本文へ

失恋しました・・・元気になりたいです

レス7
(トピ主 1
💔
牡丹
恋愛
トピを開いて下さり、有難うございます。 40代前半の牡丹と申します。 先日、仲の良かった男友達(バツイチ)に告白して振られました。 前を向こうと思いながら、失恋の傷が痛くて起き上がれません。 でも、何とか元気になりたいです。 そこで、皆様の失恋エピソードを聞かせてください。 告白して振られた、付き合っていて振られた、何でもいいです。 皆様の失恋エピソードを読んで、元気をもらいたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

041
ブラシ
10年好きだった人に振られたことがありました。 20代の全てはその人でした。 死ぬかと思いました。 二度と好きな人はできないと思いました。本当に。 が、人の気持ちって不思議ですね。 そのあとすぐ別の女性と出会って大好きになりました。 時間が解決してくれます。 頑張りましょう一緒に。

失恋と言うか?復縁失敗しました

💍
REDHOUSE
当方トピ主と同年代です。20年?付き合ってた?元婚約者と復縁したかったので?会いに行きました。彼は怪我(左手を骨折)をしてて、暫く仕事を休む事に成ったと言って、(仕事中の怪我の為、労災扱いになると言ってた?)ジャージ姿でした。其れは、いいのですが?人が一時病気?になった時は、めちゃくちゃ人を貶しておいて?自分は何様?って感じでだらしないし、其れに、3年?振りに会ったら?絶対100キロ越えって感じで?デブってて?(昔はやせてて?がりがりだった)100年の恋も冷める感じだったので?失敗と言うより、諦めました。彼は、最初?私と解らなかった様です?私は逆に?前より痩せたので?彼の中では、私のイメージはデブってる感じだったのです。会ってる間?ずっとガン見?してて怖かったし?やはり1度別れると復縁は難しいですね。男友達は出来たけど?未だ、新しい彼氏は出来ませんね。今更結婚したくないですし、友達の方が煩わしくないですし、今は此れでいいですね?週末は、ネットで見つけた、友達作り飲み会に参加していますから楽しいですよ。友達がいれば?男は、要らないですね?でもトピ主は春なので新しい出会いを求めて下さいね。

元気を出して!

041
カフカ
29歳の時に初めて恋人ができて、社内恋愛でしたが振られてしまいました。 大好きだったので、社内で顔を合わせるとても辛くて、1年間毎日彼のことを考えて毎日涙が出ました。 彼は社内で普通に話しかけて来るので余計に辛かったです。 その時初めて占いに行ったのですが、私があまりにもボロボロ泣くので、 占い師さんは占いより一生懸命励ましてくれました 笑 誰のどんな言葉を聞いても、どこへ行っても立ち直れなくて、 もう恋はできないと本気で思っていましたが、また恋ができました。 時間はかかると思いますが、思い出になる日が来ます。 私もかなり辛かったですが、今では良い経験だったなと思います。 失恋の痛みを知っている方が優しくなれますよね。 牡丹さん、がんばってください!

トピ主の牡丹です。お礼が遅くなりました。

💔
牡丹 トピ主
>ブラシさん、レス、有難うございます。 素敵な女性を出会って良かったですね。 羨ましいです。 やっぱり時間ですよね。 毎日胸が痛くて、涙が出ます。 でも、この歳(42歳)で恋をさせてくれた彼には感謝しています。 >REDHOUSEさん、レス、有難うございます。 元婚約者さんとは復縁できなかったのは、残念でしたね。 飲み友達かあ。私もそんな友達が欲しいです。 ここ数年は、彼のことした見てなかったので、新しい出会いを探さないといけませんね。 春ですものね。 >カフカさん、レス、有難うございます。 社内恋愛で振られるのは、これまた辛いですね。 毎日顔合わせますものね。 私も早く思い出にしたいです。 今日は、彼のメルアドを削除しました。 何だか悲しいです。

そうね

キュー
元気になりたいが為に、他人の不幸話を聞きたい。 これは納得です。 了解です。 やっぱりさ、他人の不幸は蜜の味よね。 不幸話ほどうれしくなるものね。 ほんと人間やってて悲しくなるわ。 人間ってダメね。 魚の方が優しく生きてるのかもね。

共感が欲しい。

041
らぶりん
つらいときって、同じようなつらさを味わった人と共感したいものです。心理学ではフツーの現象です。 子を亡くした親が同じような境遇の人たちと辛さを分かりあうのと一緒です。 年配の女性のはずなのに、どうしてこんな簡単なことが分からないのかと理解できません。

きっと

041
はな
失恋して傷つくって、それだけ相手の方を心から愛してたからだと思います。 そんな恋愛をできるトピ主さんなら立ち直って前をむけたとき、きっともっと素敵な人と出会えますよ。 私もずっと好きだった同期に正式にふられた時はもう絶対この人以上に好きな人なんてできないって思っていましたけど、今すごくすごく好きな人がいます。 大丈夫、トピ主さんも大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧