本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラブラブ夫婦のラブラブエピソード教えて下さい!

ラブラブ夫婦のラブラブエピソード教えて下さい!

レス14
(トピ主 0
041
キャベツダイエット
恋愛
結婚して12年目です。 先日、寝る前に、夫が思わず「愛してる」ってボソっと言ったんです。 本当に思わず声に出ちゃったって感じで。 そんな自分にマジ照れして、布団被って寝てしまいました(笑) 私って愛されてるんだなあって、この人の結婚して良かったって、嬉しくなってしまいました。 皆さんのラブラブエピソード教えて下さい!!!

ランキング

レス

カップルシートで

🐱
ニャン=ニャカニャン
結婚10年以上。子どもは小学生。 スカイツリーのカップルシートに夫婦で座って、娘に写真撮ってもらっていたら、団体おばちゃんに「アツアツねぇ!」って冷やかされた。

よろしいんですか?

🎶
ばんび
じゃあお邪魔します。 先日夫と買い物に出かけ、私の洋服を選んでるとき、可愛いシャツを発見。 夫が、「ママはsサイズだよね、すみません、sありますか?」と店員さんに。。 どう見ても、もうМでも微妙になってしまった私なのに。 「あなたにとって私はsなのね」と喜んでしまったのを見た店員さんは、心なしか笑っていました。。 先日テレビを見ていたら、久しぶりの菊池桃子を発見。 夫が、「確かママと同い年だよね。」と言うので、「この人、変わらないね。可愛いね」と言ったところ、難色を示し、「ママの方が全然若いけどね?」ですって。。 人には今まで言えませんでしたけど、こんな場をくださってありがとうございました。 お互い、これからも思いやりを大事にいきましょうね。

結婚10年目です

041
あんこら
結婚10年目の夫50歳、妻43歳の夫婦です。 私が先に寝ていた時、あとから来た夫が「あんちゃん、風邪引いちゃうよぉ~」と言いながらお布団をかけ、子供を寝かせる時みたいにトントンしてくれました。 にやけるのを押し殺しながら寝たふりしていましたが『(夫に)愛されているんだな…』としみじみ感じながら眠りにつきました。 どうしましよ。ますます旦那さんが好きになってます!

ラブラブですねっ!

はあと
素敵なご主人さまですね! 照れちゃうところがかわいい! うちは私のバースデーが近くなった週末に ディズニーリゾートホテルの宿泊を サプライズプレゼントしてくれました。 思えば一週間前くらいから 疲れてない?とか気づかってくれて やけに優しいなーなんて思っていましたが 体調を気にしてくれてたんだと思いました。 すごーく嬉しかったです。 素敵なトピですね!気持ちが明るくなりました。 ありがとうございます。 これからもお互いにラブラブでいましょうね。

一緒に逝こうか

アラフィ夫婦
毎晩夫をマッサージしてあげるのが日課の私。 <マッサージして貰わないと疲れが取れなくて眠れないんだ>という夫。 <じゃあ、私が先に逝ったら眠れないね~、誰にしてもらうの?> と言う私にタイトルの言葉を言われました。 先に逝かれてしまうのは寂しい。かと言って私が先に逝き夫を残していくのも心配。 本当に一緒に逝けたらいいのにね、、なんて思いました。 普段はラブラブって訳ではないですが、ふと言われたこの言葉に愛、というか切ないような嬉しいようなそんな気持ちを抱きました。 夫はどういう気持ちで言ったのかな?!

そうだなあ

041
ろく
もう結婚20年にもなる夫婦ですけど。 私が若い頃から猛烈に寝相が悪いんですね。 ダブルベッドで一緒に寝ているんですけど、 先に私が寝ると、ベッドの上を大の字でを占領しています。 そうすると、必ずお姫様だっこで私を少し移動させ、 自分が横になって腕枕をしてくれます。 夫ももういい年ですけど、相変わらずそーっと私をお姫様だっこするので、 いつまで出来るかなあと、ちょっと心配しています。

キュンキュンしました!

🐤
アラフォー主婦
みなさんのエピソード。どれも素敵スギちゃんで。 勝手にときめいています。 うちは結婚16年目です。新婚当時から変わりませんが出かける時は自然に夫から手を繋いできます。 そろそろ恥ずかしいかなあと私は周りの目が気になるのですが、嬉しいもんですね、やっぱり。 あと、あんこらさんと全く同じなのですが、私が寝てる時に夫が布団をかけなおしてくれてぽんぽん! これ昔からすごくツボで、毎回嬉しくて「しあわせ~!」って叫びたくなるのですが ご近所迷惑になるので我慢して、寝ぼけたふりして夫の手をそっと握ります。 友達とはなかなかこういう話は出来ないので(どちらかと言えば愚痴が多くなる) 他のご夫婦のラブラブ話、共感したり羨ましく思ったりと読んでいてすごく新鮮です! 幸せのお裾分けありがとうございます。

小さなことですが

041
主婦11年目
結婚11年です。 交際時から毎日電話をくれる。 毎日のように好きと言い、キスをする。 階段を下りる時、お姫様みたいに手を取ってくれた。 コンビニなどで私の好物を見かけると買ってきてくれる。 小さなことばかりであまり覚えてない(汗)ですが、とても優しいです。 私は、夫の顔を見るだけで嬉しそうな顔になってると思います。

書いていて顔が赤くなりますが

041
まる
付き合って4年で結婚、結婚5年目の子供いない夫婦です。 快眠の私ですが、夜中に目が覚めて眠れないと隣の眠っている夫をつんつんと起こします。 夫は寝ていても起きて「どうしたの?」と様子をみてくれたり、私の手をだまってぎゅっと握ってくれます。 ある晩、つんつんってしたら、 「・・・○○が好き。おれには勿体ないできた嫁。」と言っていました。 半分寝ぼけてる時っていうのがポイントです。 普段はよく私の手を握って自分の顔をすりすりしてリラックスしてる顔をみせてきたり、 手の甲や指にキスしてくれます。 ちょっと姫気分です。

優しい妻

😍
こげぱんだ
結婚して9年目です。 私は最近会社で異動がありました。 会社でのストレスが強く月曜の前の晩は憂鬱な事が増えました。 先週の日曜日の夜も憂鬱でなかなか寝付けず、ベッドで何度も寝返りをうっていました。 すると妻が何も言わずに抱きしめてくれました。 緊張が和らぎ気がつくと眠っていました。

赤ちゃん

041
シプレー
40代専業主婦です。 二人きりの時は、わたしを常に「赤ちゃん!」と呼び、赤ちゃん扱いをしたがる。(笑) 歩く時は手を引き、湯舟とベッドの中では抱っこ。 無駄に頭を撫でる。 主人は経営者なんですが、 会社では寡黙で厳しい働き者です。 義両親の前でも感情を見せず、ドライな感じ。 わたしと庭の紅葉のことは可愛がり、面倒をみます。 近々、犬を飼う予定なのですが、主人ならきちんと世話ができると思います。

大したことではないですが・・・。

💍
比翼連理
 夫は、私が外泊の場合、絶対に寝室では寝ません。  リビングで寝たりするようです。  「朝起きたときにおまえが横にいないと嫌だから」と言います。  結婚して35年です。

お腹ポンポン

041
にゃろ
いいですね~、このトピほっこりしますわ。読んでいるだけで心が温かくなりますね。 私は50歳の女です。お腹が少し出ていますが、夫は私のお腹を見てよく「キューピーちゃんみたい」と言います。「このお腹が可愛~いんだよ~」と手でポンポンされます。 寒い日の外出で二人で並んで歩いてて、私の手が冷たいと自分の手の温もりで温めてくれたりします。 子供か赤ちゃん扱いされています。夫は8歳下です。

では、お言葉に甘えて...

🐷
ぶう
うちの主人は時々私の顔を見て、「今日は綺麗だね!」と言います。 実際のところ、私はずっとスッピンだし、歳も50台後半、どんな欲目で見ても綺麗とは言えないです。この言葉、ウソ丸出し。 ...なので、私も、「いつもみたいに綺麗でしょ?!」と返しています。 上記は一例ですが、もう四半世紀こんな感じです。 ひろ~い世の中、よくぞこの人に会えたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧