本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ライン、疎遠になったのに、スタンプだけ届くのは何故?

ライン、疎遠になったのに、スタンプだけ届くのは何故?

レス4
(トピ主 1
041
せっちゃん
話題
2年前に、一緒に1年間ほど一緒に働いていたパート仲間(Aさん)なんですが
会わなくなってから2年経ちます。

私が、手持ちの資格を生かした別の仕事がしたくなり
その職場を辞めたのですが(Aさんは続けてます)、一番親しくしていたAさんとは
「せっちゃんが、辞めても、ご飯食べにいったりしようね~」等と約束したものの、結局実現せず

どちらかというと、私の方が積極的に、具体的に日にち指定とか、Aさんの都合を聞いたりして
何度か誘っていたのですが
のらりくらりって感じでAさんが予定をあわすことはなく
ライン上での会話のやり取りも終了しました。
まあ、お互い子持ちのパートだし、職場辞めればそんなもんよね。って私もサラッと考えてましたが

何故だか、このAさん、3~4ヶ月に一度ぐらいの間隔で、ラインのスタンプを送ってきたり
ゲーム(アプリ?)お誘いをラインで送ってきます。

私はというと、会うこともないし、ライン上でも会話しないしって事で
Aさんのラインをブロックこそしていませんが表示から外していたのですが
すっかり忘れた頃に、いつもスタンプやらアプリやら送られてきて
また、トーク欄の友達として表示されるという繰り返しです。

「元気?」とか「どうしてる?」とか会話で送ってくれれば返事のしようもあるのですが
スタンプだけだと、どう返していいのやら??? 元旦に「あけましておめでとう」スタンプの時は
こちらも似たようなスタンプで返しました。
で、つい最近はゲームのお誘いがポンッと入ってきました。

一体、Aさんは、どうしたいのでしょうか? 
会うつもりはなくとも、私とつながってたいのでしょうか?

分かる方、いますか?

ランキング

レス

それはね

041
少なくとも
 スタンプを送るというのは、ブロックされているかどうかの確認。  ゲームのお誘いは既読がつくかの確認。ただし子どもがいる場合は子どもがいじっている可能性が濃厚。  それか、なりすましの可能性もある。

トピ主です

041
せっちゃん トピ主
 トピ主です。なるほど。  >スタンプを送るというのは、ブロックされているかどうかの確認。  何故、ブロックされているか確認する必要があるのですか?  仕事辞めてから、誘っても誘っても断れてきたのは私の方です。  Aさんが、私と関わりたくないなら、ブロックするのはAさんの方だと思うのですが? >ゲームのお誘いは既読がつくかの確認。  ただし子どもがいる場合は子どもがいじっている可能性が濃厚。  Aさんの子どもたちは、スマホもっている、大きな子なので  子どもがいじる というのはありえないと思います。  既読がつくか確認して、どうしたいの?  会話したければ、文章かけばいいのに・・・と思います。  で、なりすまし って何ですか?

さあそこまでは?

041
少なくとも
 lineを使う人の一般的な理由(手法)をここに書いたまでですから、相手がなぜそういう行動をしているかまではわかりません。その辺は直接相手に聞いてみないとわからないのでは?  それと、なりすましって一時期話題になりましたよ。相手のアカウントのっとって詐欺行為をする人がいる話、ご存知ないですか?(今セキュリティしっかりしたから件数自体は減ったみたいだけど)詐欺行為まではないにしても、あり得ない話ではないのでは?  また、電話番号が変わって、携帯の持ち主が違う人になっている可能性は?電話帳から相手を拾っているなら、その可能性が濃厚です。  いずれにせよ、気にせず放置でよいと思います。トピ主さんがそれをいやだと思うなら、トピ主さんがブロックすればいいだけの話だし。

レアキャラ目当て

041
るみね
ゲームはお友達を誘うと、レアキャラが貰えたりコイン500枚もらえるので、 ママ友間でもトラブルになっています。 お友達を数人誘うとレベルがアップするんですって。 スタンプも使ってみたいだけなのでは?大きいお子さんがゲーム内のコイン目当てに送っているかもしれないしスルーしておけば良いですよ。 私も退職前の職場の女性から、意味不明なスタンプが送られてきたりしましたが、特定のスタンプを友人に送るとポイントが貯まって抽選に応募できるシステムのものでしたのでスルーしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧