本文へ

幸せです

レス11
(トピ主 2
良かった探し
話題
今日雨だったけど、わずか晴れまが出た。

観葉植物が小さいけど 咲きほこってた。

ウォーキングしたら、気持ち良かった
こんな些細な事が、幸せだったんだ
贅沢だなと、思いました。
皆さんの 小さな幸せって 何ですか?
教えて下さい。
明るい人募集しまーす

ランキング

レス

素敵なトピ

041
ぐう
庭木が次々と芽吹いて、窓からの景色がグリーンになってきた。 ここ数日寒くて、息子がもぞもぞ布団に入ってきた。 ごはんがおいしい。 ぱっと思いついたのはこれくらいかな。 幸せは身近にあるのですね。

幸せはすぐそこに

🙂
虹色
幸せを感じる…良いですね♪ 結局、物の見方次第! 当たり前を当たり前と思わず、逆に当たり前に出来ている事が幸せだと思います。 と、固い話はこれ位にして… お日様の下で干したふかふかの布団で眠るとき♪ ウグイスの声を聞いて春を感じたり♪ ご飯を美味しく食べているとき♪ 時間に追われ、ストレスを感じる平日とは違う、休日のゆったりした時間を過ごしている時♪ まとめると… 色々あるけど、今こうして生かされている事が一番幸せです!

ちょっとしたことすぎるけど

ちいさいひと
通勤時、車窓から富士山がハッキリ見えたとき。 みかんを食べていて、房と房の間にちいさな房があったとき。 (我が家では赤ちゃんみかんと呼びます) スーパーで、野菜の産地が自分の地元だったとき。 お隣さんの普段はつれないネコちゃんが、 なぜかすり寄ってきてくれたとき。 全て自力ではなく他力によってもたらされた現象ですが、 幸せです。

これ

041
haru
のどが渇ききったあとのビール。

ホントに些細よ

💋
小庶民
毎日小さいことで幸せ感じますよー 卵焼きが上手にできた ニャンコが甘えてきた 化粧のノリがいつもよりいい 髪がいい感じにセットできた(くせ毛なの) 夕方の買い物で惣菜が半額で買えた! 特に化粧と髪では一日気分が左右されます 女性はそうですよね

レス ありがとうございます

良かった探し トピ主
ぐうさん 〉窓から見える 景色がグリーンになって… 春を感じますね 息子さんが布団に入ってこられる ご飯が美味しい 幸せは、身近にあるのですね 私も そう思います。 虹さん 〉生かされているが一番幸せ これですね!生きてるのではなく、生かされているのでしょうね。私も一番そう感じます ちいさいひとさん 〉通勤時 車窓から富士山がハッキリ見えた時 絶景でしょうね 見てみたいです haruさん 〉のとが乾いた時の ビール 一杯目が一番美味しそうなのが 目に浮かびます 私も 今日一日を楽しく 過ごしたいと思います 人生は、物事を前向きに感じると、不思議にどんどん良いことがおこる様になりました

小庶民さん レスありがとうございます

良かった探し トピ主
虹色さん ハンネ間違えてしまい すみません 〉小庶民さん 髪型と化粧のりで、その日の気分変わりますよね その気持ち 良く分かります♪ 私は、 お米を研ぐ時に 二回目に研いだのを一旦ボールに入れて 洗顔する時に使ってます 米麹で働いてる人から ききました。その方が肌が透き通る様に綺麗です

小さな幸せを感じられるのは

🙂
明子
夕焼けがきれいだから、幸せ? 朝一杯のコーヒーがおいしいから、幸せ? 小さな幸せを感じられるのは、家族がいて、普通の生活を送れているというような、基本的な幸せがあるからですよ。 私にとっては、小さな幸せを感じられるかどうかということは、性格の明るい暗いではなく、ベガティブかポジティブかでもありません。 誰にでも悩みや心配事はあります。 でも日常のちょっとしたことに幸せを感じられるのは、とてつもなく大きな苦悩がないということです。 おいしいコーヒー一杯に幸せを感じられるのは、とてつもない苦悩がないという幸せなんですよ。 自分の家がめらめら燃えいて、全焼になりそうな時に、おいしいコーヒーを飲んでも、幸せな気持ちになんかなれませんよね。 我が子が難病で苦しんでいて、しかも治療費がないゆえにもう死なせるしかないという時に、きれいな夕焼けを見ても幸せな気持ちになんかなれないのです。 小さな幸せを感じられるかどうかは明るい性格か暗い性格かではありません。 その人がどういう状況にいるか、です。

訂正です

🙂
明子
>ベガティブかポジティブかでもありません はタイプミスでした。 ネガティブかポジティブかでもありません。 でした。 今は、北極に、瀕死状態のまま、ひとりぼっちで置き去りにされたような状態ですが、 このまま死ななければ、いつか「小さな幸せ」を感じことがあるかもしれません。 今日も多くの方が「小さな幸せ」を感じていらっしゃるなら幸いです。

たくさんあります。

041
とく
買った果物がおいしかった時、 運動して 汗かいたあとのお風呂。 作ったおかずが、すごくおいしかった時、 ばったり会った友達と笑い話 でも 普通に生活ができる体があるって一番かも

皆さんのレスに『小さな幸せ』見付けました。

😉
一徹子
トピに対しての皆さんのレスに『幸せ』を感じました。気持ちがホッコリしました。私も『小さな幸せ』を見付けて感謝の気持ちが持てる様な人間で居たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧