本文へ

レス4
(トピ主 0
041
ハーデス
ひと
類は友を呼ぶ

良い人の話まりには素敵な人が集まる

では、その逆は?

周囲の人間に恵まれないのは、私に難がある証拠でしょうか?
それとも、これから素敵な人に会うための試練でしょうか?

ランキング

レス

プラスマイナス

🐴
まりも
人生は良いことも悪いことも同じだけおこるってよく聞きますよね~ いい人の周りにいい人が集まるっていうのは そのいい人同士が似ている(類)だからです。 悪いことする人のまわりは悪いことをする人が集まりますよね。 これも類です。 必ずしもすぐに周りに集まる人たちが自分と似ている人なのかは判断できません。 時間をかけて似ている(類)人が残るだけなんじゃないでしょうか?? 今は周囲に恵まれていないと思うかもしれませんが見えてないところで似ている(類)の部分があるのかも…? いいことばかりではない世の中ですから、今がたとえマイナスでも試練を乗り越えたらいいことが待っていると思いますよ!

041
ブルージャガー
恵まれないことを自分以外の環境や人のせいにしているからそういう人が集まってきているのではないでしょうか。 とことん他罰的な人は信頼されません。

さ~・・・

041
ラグナロク
>良い人の周りには素敵な人が集まる  ・・・かな? 確かにそうかもしれないけど、そうじゃないこともあるよね。 あの人ステキと言いつつも、気に入らないとか。落とし入れてやろうとか。 騙してやろうとか。 ・・・様々な人がいますから。 わたしは、人と人との出会いは、「縁」であると思っています。 いくら良い人でも、縁が無い人は良い人には巡りあえない。 それは自分の力では何ともならないことかも知れません。 そして未来、素敵な人(というのも各々価値観が異なるもの)と会えるかどうかも 分かりません。 良い人と出会えるのも、出会えないのも、自分が持って生まれたものだろうと思います。 はかりようがないので・・・何とも言えませんが。 自分が生きたいように生きるしか、無いのだと思います。

えええ、逆・・・?

🐤
ペロ
>周囲の人に恵まれない 私の周りには素敵じゃない人ばかり…ということでしょうか? とすると、それは逆ではないですね。 単に気の合う友達がいないということでしょうか。 それとも、いつも迷惑な友達にトラブルに巻き込まれるとかでしょうか。 自分で動いていますか? 友達って選べるんですよ? 受け身でいながら、試練とか…どちらの修行僧ですか。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧