本文へ

フラが上手くなりたい

レス4
(トピ主 1
🐱
フラガール
話題
ハワイアン・フラを習い始めて,五年。
上手くなりません。
まず振り覚えに時間がかかる。
なめらかに踊れない。
踊り位置の移動が上手くいかない。

周りの人は,なめらかでいい感じ。

練習してもうまくいきません。
これって持って生まれたものかしら。
もっともっと練習かしら?

練習したらあの雰囲気は出るのかしら?
ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

確かにセンスはあると思います

🙂
はろー
確かに元々向いてる人っています。 覚えが早い人、特に考えなくてもそれなりに体を動かせる人。 でも、わたしは有名なフラダンサーの人がチームで一番下手で下手すぎてチームメイトから 「やめろ」とまで言われていじめられて必死で自主練して今や知らぬ人はいないほどの有名なクムになったという話を聞いて、努力は大事だと思いました。 同期で日本では有名なタヒチアンダンサーの人がいて、今やみんなから羨望の眼差しで見られる方がいますが、最初は彼女もカクカクでしたよ。 好きこそものの上手なれです。 頑張って下さい。

練習あるのみ

041
もう4月
フラやってます。 先生の真似をして、ひたすら練習。 それしか無いです。

私も・・・

🐧
yuu
私はフラではないけれど某ダンスを丸6年習っていますが、うまくならないです。 私はそのダンスを始めたのが、30代後半からはじめた事、それまでダンスなんて一度も習った事がない(バレエなど・・・)し色々ありますが、日頃の運動不足解消、楽しくできればいいやって感じでやってます。 趣味で習っている人でも、上手な人はやっぱりクラスも何個もとって通ったりしてるし練習熱心ですね。 フラガールさんは、フラ以外に何かダンスをされていたことありますか?(子供の頃とか・・・) 私の個人的感想ですが、以前にバレエ等とかの経験がある方はやっぱり体の使い方とかなんか違うような気がします。基礎があるというか、軸があるというか・・・。だから同じ動きしても微妙に違うように思います。 自分もですが、練習は大事ですしその踊りのベーシックがすごく大事だと思います。それができてないと応用がきかないように思います

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
フラガール トピ主
レスありがとうございます。 練習したら結果が出るのかとか,センスないものはあのなめらかさとかでないのではないかとか思ってました。 でも努力の成果が現れた人の話を聞いてそういう人もいるのだと安心しました。また励まされました。 yuuさんの言うように,日舞経験のある友だちは体幹がしっかりしてて何かちがいます。間違ってもゆとりあるし…。 わたしは若い頃エアロビクスしてましたが,体力面のみ役に立っています。 でも,練習有るのみと言う意見に改めて納得しました。頑張ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧