愚痴ですみません。愚痴を吐き出さないと、心身ともに持ちそうにないのでトピをたてました。
10代はイジメに悩み、社会人になっても人間関係の悩みや仕事に追われ、転職を繰り返していました。
転職先で環境も良く心身ともに充実していて定年まで頑張ろうと思った職場に限って、倒産や雇い止めに遭いました。
カウンセリングや精神科に通って20年経ち今も通っています。
身体は疲れているのですが、寝つきが悪く、途中で目が覚める事もあって熟睡できません。
40代で結婚したものの夫の酒癖の悪さと、モラハラに気付けず、家庭では居心地の悪い思いをしています。
平日はフルタイムパートに休日は買い物と掃除などの溜まった家事、食事は毎日作っています。夫は家事を手伝ってくれず、身体が休めません。
また、結婚後私が太った事が不満で、ダイエットを強要しますが、運動時間が確保しにくいので、食事の量を減らしていますが、上手くいきません。
一人で生きていける様に自立をしようと転職先を探していますが、年齢的に中々転職先が見つからない状況です。
頑張って、自分の残りの人生を切り開く努力をしないといけないと解っていますが、今後の心配と何より色々と疲れてしまっています。夫もお酒を飲んでいない時は、優しい所もあるので、離婚に踏み切るのに迷ったりと、まともに思考が働きません。
私事のくだらない話で申し訳ありませんでした。遠方に嫁いだ為、友人とも離れて相談相手が居ない状態です。
一応トピも読み返しましたが、文章も上手く書けず、解りにくい所もあって、すみませんでした。
上手くいかなかった今までの人生で、楽しい事もあったと思いますが、何かと追われる毎日で、好きだった事にも興味がなくなりました。
悲しいと言う事より虚しさと、私の人生の無意味さに希望が見出せません。