初めて投稿させていただきます。
長文となってしまい、読み辛い点があればお許し下さい。
専門職に就いている現在28歳のrikaと申します。
私は恥ずかしながら今まで異性とお付き合いしたことがありません。
思い返してみれば、好きな人がいたのも高校の頃までの話。
それも振り返ってみると本当に好きだったのか、
それとも恋に憧れていただけなのか…
と言った具合です。
学生時代の私は、スタイルも悪く、自分に自信がありませんでした。
とにかく周囲の目や評価が気になるような性格です。(これは現在もですが……)
社会人になって暫くして、少しでも自分に自信をつけたくてダイエットし、
10kg程体重を落として、ようやく人並みのような体型になりました。
ここ数年、周囲の結婚ラッシュや自分の年齢から、「彼氏いない歴=年齢」であることに焦りを感じ始めました。
ただ、今まで本当に好きな人ができたこともない。
自分に自信が持てないし、こんな自分が誰かから好かれるなんてありえるのか?
と考え出すと、この先独身のままかも……と不安になってしまいます。
自分が誰かと付き合っている姿が想像できないんです。
でも誰かを好きになりたい、好かれてみたいと思う自分もいます。
今まで誰も本気で好きになっていない自分は、どこか人間的に欠落しているんじゃないかと不安だし、将来的なことに関しても不安です…。
そもそも自分は将来結婚したいのかどうかさえよくわからない状態でして…。
28にもなって情けないです…。
取り留めのない内容になってしまいましたが、
同じような境遇の方で、結婚された方や異性と付き合うようになった方はいらっしゃいますか?
また、何かアドバイスをいただければと思います。