本文へ

猫が白血病かもしれません

レス2
(トピ主 1
041
にゃんママ
話題
健康診断の検査で白血球が異常に高く特にリンパ球が大半を占めており 白血病の可能性があると言われました(ウイルス性のものではありません) 詳しい検査もまだでとりあえずお薬をもらい1か月後に再検査です。 食欲モリモリで元気いっぱい。「静かにしなさーい!」と叱るくらいの元気だったので ただただ驚いて慌てふためいています。 まだただの可能性。 わかってはいますがやはり悪いほうにしか考えられなくて・・・。 こうしていても涙が出てきます。 生後半年なんです。コロコロとしたしぐさがたまらなく可愛い。 甘えん坊で体をスリスリしたり頭をグイグイ押し付けてかまって攻撃をしてきます。 犬ひとすじだった私が「こんな可愛い生き物がいたの?」と思うくらい可愛いです。 もし白血病が確定した場合は無理のない範囲で抗がん剤治療をする予定です。 ただ他にできることがあればといろいろ調べており、小町のみなさんにも何かいいお話が 聞けたらと思っています。 経験者の方、どんなことでも構いません。何か情報があれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

愛ですよ、愛

041
ウーン
ウチのはエイズなので治療法があるのが羨ましいな…と思いました。エイズは発症押さえるしか手だてが無いので、ストレスのない環境、おいしいご飯、サプリ、遊んであげる、何かあったらその都度対処療法、それだけです。発症したら諦めるしかない…。 でも、悲観はしてません。今のところ元気ですから。出来る事はやればいいし、そもそも病気でない健康な猫でも先の事はわからないものです。神様に貰った命ですから。 というわけで、今を楽しんでます。人間が猫といれる時間てMAX20年ちょい。それが少し短い可能性があるだけ。なら愛情掛けまくってゴロにゃんしなきゃですよ。 猫が幸せでいれる環境と主さんが後悔しないように出来る事をやる、ただそれだけでいいし、それしかないと思いますよ。 調べるのもいいですし小町もいいですが、その時間、猫さんと遊んであげてほしいかな~と思います。今一番かわいい時期でしょう?思い出たくさん作りましょうよ。

そうですよね

041
にゃんママ トピ主
気持ちが少し落ち着いてきました。 そうですよね、今は元気なんだから悲観してないで目一杯可愛がろう。 異常値が出てたまたま知っただけで今までと何も変わらないのに、私の中では 「この子は重い病気」という気持ちが出来てしまったので、もしかしたらと言われた日の夜 何度も目が覚めてそのたびに枕元で寝ている猫に触りました。 「息してる・・・」って。 「あ~ばかだなぁ」と思うのですがあの夜はそのくらいの動揺だったのです。 夜に目が覚めるといつも猫が枕元にいて、私の枕に手と顔を乗せて寝ています。 その姿が可愛くて可愛くて。 なでると目を覚まし(ごめんよ~、笑)真ん丸の目でジ~っと見てきます。 きっと、どうしたの?って思ってますよね。 相変わらず元気いっぱい。先住猫のごはんを食べてしまうくらいです。 このまま元気でいてくれますように。検査結果が良くなりますように。 いっぱい可愛がっていっぱい遊んであげようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧