本文へ

私に喝を入れてください。

レス7
(トピ主 0
😢
なお
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。 30歳女性です。8か月交際している同い年の彼がいます。 私は今、彼のことが大好きで恋は盲目状態なのだと思います。 だから彼に対して「えっ!?」って思うことがあっても、好きな気持ちが強くて冷静になれないのですが、 やはり彼は恋人そして、将来の結婚相手としてはちょっと考えなおした方が良いですよね…? 具体的には… 1私は一人暮らしをしているのですが、ホワイトデーの夜に立て続けに呼び鈴を鳴らされて、開けると誰もいなかった。  怖かったのもあったし、彼氏がホワイトデーだったので私を驚かそうとしていたずらしたのかなと思い、彼に「今私の家に来た?」  と電話したらその時は心配してくれたけど、後日「あの時俺のこと伺ったでしょ?心配したけどそれよりムカついた。」言われた。 2すごく太った人が変な歩き方をしていたら「あれ笑えるよね」と言ってきた。 3遅刻が多い 等々…。書いていて、こんなことをここで書いて、皆さんの意見を聞こうとしているのが自分でも情けないことはわかっています…。 冷静に、客観的に見て彼と私はおかしいですよね? 私に目を覚ますようどなたか喝を入れてください!!

ランキング

レス

こんにちは

041
koba
客観的に見て、それほど問題がある行為とも思えないですが。 ただ、結婚する相手には、「その人が結婚向きか?」「常識があるか?」「家族に紹介しても問題ない人物か?」など好きだけでは、クリアできない部分が絡んできます。 気になったのは、遅刻が多いでしょうか? 決まりを守れない人のように思えました。

単に別れたいだけ?

041
なにがなんだか
ここで聞きたいのは >冷静に、客観的に見て彼と私はおかしいですよね? ですね?  ある意味おかしいです。そして、トピ主さんの方がズレてる印象です。 具体例についてですけど、 1は、彼の言い分の方がもっともです。変質者扱いされて、気分を害さない人はいませんよ。 2は、彼が失礼な人だとは思いますが、トピ主さんが「そういう言い方止めなよ」と言って止めてもらえばいいでしょう。 3については、漠然としてコメントのしようがありません。 どんな事情での遅刻なのか、待たせる時間や頻度にもよりますよね。それぞれの許容範囲の違いでもありますから、「遅刻の多い」の一言だけではなんとも言いようがありません。 それ以外にも、恐ろしい後出しはありますか? この3点だけならば、トピ主さんは恋は盲目状態ではないですね。 逆に、別れるに値する理由を無理矢理作ろうとしているように見えますが。

さあ、どうだろう・・・

041
ねじ
主様がどんな人なのかが、いまいちわからない。 決められない人? 何故、この人と付き合いだしたんだろ? 相性がよいと思ったとか、何かが好きだったのでしょう? でも、今、この事例をみて、キライになったのでしょう? もし、明日、転んで怪我した主様を彼氏が優しく介抱してくれたら、やっぱり好きになるのかな? まあ、人って、目の前の偶然おきた事だけで簡単に、いろいろ人生の深い部分まで決めてもいいわけだけど、主様は、いろいろふわふわしていて、決められない人のような気がする。 自分で決断して自分で舵をきって、成功でも失敗でもいいから、自己責任で動くという経験をしておくことって、すごく大事。 自分の手足や頭を信じてあげて。 人生を決めるのはじぶんだけ。 後悔したっていいから、自分で決めて動いてみたらいいと思いますよ。

もっと他に良い男がいるんだけどね…

041
女性ですけど
ダメンズ好きの女性は世の中にいますから…ね。 30歳なのにそんな男と付き合って大丈夫?時間もったいないよ。 女の旬は短いのだから、時間を有効に使おうね。あなたが自分の本心を彼に言ったら、自己中男はモラハラ男になるんだろうね。 男女関係に限らず、人に聞かなきゃ判断できないなんて普段から優柔不断なタイプ?相手に依存しすぎるのでは? 好きで結婚したって、そんなだらしない男は家族を守ってくれませんよ。子供が彼の性格に似たら教育上良くないしイヤじゃありませんか?

今なら軽傷で済むかも。

🐧
極上ぷりん
1犯人は彼かその友人だと思う。見ず知らずなら更に危険ですが。 >後日「あの時俺のこと伺ったでしょ?心配したけどそれよりムカついた。」 バレていないかの確認もしくは本当にバカ。 2・3論外。 2の言動があることから別れるのに手間がかかると思います。 引っ越し先は教えない・リベンジに使われそうなものはコツコツ処分しておく。 ほかにもあるよね?疑問に思っている彼氏の言動…。

そう思います

😍
小悪魔
お付き合いの段階で気が付いて良かったと思います。 良き出会いを。

もっとあるんじゃないの?

041
クロ
1.優しさがあればムカついたことを報告する必要がない。 2.馬鹿にした発言はよくないですね。 そういう言い回しに違和感を感じる。 3.常習的で態度が普通にしていたら嫌です。 友達の友達で知り合い程度の浅い付き合いならば、 「まぁ付き合い上、しょうがないのかなー」と諦めて そこそこの関係でお付き合いはしますが、 友達、彼氏、結婚相手だとしたら絶対お断りです。 もっと色々ありそうなので、再レスを希望します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧