本文へ

自分がどうしたいのかわかりません……

レス3
(トピ主 0
😣
rika
恋愛
初めて投稿させていただきます。 長文となってしまい、読み辛い点があればお許し下さい。 専門職に就いている現在28歳のrikaと申します。 私は恥ずかしながら今まで異性とお付き合いしたことがありません。 思い返してみれば、好きな人がいたのも高校の頃までの話。 それも振り返ってみると本当に好きだったのか、 それとも恋に憧れていただけなのか… と言った具合です。 学生時代の私は、スタイルも悪く、自分に自信がありませんでした。 とにかく周囲の目や評価が気になるような性格です。(これは現在もですが……) 社会人になって暫くして、少しでも自分に自信をつけたくてダイエットし、 10kg程体重を落として、ようやく人並みのような体型になりました。 ここ数年、周囲の結婚ラッシュや自分の年齢から、「彼氏いない歴=年齢」であることに焦りを感じ始めました。 ただ、今まで本当に好きな人ができたこともない。 自分に自信が持てないし、こんな自分が誰かから好かれるなんてありえるのか? と考え出すと、この先独身のままかも……と不安になってしまいます。 自分が誰かと付き合っている姿が想像できないんです。 でも誰かを好きになりたい、好かれてみたいと思う自分もいます。 今まで誰も本気で好きになっていない自分は、どこか人間的に欠落しているんじゃないかと不安だし、将来的なことに関しても不安です…。 そもそも自分は将来結婚したいのかどうかさえよくわからない状態でして…。 28にもなって情けないです…。 取り留めのない内容になってしまいましたが、 同じような境遇の方で、結婚された方や異性と付き合うようになった方はいらっしゃいますか? また、何かアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

婚活

041
くま
別にそのままでも問題はないかと。 今時一生独身の女性は多いと思うよ。 結婚をしたいにも関わらず現時点で好きな人がいない、好きな人がいても振り向いてもらえないなら婚活をするしかない。 将来の不安は正直トピ主さん一人で何とかするしかない。 結婚してパートナーにトピ主さんの将来の不安を解消させるのは筋違い。 間違っても友人などは誘わずに婚活をしてみればいいと思う。 婚活パーティへの参加や結婚相談所などを利用すれば自分の立ち位置が判る。 行動を起こすのも起こさないのもトピ主さんの自由。

あまりうまいアドバイスはできませんが

🙂
水晶の月
私は28歳既婚、女、今まで付き合った男性は9人の水晶の月といいます(だから何?自慢?うっとうしいと思われたらすみません) ていうかこんな自己紹介どうでもいいですよね さてこんなどうでもいい自己紹介は終わりして本題に入りましょう よろしければまず少しあなたについて教えてください ・自分に自信がないとおっしゃいましたが、何か誇れるものはありませんか?(何でもいいです。例えば料理とか性格とか) ・身だしなみ(特に清潔感)は整えていますか? ・部屋は綺麗ですか? ・男性と目を見て話せますか?(全く合わせられない、しばらく会ったら合わせられる、最初から合わせられるなど) ・同じく女性と目を見て話せますか? ・趣味はいくつくらいありますか? ・こういう人が好きだなという人を思い描けますか?(これは何でもいいです。年収高い人が好きとか、優しい人が好きとか) ・逆にこういう人が嫌いだなという人を思い描けますか? 全部でなくても少しでも答えて頂けるとありがたいです。それによってできるアドバイスも多少変わってくると思います

結婚相談所へGO!

とりま!
結婚願望があるのなら、会員数の多い結婚相談所へ入会しましょ。 主さんと同じ趣味の人、話が合いそうな人、いるかもしれませんよ。 「とにかく今すぐ結婚!」と必死にならなくても 「なんとなく、この人と話がしたいな」くらいから始めればいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧