本文へ

不幸中の幸い

レス5
(トピ主 0
041
rs
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 現在新しい職場にて奮闘しております。 前任者の引継はほぼ口頭で苦戦してますが、周りの方に支えられて働けています。 今までも同じような状況にあったことありますが、大抵自分には関係ないからと周囲は放置でした。もちろんそれに不満はありません。なので今回も特に驚きもせずなんとか自力でやりぬこうと覚悟は決めていました。 しかし職場の先輩がとてもまっすぐな女性で頭が下がる思いです。 あまり詳しくは書けませんが、責任感が半端ないんです。。。 少しでも近づけるよう努力したいです。 本当に転職して良かったです。 取りとめないトピを最後まで読んでくださりありがとうございました。 希望どおりに転職できるだろうかといった転職前の不安から解放され、上手くやって行けるだろうかという新職場への不安からも解放され、ひとつでも多くのことを学びたいと思える環境に心から感謝しています。 dreams come true!

ランキング

レス

転職、おめでとう~!

Kitten
なんかわかんないけど、前向きに頑張れてるみたいで、良かった おめでとうございます~!

何が

🛳
柑橘オレンジ
「不幸中の幸い」なのかが、知りたいです。 トピ主さん、転職前か転職後に何か有ったのですか?

トピ主です

041
rs
柑橘オレンジさん レスありがとうございます。 大げさなタイトルでしたね 内定を貰って、辞めとこうかなと迷うようなところだったのですが、案外スムーズに進んでいる感じです。 期待外れだったでしょうか? Kittenさん レスありがとうございます。 おめでとうなんて言えるほど余裕があるようで、こちらこそ安心しました~。 本当に良かったですね!

失礼な人

041
アンドロイド
「不幸中の幸い」の意味と文面内容が噛み合わないと読ませて頂いて思いました。 それを指摘された方に「期待外れ」はないと思います。 転職おめでとうございますという言葉が欲しかったのでしょうか? そう言ってくれた方には「余裕があるようで」って失礼な感じがしました。

トピ主です

041
rs
「指摘された」なんて思っていませんし、自分が幸せな人は他人におめでとうと言える「余裕」がある、と思っています。 「失礼な人」という表現に傷付きました。 アンドロイドさんの気分を害してしまったのは事実のようで、すみませんでした。お詫びいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧