本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 保育園の役員に立候補しなかったら感じ悪い態度取られました

保育園の役員に立候補しなかったら感じ悪い態度取られました

レス162
(トピ主 1
041
さき
ひと
私より一回りくらいとしの離れた年配ママの態度に納得いきません。 そのママは、愛想も悪く見た目も怖いし他のママよりかなり年上なので、ママ友がいません でも何かのきっかけでたまに話すようになりました。 私が今度役員しようと思ってると話すと、年配ママも 「私も丁度役員に立候補しようと思ってた」と言ってました それからも、度々役員の話はしてました。 昨日、入園式が始まるまえにも年配ママに 「絶対立候補してよね。手を上げなかったら無視するから!」と冗談ぽく言うと 年配ママは笑ってました。 でも役員決めのとき、今年からクラスに三人しか役員になれないと言われ、 私は他の歳の近い仲良し4人組で役員したかったので、立候補するのやめました。 でも年配ママは立候補して、役員になってました。 後で、「立候補したんだ~私は友達と役員したかったからやめたんだ~」と言うと 年配ママは「へぇ、そうなんだ」と愛想のない顔で行ってしまいました 状況がかわったから立候補しなかっただけだし、元々友達でもないのに 感じ悪い態度取られてモヤモヤしてます。 年配ママおかしくないですか?

ランキング

レス

おかしくないと思います

041
mimi
絶対立候補してと言われたら自分とともに役員をやりたいのだと 多くの人は思うでしょう。 トピ主さんのやったことの方が感じ悪いです。 トピ主さんは相手に立候補しなかったら無視すると言ったのに 相手に同じことされたら腹が立つんですか?

大丈夫

041
あるみ
元々立候補しようとしていた年配ママ(なにこの呼び方)さんだからトピ主さんが立候補しようがしまいが気にしてません。 「立候補しなかったら無視するから!」とか言えちゃうトピ主さんと元々距離を置きたかったのかもしれませんね。 年配ママの友達の心配は無用です。役員をやったらそれなりに交友関係広がります。もともと友達じゃなかったそうですし安心して距離を置いて下さい。

ビックリ

041
まっくす
おかしいのはトピ主さんですよ。 入園式が始まるまえにも年配ママに「絶対立候補してよね。手を上げなかったら無視するから!」 と言ったんでしょ? だから彼女は立候補したんじゃないですか? それを「立候補したんだ~私は友達と役員したかったからやめたんだ~」ですって!? ありえないんですけど。 嫌がらせ?イジメ? その時の年配ママさんの気持ち、考えたことありますか? 常識じゃ考えられないですよ。ありえません。 私ならあなたみたいな人とは絶縁です。

あなたが悪い

🐤
森のくまさん
私は、あなたが悪いと思います。 友達じゃないなら、冷たい態度をとられても、仕方ないのでは? 逆の立場だったら、頭にきませんか? 騙したようなものですよ。

こういう人、たまにいますね

041
きらっしゅ
小学生の頃、中学生の頃、それぞれ別の女の子でしたが似たような事をする子がいました。 「○○しなかったら絶交だからね!」っていう脅し文句で。 大人になってもこういう事やる人がいるんですね。 正直者がバカを見る世の中って、悲しいですよね。 (役員をやる事がバカっていう意味じゃないですよ)

重症ですね

041
hentai
Webサーバベンダーに1ミリでも負荷を掛けた事について謝罪していただきたい ぐらいのクソトピですね! 自分より下に思っていてかつ、その人から相手にされない事に対して腹を立てているよう にしかみえません。年配ママと称されている方からすると貴方は天災でしょうか。 だまって税金だけ国に収めて下さい。

おかしくないよ

💍
桃缶
>「絶対立候補してよね。手を上げなかったら無視するから!」 冗談半分でもそんなことまで言っておいて、自分は立候補しなかったんでしょう? 感じ悪いですよ。相手が怒るのも当然。 意味不明な冗談なんて言わずに「私は三人の仲良しさんと一緒にしたいと思って」って言っておけばよかったじゃない。 だってそれが本当でしょう? そのママさんが役員になろうがならまいがトピ主さんには関係なかったのに、ロックオンするような冗談はトラブルの元ですよ。

おかしいのは

😠
ねこ
おかしいのはあなたです 絶対立候補する!しないと無視すると言っておいて、立候補しなかったのは、あ な た です。 自分の言った事に責任もちましょう!

この文面だと…

041
なぁ
前年度までが何人体制だったのか書かれていませんが、5人以上OKだったと解釈して宜しいのでしょうか? 年配ママはトピ主さんが自分と一緒に役員をやるんだなと思ったでしょうね。私が年配ママさんの立場ならそう思いますよ。トピ主さんは年配ママさんに、仲良し4人組と一緒にやりたい事は伝えていたのですか?伝えていなかったのなら、まるで騙し討ちをした事になりますね。期待させた分恨まれても仕方ないと思いますよ。コミュニケーション不足はトラブルの元です。

すべて同じレスがつくでしょう

041
ゆう
おかしいのはあ、な、た まず立候補しないと無視するから!とか小学生かよ

本当に感じ悪いですね。

041
みやん
トピ主さんが、ね。 最悪なのが、冗談と思えない言葉。 笑いながら、軽い口調だったんだろうけど、真面目な人にしてみたら、真に受けるし、 内容は脅迫ですよ。しかも、冗談を言う相手が友達でもないって。 尚の事、友達じゃない人に言っていい言葉じゃないですよ。 そんな自覚もないんですか? 自分が脅迫した相手に、そっけなくされたくらいで、モヤモヤしてます。 あの人おかしいですよね? はい???? あなたが、おかしいと私は思いました。 でもモヤモヤするのは、あなたに少なからず罪悪感があるのかな?とも、感じました。 どうなんでしょ。

最低!

🐱
あずき
あなたの方がよっぽど感じが悪い! そんな態度をとっておきながら納得いかないって、母親としてどうなの? 役員をすると散々話してた挙げ句「手を上げなかったら無視するから!」 と脅しともとれる発言。。。なんて下品な人なんでしょう。 私なら騙されたと解釈しますよ。

だからそういうのやめてよ

041
ももか
>「絶対立候補してよね。手を上げなかったら無視するから!」と冗談ぽく言うと >年配ママは笑ってました。 冗談ぽくってことは冗談じゃなかったんでしょ。 自分がやるつもりだったことを状況が変わってやりかえされたからって、別になにも不思議じゃないと思います。 何か脳の病気を患ってらっしゃるとかいうわけじゃないですよね?

幼稚

😠
ちび猫
小学生レベルの話し。 立候補しなかったら無視? 役員するしないより、あまりにも次元が低い。 年上ママは、呆れたんです。 その程度の人間性かと。

あ、

はるちゃん
あなたが、友人と思っていなかったのですね。彼女は友人と思っています。話す人が、少ない中で彼女にとってアナタの存在は、友人ですね。この際嫌な顔されたと発言してますが、優しさ持って欲しいです。今まで通り彼女と普通に接してください。アナタを通して彼女にも話せる人増えると良いですね。せっかく知り合いになれたのだから、仲良くやっていかれたらいいと思います。少しアナタにも大人になって欲しいです。

感じ悪い

041
mimi
どういう話かと思ったら・・ 逆にその程度で済んで良かったですよね。 私ならあなたに文句言ってますよ。 周りにも「すごい嘘つきがいる」と言いふらしますけど(笑) >「絶対立候補してよね。手を上げなかったら無視するから!」と冗談ぽく言うと ここまで自分で言っておいて立候補しないって、新手の詐欺ですか? よくそんな事出来たよね。 ここまで「絶対してよね!!」って散々言ってたくせに。 >状況がかわったから立候補しなかっただけだし だったら立候補取り消す前に、そう説明してください。後で言うな!! この一言に尽きますよ。先に言え。 >元々友達でもないのに感じ悪い態度取られてモヤモヤしてます 元々友達でもない人に「立候補しようね!絶対だよ!!!」って何度もあおってきたの誰よ(笑) それだけ人を裏切ったら嫌われて当然ですよね。 それがわからないの?あなた大丈夫? そんなの相手が彼女じゃなくてもあなたは嫌われますよ。 信用出来ない裏切り者だからです。 ま、彼女はあなたの事など相手にしてないでしょうからほっておいてください。 感じ悪い人(あなた)がいたもんだ・・

あなたが

041
子どもか?
保育園からやり直した方がいいと思います

感じ悪い

041
ささにしき
じやあ、何故、仲も良くない人に人に「絶対立候補しろ」って言ったの? 私なら、トピ主さんにこんなことされたって、周りに言っちゃいますね。心、狭いから。 トピ主さんは間違ってないなら、ちゃんと周りに説明できますよね? 「絶対立候補して」と言った理由も。

感じ悪い

041
桜餅
トピ主さんは何歳なのでしょうか? 一周りほど歳上の≪年配≫ママ という言い方に貴女の底意地の悪さが表れています。

トピ主の方が感じ悪い

😠
苺ケーキ
自分の発言に責任を持った方が良い 自分から立候補すると言った癖に、しなかったからその人は、怒るの当たり前 年取った見た目怖い年上のママなんて失礼だよ同じ幼稚園の保護者をこき下ろすトピ主の方が性格悪いし意地悪だね。年なんて関係無いでしょう?

トピ主がおかしいと思う

041
ブラックコーヒー
>元々友達でもないのに感じ悪い態度取られてモヤモヤしてます。 友達ではないんだから、どんな態度をとられようが気にすることはないと思う。 今後は付き合いを断てばいいだけのことです。 それとも、誰とでも仲良くしなければならないと思っているんですか?

レスします。

041
yuki
「絶対立候補してよね。手を上げなかったら無視するから!」 と言っておきながら 「立候補したんだ~私は友達と役員したかったからやめたんだ~」 と言ってのける方が、ものすごく感じ悪いしおかしい人だと思いますけど。

約束守らないあなたの方がおかしい。

😀
さだお
友達ないがしろにして楽しい? 相手からしてみたら数少ない友達からハジゴ外されたようなもの。そりゃ疎遠にされて当たり前。 まあシレッとしてるんでしょうけど。 実は前から見下していたように受け取れますね。

嘘つきには優しくできない

😣
お亀
冗談ぽくだろうと大人が言ったばかりの事を100%翻すとはトピ主さんの方が感じ悪いよ。そんな嘘を堂々と言う人にいい態度なんて余程の聖人君子でなきゃいい態度がとれるわけないじゃない。 もし今回の言動が他の人に漏れたら信用ならない嘘つきということで人から距離を置かれるようになるでしょうから。そこを心配した方がいいんじゃないでしょうか。

レスします。

😑
julia13
あなたが感じ悪いわ!「友達でもない」あなたを信用して一緒にやろうと立候補した彼女から見たらあなたは「ホラ吹き嘘つき」信用おけない人。もしかしてその園ってあなたみたいなのが多数?うちの子は入れたくない園だわ~。

自分の文章見て

041
ノノジ
ご自分の文章見て「あれ? 私、おかしいかも?」とか思いませんか?? 日本語とか分かりますか? 日本語の理解できますか? 海外の方なのかな…?? 日本語が理解できるのに、自分がおかしいと思わないなら病院で検査とかしてみた方が良いかもしれません。 私はマジメにレスしていますよ。トピ主さんのためです。 心配です。

ママ友はおかしくありません。それより、、

041
匿名
あなたがおかしいです。

うーん

🐱
ニャン=ニャカニャン
状況が変わって立候補しなかったのは仕方ないです。 しかし、状況が変わったら取りやめる可能性が少しでもあったなら、 「絶対立候補して!しないと無視する」などと他人に釘を刺しておくのはどうかと思います。 相手側の気持ちを少しは察したらどうでしょう。

小学生

041
ぽめっち
すみません。小学生の会話かと思いました。 大人の方ですよね?怖い。 絶対立候補してよね。手をあげなかったら無視するから! これ、脅し? あなたは人としてどうかと思います。 立候補することをやめた事を伝えなかったから、相手の方は気を悪くされたのです! お子さまですねあなたは。

え??

🐱
蝙蝠印
トピを読んだ正直な感想は「何でお前がモヤモヤするんだ??」でございます(笑)。 私はあなたの態度に納得が行かないんだが…。 人としておかしいのはあなたです。 幼すぎですし、思考能力がなさすぎる。 おまけに性格も悪すぎる。 冗談っぽくでも「絶対立候補してよね。手を上げなかったら無視するから!」と迄言っておいて、当の本人が立候補しなかったら、逆に無視されたとしても何も言えないでしょ。 それにその方のことを、「愛想も悪く見た目も怖い」「年配ママ」「ママ友がいない」とか貶めていらっしゃいますが、その方にとってはママ友がいないことなんてどうでもいいことだと思いますよ。 だって、トピ主さんのようなお馬鹿なママ友なんていらないでしょ。 読んだだけで、丸めて捨てたいような気持になったわ。 あなたは状況に流されて立候補しなかった。 彼女は流されずに立候補した。 それだけのことです。 そのことに引け目があるから、彼女の態度を気にしてモヤモヤするんだと思いますが、悪いのはあなた!人のせいにしないように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧