本文へ

最近ビックリしたことを教えて下さい

レス18
(トピ主 0
💡
でんでん
話題
ホームセンターで買い物をした時にクレジットカードでの支払いをお願いしました。 レジの若いお兄さんがピッとカードを機会に通した後「暗唱番号を教えて下さい」と言いました。 「えっ、あのあのカードの暗唱番号はヒトに教えてはいけないと思うのですが」と言うと、お兄さんは間違いに気が付いたようで、慌てて暗唱番号を入力する機械を私の方へ寄こしてくれました。二人で大笑い。 暗唱番号を聞かれたのは初めてで、ちょっとびっくりしました。 少しビックリした体験(できれば最後は笑ってすませられるもの)を教えて下さい。

ランキング

レス

工業団地

🐶
ぱぴこ
「工業団地」って、 工場や倉庫で働く人達が住むための住宅が沢山建っている場所だと思っていました 先日、夫から「違うよ~」と言われて、 今さらながら(40代です)知ってビックリでした ・・・笑ってすませて下さい

歩行中

041
匿名
後ろから「ガーッ!ガーッ!」と音が近づいてきたのでローラーボードだと思い、道の端によけたら・・・。 ブルドックが横を通り過ぎていきました。 ブル系のハアハアはうるさいって聞いてたけど、このことだったのか・・・。 と驚きました。

長男の友達の事でビックリしました

041
こおろぎ
20才の長男の友達A君は長男とは小学校からの仲良しです。 A君は気さくで明るい感じの好青年です。そのA君がスーパーのアルバイトの面接に行ったそうです。 そして面接官に「掃除でも鮮魚でも配達でもなんでもやります」と言って、めでたく採用が決まりました。 そして長男が私に言いました。A君のお父さんは◯◯会社を経営、お母さんは◯◯会社を経営しているんだよ。 と、、、何気にネットで見た所、A君んのお父さんはの会社は年商3億でお母さんの会社は年商60億でした。 ときどきA君に会っても そんなそぶりも感じず私はただただびっくりしました。

子どもの挨拶を無視するご近所さん

041
ちおり
とても上品で人望もあるステキなご近所さん。 な、はずなのに、子どもが挨拶をしたら素知らぬ顔で無視してました。 私はその人から見えない位置にいたので気付かなかったのかもしれないけど、 その時の小学生の寂しそうな顔が今でも忘れられません。 勇気を出して、「こんにちは」って言ったと思うのに。 (声はハッキリ大きめだったので、聞こえないはずはないです) せっかくステキな人だったのに、ちょっと見方が変わっちゃったな~ な出来事でした。

体重が…

041
それでは
昨日、ふと思い立ってお風呂に入る前と入った後で体重を計って見ました。何とビックリしたことに、後の方が0.5kgも増えていました。お風呂の温かいお湯でふやけてしまったのです。 でも、今日同じように計ってみたら同じ体重でした。ふやけるわけないか(苦笑)。

プロジェクターランプの爆発

😑
クリオネ
会社にて社員が「昨日プロジェクター使用してたらパーンッ!!って破裂音がして使えなくなっちゃったんで急遽 隣の会議室のをつなげてあります。」と報告してきたので本体を持って来て取扱説明書を読むと・・・。 「交換用ランプ交換時期ですという表示が出てもそのまま使用してると内部で爆発します」と(いうようなことが)記載されてました。確かに時々そんな表示が画面に映ってたけど経費節減の為ギリギリまで使用したいのが人情。限界来たら消えればいいだけでしょ。何も爆発しなくたって・・。信じられなくてコールセンターに電話して確認。事実だった。ドクロベーかよ・・と落込みながら情報部門の部署に内部の破片を除去してもらいランプの発注をしたのでした。いやはや爆発家電には驚きました。

今日起こったことですが

🐶
ぷ~パン
総合病院の内科にいきましたが、検査でエコー検査をしたのですが、少し暗がりの部屋で隣でも検査をしていたのですが 隣の技師さんの声が大きくって、内容がこちらまで聞こえるぐらいでした。 隣の検査が終わるころ「ではそのまま耳鼻科へお戻りください」と聞こえて その後に私も検査を終えて、私の担当の技師さんがその声につられてしまったのか 「ではそのまま検査結果を耳鼻科に送ります。お戻りなってください」 「えっ?あっ、はい」となりましたが、私はあえて訂正せずにいました。 まぁ電子カルテだから科が違っても患者さんのデーターはどの科でも見れるようになっているみたいだから、訂正はしませんでした。 技師さんでもつられてしまうことがあるのね~。

暗闇に一筋の光

041
お盆だけが楽しみ
家族が病死、事故死と不幸続き。 行動範囲は自宅、病院、寺院だけ。 数年間に喪主を多数。 円形脱毛症で苦しみ、引籠り。 買い物はデパートの配送のみ。 公認会計士に『おめでとうございます』と言われた時は意味がわからずに 返事もできず。 驚愕の大金を家族の命と引換に手に入れる。 納税、母校への寄付の他は何に使ったか、覚えていない。

ステキなカップル

アフタヌーンティー
ホテルのラウンジで人と会う約束で、早めに来て座っていました。 そこにブライダル担当らしきホテルの女性が、カップルを案内してきて、ラウンジから見える綺麗な庭を見ながら何かウェディングの説明をしていました。 ビックリしたのはカップルの身長差。女性が背がすごく高くて、男性が女性の首か肩より少し上くらいでした。 男性がちょっと低いカップルは何度も見たことありますが、ここまでは初めて。 俳優さんで、身長差20センチのモデルさんと結婚されたかたがいましたが、芸能界だからと思ってましたが一般人でもあるのですね。 でもとても二人は幸せそうで、背の低い男性もコンプレックス感じることはないし、高い女性も自分より背が高い人にこだわらなければ、パートナーの選択肢も広がると思いました。ステキなビックリでした。

犬が

041
まめ
飼い始めたばかりのうちの駄犬が、自分のおならに驚いて、後ろを振り返っていました。 こっちもビックリした~!

通勤の途中で

🐤
まちこ
4月始めのある朝、混雑している地下鉄の改札付近を歩く叔母さまの靴にたまたま、私の靴が当たってしまいました。 軽く会釈をしして通りすぎました。その後、私の背後から何と蹴りを2回入れられてびっくり。衿を掴んで文句でも言いたかったのですが、職場の人がよくいる駅なので抑えました。 紺色のスーツを着た50代の品のありそうな女性でしたが、残念です。

こういうのでもいいのかな?

041
けろけろ
40代のふつうの男性会社員です。 1年くらい前の帰宅途中(夜です)家までの幅4mほどの道を歩いていると、道の中ほどに大きめの石がありました。 誰かの車や自転車が当たるのも何なんで、道路脇に蹴っ跳ばそうとして、勢いをつけて足を踏み込んで狙いをつけて見えたのは大きなカエルでした。驚いた僕は慌てて横に避けたのですが、そのときに「キャッ!」と声を出してしまいました。 さすがにいい年したおじさんが「キャッ!」は無いだろうと自分にビックリし、そそくさと家に向かいました。 カエルさんを横に寄せてあげる余裕がなかったんだけど、大丈夫だったかな?

3年ほど前の事ですが

🐶
ぷ~パン
私はスーパーのパン屋に勤めておりますが 私が作業場で作業をしていて、ふと目の前の窓ガラスの外を見たら 売場にて、腕組みをしながら仁王立ちして顔を左右にキョロキョロする男性がいました。 まるで誰か探している?かのような感じの男性。あまり見てはいけないと思い顔を下に向けましたが。また顔を上げると今度は赤ちゃんを抱っこしながら同じ体勢 よく男性をよく見ると、私が通院する病院の医師でした。入院中関わった医師でした 初めは何をしているのだろう?と不思議でした。忙しくって売場に出る暇も無かったのですがその内居なくなった。 同じ病院に入院した親戚がその男性医師から私の病名を聞いたと言うので、それで男性医師はうしろめたかったのかな?別に知られる事だからかまわなかったのに。上司に怒られたのかしら? 一応、私の通う病院の医師で数人は私の勤め先を知っておりますが、仁王立ちして人を探す人は初めてでビックリしました。

トイレの神様?

041
ほへと
散歩に行く父を玄関で見送って、ひとり留守番の私。 帰ってくるまでなにをしておこう、と、まずはトイレヘ。 「わはははっ! ○×△□※・・・」 ナニ、ナニ、ダレ? もちろんダレもいない、お隣からの声には近すぎる。 さっきまでおこもりしていた父が 小窓の縁、カーテンの陰に、 持ち込んだ携帯ラジオ、置きっぱなし。 スイッチ、入れっぱなし。 そのまま(忘れて?)お出かけしたのです。 お願い スイッチだけは切っておいて。 ホント腰が抜けるほどビックリでした。

山道を歩いていて

041
BE
子供会の子供達の付添いだったんですけど、 ちょっとした山道を、ハイキングで歩いていました。 子供達は皆ではしゃいで走ったりするので、 時々落し物等が道に残っています。 それらに気をつけながら、しんがりを歩いていました。 そしたら、山道の真ん中に、カラフルな紐が落ちていました。 また子供の誰かが落したんだ、と思って、 歩きながらひょいっと拾い上げたら、 へびでした! 目が悪いんですよ、私。 驚いたら声も出ないんですね。 咄嗟に何も言う事が出来ず、でもヘビは怖い。 何を思ったのか、ブンブンと3度ほど振り回して、ぽーいと投げました。 多分、後ろから来ていた人達からしたら、 いきなりヘビをわし掴みにして、 振り回して山中に投げ捨てた、ものごっつい伝説のおばはんだった事でしょう。 マジで心臓が止まるかと思ったくらい、ビックリしたんですよ・・・。

ここはどこ?

🐤
家政婦のミタ
仕事帰りの電車でよく寝てしまう私 普通なら降りる駅2つ手前で目が覚めるんですが その日に限って前日に三重へ日帰りツーリングに行き 帰ってきたのが遅かったせいか疲れが残ってしまって普通電車内で熟睡してしまい ハッ!と気づくと2つ先の駅まで寝過ごしてました 折り返して乗り換えるためにホームに向かうときのいたたまれない気分と来たら…

調べてみたら

新幹線
新大阪駅から鹿児島中央駅まで新幹線で、乗り換えなしで行ける事にびっくりしました! つい最近知りました。 鹿児島は基本、飛行機で行くものだと思ってました。認識を改めないといけませんね。

某通販会社から

🐱
かまぼこ
某通販会社でメルマガ登録しているのですが、先日届いたメールで呼び捨てされてました。 私の名字が山本(仮名)として、いつもだったら 山本様【~この後売り込みタイトル入る~】で来るのに、今回に限って 山本【この夏のイチオシ商品大セール売切必至!急いで!!(仮)】って感じでした。 名字を呼び捨てにされなくなって久しいので、なんだか新鮮で笑っちゃいました。 でんでんもビックリしてくれたよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧