本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飲食店での「出会い」は出会いになりますか?

飲食店での「出会い」は出会いになりますか?

レス17
(トピ主 0
041
tom
話題
飲食店で飲食をしていて、たまたま(出会いが目的で入店したわけではなく)雰囲気が気に入った異性に声をかけて、同席を求めることは、「出会い」になりえますか? 設定として、異性の容姿、年齢、雰囲気のレベルは客観的に自分と同じくらいとします。 それが「出会い」となり、その場限りの楽しい飲食時間となるか、連絡先を好感して、その後もつながるかは、別として。(それは、飲食をしながら話してみての印象もあると思うので)

ランキング

レス

ナンパという出会い

041
どら
それはナンパですね。ナンパも一つの出会いとは言えますね。

どちらかというとナンパ

041
難波
店の外か中かの違いでしょうね。 ナンパが出会いだと言うなら、出会いでしょう。 ナンパ同様、必要もないのに同席を求める人物を警戒しない人はいないと思います。 私であれば、まずお断りします。 店が混雑していて、たまたま店員に案内された席でそのようなことがあれば、自然な出会いってことになりますが。

え?

🐶
ぱたぱたLOVE
質問の意味がよく分からないけど それって普通に「ナンパ」でしょ? 「ナンパ」も、出会いと言えば出会いでしょ? 何が疑問なの?

それも「出会い」では?

🐤
森きのこ
「出会い」以外になんと呼べばいいのでしょうか??? 「ひっかけ」?

出会いになる縁もある。

🐱
プジョーにアウディ
どこそこ場所は関係ないと思います。 (常識的な場所。) 出会いを求めての場所って??? 出会い後、話が合い、また会いたい、お互いにそう思えば、それで縁のなります。 雰囲気が気に入り、一目惚れ、そういうこともあります。 声を掛けるのに、大きな勇気が必要ですが、お店の人に少し間に入ってもらえると心配も軽減されますが、お店次第でしょう。 その点が出会いの鍵になると思います。 お店での出会い、ママ、マスター、大将、女将さん、オーナー(店長)の紹介などもよくある話だと思います。 連絡先を交換していいと思います。 その後、豆に連絡しないと簡単に疎遠になってしまうので、気になる人には積極的に行動しましょう。 素敵な出会いは大切にし交際へと発展させ、恋愛に結びつけたいものです。

怖い人になるかも

041
ねじ
その飲食店が、ファミレスか、ファストフードか、高級店か、居酒屋か、バーか、キャバクラか、によって、多分、全然違うと思う。 でも、見知らぬ人が突然声をかけてくるようなことがOKな雰囲気の場所なら、そんなに敷居は高くないかな。 立ち飲みバーとか、スポーツバーなら、全然、あり。 でも、そういう場所以外だと、声をかける段階で、まずすごく警戒されるよ。 「声をかけて同席を求める」なんてさらっといってるけど、かなり強引なやり方だと思う。 あえて、やるなら、声をかける(第一声が難しい・・・)をやって、2回目に(恐怖を感じていなければ、また来店すると思う)同じテンションで声をかけて、嫌な顔をしなかったら同席を提案してみる、または相手の都合を伺い日時や場所をかえて、一度話たいなと思ってたので、お茶に付き合ってくれませんか?と誘ってみる、くらいの考え方のがいいと思う。 とにかく、主様は男性か女性かわからないのですが、相手を意志のない人形かなにかみたいに扱っており、ちょっと心が怖い系の人であるような気配がします。 最初に声かて、相手がこわばっていたら、すぐにひいてあげてほしい・・・

一つの出会いです

😍
花*花
友達(40代で本人曰く、結婚はあきらめた)が、 たまたま入った居酒屋で、隣り合わせた飲み会中の 人と意気投合。 あっという間に→交際→結婚→出産と、とんとん拍子。 幸せに暮らしてますよ。 世の中いろいろです。

うん?

041
タララ
え?結局なにが聞きたいの? ナンパですよね? 出会いと言えば出会いですが… 先に繋がるかどうかは分からないですね。 見境なくやるつもりですか? あなた男?女?どっちですか? 同席を求めるって… 「はい?他行ってくれます?」って言われるだけなんじゃ? 女性が一人じゃなかったら、思いっきり邪魔です(笑) 一人だったら、ナンパ男は怖すぎるから他行って! あなたがナンパされた側なら… 気に入ったのなら連絡して仲良くなれば良いんじゃないですか? その男性は見境なくナンパしまくってるでしょうが…好きならどうぞ。

出会いでしょう

041
レンギョウ
出会いは「飲食店でのナンパ」ということだと思います。

まぁ

🐤
さくらん
それを「ナンパ」と世間では言いますが、 ナンパも出会いの1種なので、出会いではないでしょうか。

出会いでなくてなんと?

041
もう4月
一杯のコーヒーから恋の花が咲くこともあるんです。 トーストくわえて曲がり角を曲がった途端、ぶつかって始まる恋もあるんです。 電車の中でマフラーとボタンが絡まったのがきっかけというのもあるし、 怪我をして入院してたら、隣のベッドのおじさんの娘さんが今の嫁さん…という人だっています。 人と人とが出会うということに、そこから何らかの関係が始まると言うことに、 何らかの定義が必要ですか?

出会い目的行動になってますよね

れいん
すごい行動力ですね・・・ちょっと引きますが。。 あなたの出会いの定義が分かりませんが、私の感覚でいうと出会いになるんじゃないんでしょうか?

変でしょう…

🐧
さや
ちょっと分かり辛いのですが、トピ主さんの聞きたいことは『飲食店で同席を求めるという男女の出会い方は有りか無しか?』ということでしょうか? 私個人の考え方としましては、その様な出会い方は“無し”です。 なぜ、“無し”なのかと言えば、飲食店でいきなり見知らぬ他人(しかも異性)から同席を求められたらビックリしますし、ちょっと気持ち悪いです。 混んでいる店で、店員から相席を頼まれるケースはOKですが、見知らぬ他人から個人的に同席を望まれたら断ります。 「なぜ、見も知らぬ他人と食事をご一緒しなければならないの??」と不快に思います。 バーのカウンターで「お隣、よろしいですか?」と声を掛ける場面をテレビドラマで良く見かけますが、バーなら出会いとして許容出来るかも知れません。 けれど、飲食店で食事をする際に、いきなり他人に同席を求めて一緒に食べようとするのは、どう考えても変でしょう。 そんな出会い方は“無し”に一票です。

ナンパという出会いですね

🐤
魑魅魍魎
外見だけで気に入った異性にあちこちでこうやって声をかけまくってるんだろうなーと警戒されると思います。 逆にナンパされて軽々しく連絡先を交換するような異性と真剣に付き合おうとおもうのですか? そういう人はどこでも声かけられたらついていくんだろうなーと思います。

えっと

🙂
ささ
そこが飲食店だろうが、会社の違う部署だろうが、お店の店員さんとお客の関係だろうが、自分が出会いにするかしないかだけかな。 電車で知り合いになった人同士の出会いも聞いた事あるし、最初は険悪でありえない出会いから付き合った事も聞いた事あるので、これだから出会いにならないとかは無いかも。 なので、何であろうが出会いにはなりえる。 それこそ道案内聞いただけとかのやり取りでもどうつながるかは未知数だし。

つまりナンパでしょ?

041
おばさん
ナンパも出会いと言えば出会いでしょう、、 飲食店だろうが道端だろうが、同じだとおもいます

トピ主さんの「出会い」と言うのは

041
もり
「恋愛限定の、作為のない出会い」のこと? 出会いは、どんな形でも「出会い」ですよ。 恋愛感情がなくとも、人と人が会えば「出会い」。 ナンパもお見合いも「出会い」。 キャバクラへ客として行ったけど、恋人同士になったとしたら、それも「出会い」。 トピ主さんが想定しているシチュエーションは、「ナンパ」です。 ですから、「ナンパをきっかけとした出会い」になります。 「作為のない出会い」と考えるかどうかは、人によると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧