40歳、5歳と3歳の子持ちです。同い年の親友が転勤でこちらに引っ越してくるというので、すごく嬉しくて会いたいと思っているのですが、彼女が妊活中(治療はまだのようですが、1年以上子供ができない状態)で、どのように会えばいいのか考えています。メールは月に2回ほど交換していますが、落ち込んだ内容が書いてある時もあります。
妊活を始める前(2年ほど前)にも一度こちらに遊びに来て、その時は私の子供も可愛がってくれたのですが、いまは状況が違います。
昼間に会えれば、子供は幼稚園に行っているので連れて行かなくていいのですが、彼女は働いているので、会うとしたら平日夕方か週末になり、子連れは避けられません。私の主人は単身赴任中なので、子供を預けて外出はできません。双方の実家も遠方です。
子連れで会っても、彼女のことだから平気なように振る舞うと思いますが、なるべく傷つけたくありません。どうすればいいでしょうか。
1. 子連れで会って、なるべく早く帰る
2. あれこれはぐらかして、彼女が妊娠するまで待つ
というのは考えましたが、いい案があれば教えて下さい。よろしくお願いします。