動を見つつ、ひどくなってきたらはっきり伝えたいと思います。

嫌だ

041
くまくまん
旦那さんを信じられないから、ここで相談してるのではないですか? 嫌なものは嫌だと言ってみたら。 ここまではいいけど、ここからはダメとか。 それでも旦那さんが止めないなら、やっぱり怪しい。 何かがおきてからでは遅い。

その女に下心あり!

041
のり
私は、交際の相談を、別の男性に相談している女性 が大嫌いです。 相談なら、友達に言えばいいはず。 要するに、女性にも少なからず下心があるのです。 何もない男女が2人で会い、お酒でも入ろうものなら 間違いがあってしかるべきです。 前科もある訳ですし、気をつけたほうが良いです。 ご主人との生活を守りたいなら、もう二人で会わない と約束させるとか、その女性のメールアドレス、電話 を拒否設定するとか、何らかの自衛策をとりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧