本文へ
  • ホーム
  • 40歳手前、カラーリングどうしてます?

40歳手前、カラーリングどうしてます?

レス6
(トピ主 0
041
カラーリング
あと少しで40歳の女性です。 将来、白髪が出た時には頻繁に染めたいですし 薄毛も心配で、36歳から黒髪のままにしています。 しかし、真っ黒な髪よりもやや茶色にした方が 服も合わせやすいですし、余程の美人でない限り野暮ったさも 出てしまうなぁと常々感じていて、カラーリングしたいーと 悶々としています。 同年代の皆様は、将来の白髪の事は気にせずに カラーリングを楽しんでいますか? 教えてください!

ランキング

レス

白髪は髪質?

💋
チョイカラ
49歳 白髪ありません 30代のころからずっとカラーやパーマしてます 年に2~3回 白髪は遺伝と髪質じゃないのかなぁ 楽しむ!に1票

ずっとマニキュア

🐶
タメです
顔が垢抜けないので黒髪は更にヤボたいです。 なので、染めてます。白髪はないです。 軽めの茶色は若く見られます。 おしゃれも幅が広がるような。 確かに将来ハゲないか心配です。

ちょうど悩んでました

🐴
じゅん
37歳、女性です。 鎖骨下くらいのパーマのかかった髪。20代に入ったころからずっとカラーしています。若いころは肌が明るく見えるのもあってブラウンベースのレッド系やピンク系にしてました。 今も、本当は結構明るい色が好きだし、そうなると根元がすぐ気になりだすので(伸びるの早いです)しょっちゅう染めなきゃ恥ずかしいことになります。それでも枝毛や切れ毛は少なく、ケア方面には無頓着だったのですが…。 最近、頭皮が気になります。赤くなることも増えたし、抜け毛も多いような。怖いー!!さすがにここ何年もセルフでは染めませんが、それにしてもちょっとカラーの頻度を減らそうと思ってます。あんまり似合わないのは分かってるけれど、取り敢えず明度低めの色にしようかな…。 地毛が本当に真っ黒で、そのくせ眉毛や瞳が色が薄いので、カラーしてないほうが変な顔なんですよね。黒でべた染めした、みたいで。そろそろ白髪も出だすと思うので、目立たせないためにも逆にカラーはやめたくないです。 体に良くないのは分かってるし、私の髪なんて私(あと旦那)くらいしか気に留めないけどねー、あくまでも自己満足です(笑)

同年代・頻繁にカラー

041
aba
生まれつきの栗色髪・デカ目の彫り深顔。 海外帰国子女(欧州・北米)で、まず、外国人?ハーフ? 両親とも日本人(父は外国人顔だし、母もヘップバーンの出来損ないの様な) なので、髪を黒髪に(帰国後・13歳位から)頻繁に染めてきました。 出産・子育てにはいるまで。 子育て中(兼業主婦)のあまりの多忙にヒッツメ髪にしたところ、栗毛だろうと黒髪っだろうと、あまり気にならない。 ですが、頻繁のカラーリングで髪の質は思いっきり、悪くなってしまいました。 (いや、生まれつき悪いのかも?) 憧れの黒髪、染めるなんて勿体無い限り。 前髪や横髪をおろすから野暮ったくなるのでは? すっきりオデコや耳のでた黒髪は素敵だな、と思いますが。 ボブは確かに野暮ったいなあ・・と思いますがね。

カラーリングはしていません

041
ふわりふわり
37歳女です。 高校卒業した頃、茶髪が流行っていたこともあり明るめに染めました。 私は肌が白いので垢ぬけた感じがして気に入っていましたが、23歳の頃染めるのを止めました。 自分のイメージに合わないと感じるようになったからです。 それ以来、一度も髪を染めていません。 元々、地毛が真っ黒ではなく茶色寄りの黒なので重くは感じません。 まだ、白髪が生えていないのですが、何時かは生えてくるだろうしその時は頻繁に染めなければいけないのだろうかと 思うと気が遠くなります・・・。 やはり、カラーリングをすると薄毛になるのでしょうかね? カラーリングをして素敵になりたいのに、それが原因で薄毛になったら本末転倒だしな…と考えてしまいますよね。 私の祖母は髪の多い人でカラーリングを月に一度はしていましたが、薄毛にはならなかったのですが。

私の場合

きらきら
40代後半です。色々苦労があったせいか、30代後半でほぼ全体に白髪が出てきました。最初は自分でカラーリングしてましたが、市販のものは色がとれてくると白髪部分がキラキラ光ってくるので、すぐに白髪だとわかってしまいます。なので今は月2回ヘアーサロンで染めてもらっています。ヘアーサロンのカラーリングはキラキラ光ることもなく、自然です。でも2週間たつと白髪が根元が目立ってくるので・・・。余裕があればヘアーサロンでカラーリングが一番良いかと。薄毛は治療済みです。ボリュームがかなりかわりました。すべてお金はかかりますが・・・。私の場合、何もしないとあまりにひどかったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧