31歳 独身 付き合って3ヶ月の同い年彼氏あり です。
私は昔から自分が大嫌いでした。
もちろん心療内科にも通っていましたし、鬱病と診断された時期もありました。
外見は、年配の方から「ぺっぴんさん」と言われますが、同世代からはあまりモテない顔立ちです。
スタイルも、身長が高いので「スタイルが良い」とお世辞を言われますが、家族からは「デブ」扱いです。
恋人は、、、社会人になってから、「追いかける恋」をして辛い思いをしたことがあるので、それからは「愛される恋」を夢見て、告白されたりアプローチされれば、生理的に受け付けない限り、前向きに捉えお付き合いしてきました。
彼氏いない期間は半年開いたことはありません。
しばらく彼氏はいらないと思っても、半年ほどで何故かそんな男性が現れます。
(たぶん無意識に私が求めているのでしょうね)
お付き合い期間は数ヶ月もあれば、半年、一年、最長三年ほどです。
別れる理由は、まちまちです。私からもあれば、彼氏からもあります。
ただ平均的にいくと、自分に自信がないので、「嫌われるのが怖い」が大前提にあり、お付き合いしてもぶつかり合えないです。
それを指摘されフラれたこともありました。
前置きが長く、失礼致しました。
ここからが相談なのですが、、、
私は結婚願望があり、子供を産みたいと思っているので、かなり焦っています。
彼氏は出来ましたが、婚活で知り合った訳ではないので、結婚の話は一切出ていません。
彼からの連絡が減っても「忙しいから仕方ない」とひたすら連絡を待っています。(忠犬ハチ公のよう。笑)
でも今回は本気で結婚がしたいので、受け身の自分を変えたいです!
自分に自信が持てなかったけど、あることを機に変わったよ!と言う方おられましたら、是非アドバイスをお願い致します。