本文へ

忘れられない恋

レス9
(トピ主 1
041
ひかち
恋愛
私は27才、相手は24才で彼が19のときに出会い、その年の彼の誕生日に 2人で会って付き合うようになりました。 友達も呆れるくらい別れたりやり直したりをしてきて、 別れ話をしてきても、数ヶ月すると連絡してきてたので 私自身変な自信がついてしまいました。 去年の始めに別れたのですが、離れたくなくて追われる女から 追う女になったら立場が変わり、電話もメールも会う約束も私からになり 完全に別れることになった1ヶ月前からは連絡も取れず約束さえも断れる ようになってました。 そんな状態が辛くて電話をしたら、彼の答えは 「お前は甘えてくるし俺も甘える。楽しいだけじゃダメじゃん? だから別れよう」でした。 今までみたいに連絡取れると思ってたけど、数日後にアドを変えられ それまで送れてたショートメールも拒否られてます。 彼に現在彼女がいることもフェイスブックで知ってるし、 私は彼の幸せを妬んで壊したくて連絡したいわけじゃありません。 ただ、本当に大好きだったから友達として仲良くしたいだけですが それさえも迷惑な行為なんですかね? 嫌いになれたら楽になれるのに、嫌いになれず思い出にすることを 心が拒否しています。 どうやって思い出にしたかアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

迷惑です

🙂
ちゃちゃこ
>本当に大好きだったから友達として仲良くしたい >迷惑なんですかね? って、当たり前じゃないですか。 今後新しい彼ができて幸せなときに、フったはずの元カノがちょろちょろしていたらいい気持しないでしょ? そういうところを考えられないのが、彼に「甘えてる」と言われてしまうのではないでしょうか。 忘れることをお勧めしますが、どうしても忘れられないのなら今はしつこくせず、もし彼が今の彼女と別れるようなことになった後でまた連絡してみてください。

迷惑でしょう。

🐶
みかん
トピ主さん未練たらたらになったらダメですよ。 友達でいたいなんて、付き合っていた男女にはあり得ません。 でもそんな思いをしたのもトピ主さんだけではありません。恐らくこの小町に投稿している多くの人が経験していることです。 もう今後一切連絡してはダメです。 辛い気持ちは何度も言われていますが、時間しか解決の糸口はありません。 一人でも強く生きられるようになりましょう。彼とは縁がなかったんです。ただそれだけです。 あ~一人って最高!そう思えたとき、ひょんなとこから相手が現れたりするものです。 一人旅とかお勧めですよ。

心が拒否?

🐷
誰との思い出?
愛されていたのですね。愛していたのですね。 心が拒否、本当ですか? 現実、心の整理もついていると思います。 新しい人が待っています。そちらにシフトを。

おつらいだろうけれど

041
海子
トピ主さん、別れた以上、それに彼には彼女がいて、もう貴女に気持ちが 無い以上、仕方ありません。一切彼との関わりを絶つべきです。 私も結婚の約束までしてあった彼に他に彼女が出来て「気持ちが無くなったから」 と言われ振られました。それからは一切無視されました。残酷なまでに。 私は泣きながら諦めました。写真や思い出の品も全部捨てました。 だってもう彼の心はすっかり離れて別の人にあるんですものね。 心が苦しいと思います。でもね、素敵な人と新しく出会い恋をしたら一変に忘れてしまいました。 私は結局元彼よりも早く結婚したんですよ。 幸せを掴んで下さい。応援とお祈りしていますね。

友達にはなれない。

ベッコウ飴
主さんに恋愛感情が残っている以上、友達にはなれませんよ。 現在の彼女との交際を聞いたり出来ますか?辛くなりませんか? 別れと元サヤを繰り返しているカップルはまた戻るかも!という思いが中々消えませんからね。 しかし彼に新しい彼女が居るのならちゃんと諦める事です。

主さんのいう【友達】ってなんですか?

異性の感情を抱き付き合った相手を【友達】のカテゴリーに入れるんですか? 次付き合う男性が「【友達】と会ってくる」と言ってその友達が元カノ達でも許せますか? 彼に依存してる限り他の良縁に気づけませんよ。 彼のパートナーが【元カノは友達じゃない】という価値観で、彼がそうだね、って思えば主さんは彼にとって友達にはなれません。 友達という言葉で誤魔化して縁が切れるのが嫌なだけでしょう? 彼と付き合った月日は何か成長するものがありましたか? 主さんは年だけ取って中身は成長してないって自覚した方が良いです。 27歳だとたかをくくっているとあっという間に30歳になりますよ?30代になってから焦りますか? 今の自分彼に依存してるだけのからっぽだと自覚しましょう。 彼に依存した自分を変えない限り、主さんは一生幸せになれませんよ? お互い成長出来ない関係は良いものは生み出せません。生み出すのはお互いのダメさだけです。 例え本当の友達だって、結婚を機に疎遠なんていくらでもあります。 学習能力がない人だなと思います。

時間

041
さくら
思い出にするには、時間です。 何かをすれば思い出になるわけじゃない。 それに、 >本当に大好きだったから友達として仲良くしたいだけですが ↑ これは都合が良すぎます。 本当に友達として仲良くしたいだけですか? 元カレから、彼女とのラブラブな話を聞いても平気ですか? 違いますよね? 辛いと思いますが、恋愛関係が終わったのなら、すべての関係も終わらせないと、いつまでも次に進めませんよ。 大丈夫、トピ主さんはまだ若い。 次の恋が昔の恋を思い出にします。 だから前を向いてね。

自分事ばかり

041
uss
連絡するのは迷惑です、大迷惑。 向こうからしたらストーカー行為です。 彼がどれ位いい男なのか知りませんがもう別々の道を歩き出したのだと言うこと。 心が拒否しようが事実は事実ですから諦めるしかありません。 きつい事を言いますがこの事を乗り越えなければあなたの幸せは見えて来ません。

トピ主です

041
ひかち トピ主
1つ1つ読ませて頂きました。ご意見ありがとうございます。 彼から連絡がありまして、彼女とはきちんと別れてもらい、結婚を前提にお付き合いする事になりました。 彼女からも何回かSNSに連絡が来ましたが、彼が決めた事だし私に意見するのは間違いなので一切相手に していません。 みなさんも私が悪いと思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧