今年23歳になった女性です。今4歳年上の付き合っている人がいます。
親は結婚しない相手と付き合うことに猛反対する人で、経済力と人間性が伴わない人以外は認めようとしません。
今すぐに彼と結婚するにはまだまだ貯金も必要な状態ですし、お互いに仕事の面でも忙しいのでもう少し時間を置いて。。。と話し合っています。
しかし親は今すぐに別れろと言い、結局今は無理やり携帯を没収され、職場に通うのも親が送り迎えして監禁と大して変わらない環境にいます。
家も出て行きたいのにバイトしていた給料も親の懐に、今の会社の給料振り込まれる通帳も親が持っていてお金も手に出来ません。
そんなにこの家から出て行きたいなら高校と大学(どちらも私立)の学費とお前をここまで育てた分の慰謝料、お前がこの先親を看なきゃいけないのに看ていかない分、すべて合わせて2000万置いていったら、どこでのたれ死のうが勝手にしろと言います。
そして最後に”そう簡単に親の呪縛から逃げられるなと思うなよ”と言われました。
彼氏はこういいます。
もう子どもではないし、お前はしっかりしてるんだから自信と自身を持て。
今までお前が親の元でしてきたのと同じような贅沢は十分してやれないだろうけど
少しずつでもしてやれるように俺も努力する。
今まで親の元で出来なかった好きなことを俺のそばで好きなだけやればいい。
こう言ってくれる彼を失いたくないと思います。
彼はお金を貯め次第籍を入れて遠くに行こうといってくれます。
親は警察使っても探偵使っても探してくる親なので逃げた後がすごく怖くて逃げられずにいます。
束縛されてると思う私がおかしいですか?
何かいい方法はないでしょうか。