2年前に、一緒に1年間ほど一緒に働いていたパート仲間(Aさん)なんですが
会わなくなってから2年経ちます。
私が、手持ちの資格を生かした別の仕事がしたくなり
その職場を辞めたのですが(Aさんは続けてます)、一番親しくしていたAさんとは
「せっちゃんが、辞めても、ご飯食べにいったりしようね~」等と約束したものの、結局実現せず
どちらかというと、私の方が積極的に、具体的に日にち指定とか、Aさんの都合を聞いたりして
何度か誘っていたのですが
のらりくらりって感じでAさんが予定をあわすことはなく
ライン上での会話のやり取りも終了しました。
まあ、お互い子持ちのパートだし、職場辞めればそんなもんよね。って私もサラッと考えてましたが
何故だか、このAさん、3~4ヶ月に一度ぐらいの間隔で、ラインのスタンプを送ってきたり
ゲーム(アプリ?)お誘いをラインで送ってきます。
私はというと、会うこともないし、ライン上でも会話しないしって事で
Aさんのラインをブロックこそしていませんが表示から外していたのですが
すっかり忘れた頃に、いつもスタンプやらアプリやら送られてきて
また、トーク欄の友達として表示されるという繰り返しです。
「元気?」とか「どうしてる?」とか会話で送ってくれれば返事のしようもあるのですが
スタンプだけだと、どう返していいのやら??? 元旦に「あけましておめでとう」スタンプの時は
こちらも似たようなスタンプで返しました。
で、つい最近はゲームのお誘いがポンッと入ってきました。
一体、Aさんは、どうしたいのでしょうか?
会うつもりはなくとも、私とつながってたいのでしょうか?
分かる方、いますか?