本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 25年ぶりに会った大好きだった人が…(駄)

25年ぶりに会った大好きだった人が…(駄)

レス49
(トピ主 3
🐶
nana
話題
小学生の頃からずっと大好きで、彼氏ができても大人になっても結婚しても心の隅にいつもいた彼。
告白は出来なかったけど大好きだった。
♪2番目に好きな人、3番目好きな人、その人なりに愛せるでしょう でも1番に好きだったのは、私誰にも言えないけど死ぬまであなた~♪
と、まさに最愛の歌詞通りのはずだったのに、25年ぶりに会った彼は、めっちゃチャラいおっちゃんになっていた…
太ったわけでもなくハゲていたわけでもないのに、「私が大好きだったのは本当にこの人だった???」と、心の中で作り上げた王子様像が崩れ去りました(笑)
お互い様でしょうが、25年の歳月は恐ろしいですね…
会わなきゃ良かった(笑)

みなさん、こんな経験ないですか?

ランキング

レス

会わなきゃあ良かった。

😣
ろんで
あはは。ありました。小学校の初恋のような人でした。ずっと思いを秘めて 毎月のように夢に出てきていました。 30年ぶりの同窓会で会って 今まで思っていたのが 何だったのでしょう?って(笑) それ以後はすっかり夢に出てこなくなりました。

お気の毒でした。としか言いようがない。

041
月ウサギ
がっかりしたことでしょう。 心の神殿の中にずっと住んでいた、あの人が ええ、勝手に自分が作り上げていた像には違いないですけど、 ガラガラと音を立てて崩れていく・・・。 今までの私の純情を返せ~みたいな。 私の場合は、全く違いました。 心の神殿にずっと住んでいて、私が辛い時、卒業アルバムの写真の笑顔で、 ずっと励まし続けてくれていた、あの少年・・・。 きっと大人になった今は、ナイスガイになっているに違いない。 死ぬまでに会えたらいいなああ。 そう思って生きていました。いつかその人に再会した時、恥かしくない自分でいようと、 それが辛い時でも心の支えでした。 25年ぶりの再会。 予想以上の素敵さでした。 そして少年の頃の純粋さはそのままで、 大人になっていました。 私が思い描いていた以上に素敵でした。 お互い独身。 もうこれは逃すまい!と肉食女子に変身し、 見事結婚しました。 結婚15年以上たちますが、いまだに素敵で、 ポーっとなります。

ありますよー!

😝
ちょり
高校生の時一目惚れ!学校1のイケメン。彼氏としてゲットして私の自慢の彼だった…20歳の時、マンネリもあり別れて。 昨年、家族で買い物行った時に!! はっ!!あれは!! …イメージが良すぎてさっ。確かにあれから20年… こちらもデブでもなくハゲてもいなかったけど。加齢臭が漂っていそうなおじさんやった… 久しぶり~!!なんて声かけられなくて、子供と一緒に逃げました。笑 たぶん、私の事もおばさんになったな~なんて思ったのかもしれないけどさ。

思い出は成長しない

041
Jess
初老のオジさんです。 >会わなきゃ良かった(笑) >みなさん、こんな経験ないですか? ありますよ。高校の同期会に出席するために都心の一角で女性と待ち合わせました。40年ぶりにね。卒業前にお互いに告白し合ったのに進学のせいでその後はまったく没交渉。 お互い少し変わったから、と服装や持ち物を知らせ合っていたんです。その街角に着くまでは、甘酸っぱい思い出を噛みしめながら…。 時刻になってもそれらしき女性はいません。あまりキョロキョロするのも物欲しげに見えるので駅の改札だけ見つめていました。ところが、突然背後から 「あのお、Jess君?」と声をかけて来た初老のオバサンがいました。 CMではないですが、「昔、乙女。今、太目」 彼女も「まさか、あのJess君があれ?」って先ほどから私を見ていたようでした。歳月の経過は残酷です。 思いでの君は思い出の中では成長しないで、若い時のまま。でも目の前にいるのは体重も増え、髪は白くなり、背中もまるーくなったタダのオジサンとオバサン。でも会場に向かう間はたちまち若いアベック(死語だけど)になりましたよ。

月日は誰でも同じように流れます。

041
意地悪おじさん
中学の同窓会。 あんなに可愛くて、みんなの憧れだったあの子が、お肌はしわとシミだらけ、小肥りのオバチャンになってました。

失礼な人!

041
くんくん
彼だって、 「このババア誰だっけ? 汚いなあ。化粧厚いし、シミだらけじゃん。 シワ多いなー。社内の新人の女の子とは 違うなあー。 胸も垂れてるんだろう。 なんだよ、この若作りの服。 ま、変わらないね、くらいは言っておこう」 そう、思ってますよ。 どこまで上から目線? 失礼な人!

いっそそうなりたい

🐤
りらこりら
私も忘れられない人がいます。中学生のころから早27年…主人と同じ職業の為、事あるごとに思い出してしまいます。いっそ会ってガッカリしてスッキリしたいのに、逆にトキメいてしまったらと思うと同窓会に行く勇気もありません…。

同じです!

041
後悔先にたたず
私も去年中学時代好きだった人に30年ぶりに会いました ずっと気になっていて 死ぬまでに一度会いたいと思っていましたが あるきっかけで再会できました しかし トピ主さんと同じくチャラ男でした 笑 嫌いになったわけじゃないけど 勝手に思い想像してた彼が崩れおちましたね かなりひきずりましたが 今はたまにラインで話すお友達になりました 知らない方が良かった事もあると痛感しましたが お互い様という事で 笑い

あの時の思いに恋してる

041
あの頃は若かった
初恋の人と結婚する人の割合はどの位でしょうか。 それも双方が初恋で結婚となるとずいぶん少なくなると思います。 好きでも振られた場合、振られたからこそずっと思い続ける人もいますね。 トピ主さんの様に同窓会等で昔の好きだった人に会って期待外れというのは皆さんあると思います。 昔好きだった人が期待通りではなくても、また期待以上でもやはり昔のあの時の人とは違いますよね。 私はあの時の若かった自分、そしてその時の私の思い、もう絶対に戻れないあの時の思いに恋しているのだと思います。

私は12年で崩れました。

041
とと
照れ屋で頑張り屋のサッカー少年の憧れの人が、太っていました。 彼に何が起きた…? でも良いんです。 憧れの少年はみな、大人になるに連れ、すこしづーついなくなるんですよ。 いつからというなら、声変わりしたら、この世からいなくなる始まりです。

それが、生きるという事です。

🐱
anonymous
> 25年ぶりに会った彼は、めっちゃチャラいおっちゃんになっていた… それが、この世で生きるという事です。 黒澤明 の映画に”生きる”という作品があり、その作品の最後のシーンを思い出しました。 太宰治の作品に(題名は忘れましたが)似たようなテーマを扱った作品が有ります。 かっこ良かった彼が、チャラいおっちゃんになって、皆が振り向くマドンナだった彼女が、子供を連れて安値を探してスーパーをハシゴするのが、世の習いです。 その様な現実の中で、もし一欠けらでも25年前の純粋さが残っていたら、それは奇跡です。 そして、たまにその奇跡を目撃し、私たちは、生きていく事の意味を味合うのでしょう。

あります

041
MK
25年もブランクがあれば十分あり得ることです。肥満、ハゲなどの容貌風采とは関係なく、 人は一定年齢以上になると仕事を含めた日常生活における心構えを映し出すオーラがでてきます。 緊張感につつまれている生活とのんびり気の抜けた生活では全然違ってきます。 当方おじさんなので相手は女性でしたが最初に会ったときには理知的で教養ありそうな風貌に 惹かれましたが数年後に再会したときはこれがあの方?と思うほど雰囲気が変わっておりました。 よく言われますが、初対面の印象と複数回会った後の印象が全然異なってくることもときどき あります。初対面で素晴らしい人と思ったのがつまらない人間だったり、なんということのない人 と思っていたのが付き合うほどに味わいのある人だったり。

あります(笑)

041
野良猫
今はFacebookがありますし会わなくてもすぐ見つかりますよね~ 小学校入るころ好きだった(様な気がする(笑)彼をFacebookの写真で見ました… あれ?面影はなくはないけど…あんなに可愛らしくやんちゃだった彼はどこへ?(笑)ゴリラみたいな顔してました… 100年の恋も冷めるような衝撃(笑)今はもう好きだったのかさえ分からないです… 15年でも変わる人は変わりますね~

会いたいけど、がっかりしたくないなぁ

アリア
高校生の時に好きだった、同級生でラグビー部の男子がいました。 けっこうモテる人で、付き合っている人も時々変わったりしてました。 私は、ずっと片思いで、ラグビーをやっている彼を見ているだけでした。 高校卒業してからは一度試合を見に行っただけですが・・・。 あれから、約20年たちますが、時々夢に出てくるんです。 つい先日も見たばかりなんです。彼はもちろん高校生の姿のままでした。 今の彼にも会いたいけど、憧れは憧れのままにしておくのがいいのかな。

まぁ よく見るトピですが...

😉
あきら
ご自分こそ 胸は垂れてしまってるのに よく言うよと思いますワ。

王子様が

041
海賊の妻
還暦の同窓会の事。〇君が来るんだって。という話で男も女も盛り上がっていました。○君。神秘的な美少年。お金持ちの大きなお屋敷に住む透き通るような白い肌カールしたまつ毛、伏し目がち、誰とも口を利かないけれど別格としていじめにあう事もない少年でした。 模擬試験には近隣の学校で断トツの一番、運動会のリレーではアンカーにすればごぼう抜きにする速さ。でも口をきいたのは見たことが無いと言う不思議な子です。 当日受付がよろよろと歩きのおじいさん来たので誰だろうと思ったとのこと。「〇」と聞いて目を見合わせたそうです。 会が始まり「かんぱーい」声の直後どたりと人が倒れる音がして車いすで運ばれて行ったのは○君だったそうです。 二次会にも出ず、ずっと旅館の部屋で寝ていた○君は、翌日バス係りの「一人足りない。〇君がいない」と言う声がして、みんなの見守る中両脇を幹事に支えられゆっくりと歩いてきました。 手にはよれよれの紙袋。 あまりの事に声も出ません。 あの後聞いた所○君は今一人でごみ屋敷と化したお屋敷にいるとのこと。私たちの王子様の激変ぶりに唖然として立ちつくしました。

同じく、チャラ男に。

041
体重1.5倍
私の初恋の人も、同じくピアスなんぞ開けて、チャラくなってました。 剣道をして、背筋がピッとしていた、硬派な君はどこに。 トピ主さんといい、他にもレスされている方といい、同じ相手ですか? …の訳はなくて(笑) 学生時代は、まだ女慣れしていなくて、スポーツなどもしていて硬派なんでしょうね。 それが、女性を知って、チャラ男になるのかな? 無口で真面目な彼が好きだったのに、本当に残念でした。 彼の見た目は、20年経っても変わらなかったけど、 最近の私ったら、お肉がヒドイ。 私のことを想ってくれていた男性がいたとしたら、トピ立てられちゃうと思うわ。

あははっは!

🐶
あや
ありますよね!そういうの! なんだか勝手にどんどん、どんどん思い出は美化されていくんですよね~。 相手も同じように思っているんでしょうけど、こっちもガッカリだよ!って感じですね。 私なんか、ほんの数週間前に恋して、ときめいていたら、ずいぶん美化してしまったみたいで、会ったらガッカリしたことがあります

翼くんの15年後

🐱
ぽこ
サッカー部のエースだった マンガのキャプテン翼に似た翼くん。 中2で私が転校する時に、文通できない (メールやLINEのない時代)とフラれました。 でも、ずっとずっと好きで結婚してからも 夢にまで出てきた翼くん。 あれから15年・・・ 3歳の子どもと歩いていたところ、 11月だというのに、すね毛ボーボーの 短パン男が歩いてきました。 adidasロゴの入ったジャージ。 髪は寝癖でボサボサ 汚い男だなと思って顔を見たところ 翼くんでした。 カレは、そのままパチンコ屋へ。 ワールドカップに出るのが夢と八重歯がかわいい 笑顔で言っていた翼くんは、サッカーボールが パチンコ玉に変わったんだな・・・と。 翼くん像は、ガラガラと音をたてて 崩れ去りました。 以来、翼くんの夢を見ることは 無くなりました。(笑)

40年ぶりの同窓会で・・・。

🐱
片思いだった♪
当時、「片思いの君」の彼に逢いました。 40年間ずっと思い続けてはいなかったけど、 同窓会会場では探していました。(笑) でも、10年ほど前から韓流ファンの私は、 「片思いの君」を見て思ったのは、 『背 低っ!、メッチャ普通!』です。 (ミヤネヨ) 同窓会の最後に「片思いの君」に挨拶に行ったら、 爽やかな対応をしてくれました。 なんか、カッコ良かった「片思いの君」でした。 いい青春の思い出の付録になりました。

いっそ禿げオヤジ

041
フトメ
私の場合は・・・ 自分自身が「昔は乙女、今では太目」なので・・・ 人様の事言えないんですが 先日高校の部活の同窓会が25年ぶりにありまして 自分は上記の理由で参加を見送ったのですが 写真が送られてきまして・・・ 男性陣がもうほぼ誰だかすっかり判らず 一番のイケメン(そう思いたくない)男子は 禿げあがって太った気のよさそうなおっさんになっていました。 夫がイケメンに思えて夫婦仲が良好になりましたよ。 ちなみに女性陣は奇跡的にみなさん美貌を保っていて 絶対同窓会には行けないと思いました。

みなさま、レス有難うございます。

🐶
nana トピ主
ろんで様、そうです。私も夢にまで見た彼でした(笑) まさに「今までの思いは何だったのでしょう?」ですよね。 月うさぎ様、すごいです!25年経っても素敵なままの彼と結婚できたなんて…羨ましいです。 ちょり様、一緒です。デブでもなくハゲでもなく…でも何かが違うんですよね(笑) Jessさま、意地悪おじさんさま、男性から見ても同じですよね。確かにお互い様ですね(笑) 彼は私の事をどう思ったのか…本音を聞いてみたいような気もします。 くんくんさま、厳しいご意見有難うございます。シミも皺もあって当たり前の年齢なので、こちらもお互い様ってことですね。 りらこりらさま、同窓会に行くことをお勧めします。私はこれで吹っ切れましたから(笑) 後悔先に立たずさま、私も死ぬまでに一度会いたいと思っていた人でした。 今は会ってよかったと思っていますよ。 あの頃は若かったさま、あの時の若かった自分、そしてその時の私の思い、もう絶対に戻れないあの時の思いに恋している…本当にそうですよね~、胸がキュンとなりました。 ととさま、まさに「彼に何がおきた?」です(笑)

続きです

🐶
nana トピ主
anonymousさま、現実の中で、もし一欠けらでも25年前の純粋さが残っていたら、それは奇跡です。 そして、たまにその奇跡を目撃し、私たちは、生きていく事の意味を味合うのでしょう… 深いです。悲しいことに、大人になるにつれ純粋さって無くなっていくものですね。 MKさま、そうですね。25年も経てばそれまで生きてきた証と言うか、人生のようなものが雰囲気に現れますよね。 野良猫さま、私もまさに衝撃でした(笑) アリアさま、憧れは憧れのままにしておくのもいいと思います。でも会いたいですよね~。 はたしてどちらがいいのやら… 結局はお互い同じように歳を重ねているわけなので人の事をどうこう言う資格は無いのですが、その後女友達8人で同窓会の集合写真と卒業アルバムを照らし合わせ、すごく盛り上がったのは事実です(笑)

正反対もある・・・

041
面影
(私達、海外在です)私の女友達は離婚後、日本での同窓会に出席し、30年ぶりに出会った同級生と結婚して帰ってきました。 昔好きだった人や、素敵だな~と思っていた相手は、30年後、多少禿げていたり太っていたり老けていても、「話しているうちに」昔の面影が重なり、やっぱり素敵に見えていく・・・という人もいます。 だからこそ、お互いに老けていても、同窓会後、不倫する人がいるんでしょうー

毎日会っていても…

😨
ハナミズキ
夫は大学の同級生、当時は「少年隊」と言われていたのが 50歳の今は見るかげもないのですから、 たいていの男子の行く手は想像できます。 社会人となってから社内の同期男性を好きになり、アタックしてあっさりフラれました。 (夫とはかなり後に付き合いはじめました) 私をふった彼はあれよあれよと出世し、業界ではちょっとした有名人ですが… 雑誌やネットなどで取材記事を見るたび、 かっこよかった彼、そして夫、さらに我が身の老化にタメ息です。

あった

041
コアラ
新卒で就職したら好みのタイプがいましたが入社しばらくして結婚していることに気付く。 ブラック企業だった為、若手はみんな退社。 7年後に再会したら随分変わってた。 許してね恋心よ、甘い夢は波にさらわれたの~ が頭をよぎった。

すごくよくわかります!

💔
tukasa
ほんと、若いときって異性を見る目がないな、と痛感します キレイで清楚系だと思っていた女性が 顔はきれいなままなんだけど 厚化粧で不自然で 性格の悪さが表情に出ていて、 知り合いに聞くといろんなチャラい男と遊んできて スレて下品な女性になっていました。 >25年ぶりに会った彼は、めっちゃチャラいおっちゃんになっていた… 10年ぶりに会った彼女は、めっちゃスレタオバサンになっていた…   男性も同様の感情を持っていると思います。 やはり同窓会は行かないほうがいいかもしれません  

うらやましい・・・

041
jojo
一番好きだった人との再会・・・想像しただけでドキドキします。 私も30数年間に人生に一度しかないような恋をしました。お互いに愛しさが募ってもうこの人しかこの世にはいないと思えるほどの恋愛でした。 訳あって別々の人生を歩みましたが、お互い結婚しない人生でした。あれから30年たち、人生の最後はそばにいて寄り添って生きたいと思っていました。が、私に届いたのは彼の訃報でした。結局最後まで会えず仕舞いでしたが、私の中の彼は30数年前の光り輝いている彼です。もし会えていたら、お互いおじさん、おばさんになっていてガッカリしたかもしれません。でも会ってみたかった。

だから同窓会って行きたくないの

041
はる
会わなくなって何十年も経ってるし…多分もう話も合わないし。 そこまでして会いたい人がいないっていうのもあるからですが、最近とみに現実は見たくない気持ちが高まってます。 子供で今さんざか思い知らされてます。 ふわふわで小さくて可愛くて、ママ大好きっていつもくっついていて、もう抱きしめてベロベロ舐めまわしたいくらい(実際はしませんよ)愛しかった息子が今反抗期のにくったらしいくそガキですから。 好きな人への気持ちとかあの頃の大切な思いはそっとしまっておきたいのです。 勿論、お互いのために。

あるある

041
おかか
今までで唯一格好いい!!と思った人。 それ以前もそれ以降もその人より格好いいと思った人いません。 最初に出会ってから数年後に○○でバイトしていると言う噂を聞いて 友達と行ってみました。 数人しかいない店員なのに彼らしき人が見当たらない。 今日はいないのかなぁ?噂はただの噂だったのかなぁ? この中で一番近いような気がするのはあの人だけど... えぇぇ?でも違うよなぁ... 思い切って声を掛けてみたら本人でした(びっくり) 面影すらない、あの人がどうしたらこんな風になってしまうんだ!? 細見だったのがややガッチリになって髭も少し生やしてて でもなんといっても顔が違うー!! まだ一応20代なのに... 会わなきゃよかったガッカリさんナンバーワンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧