本文へ

ラブラブですか?

レス6
(トピ主 0
😨
もか
恋愛
旦那様(奥様)とラブラブですか?
幸せですか?

私は結婚して10年近くになります。
夫に愛されていて幸せですが、私は夫に恋愛感情を感じなくなってしまったのでラブラブではありません。

幸せだけど淋しい。

安定した家庭があり、仲良しであれば夫婦にラブラブな気持ちなんて必要ないんでしょうか。

いつまでも恋愛していたい私は満たされない思いでいっぱいです。

でもどうしようもない。

こんな気持ちを抱いていたまま人生を全うする人もいるのでしょうか。

ランキング

レス

恋愛体質なのかもねえ

🐱
にんにん
うちはラブラブです。ラブラブでいようと努力しているから。 「家族」になれたら、ラブラブじゃなくてもいいかなと思っているのですが、夫がいろんな魅力を見せてくれるので、何度も惚れ直しております。 夫の仕事の手伝いをしているので、それこそ24時間一緒にいるくらいなんですけどね。仕事の顔、趣味のときの顔、家にいてくつろぐ顔、どれをとってもかっこよかったりかわいかったりします。 この人と幸せになろうと決意した日から、いいとこだけ見るようにしています。この人がいなかったらどんなに味気なく寂しい人生だっただろうと考え(妄想の設定は一人寂しく独身で会社と家との往復をしている自分です)、夫に日々感謝しています。 旦那様と結婚しようと思った日のことを思い出して、旦那様のよさを再確認してみては?

いつまでも恋愛していたいって?

041
たま。
そういう感覚が ごめんなさい 私にはわかりません。 結婚って 生活・安定ですもの。 恋愛っていう ゲーム・不安定、じゃないですよね。 結婚して20年近くなります。 大げんかもしたし 家にも帰ったし 色々あったけど 私は夫のこと 好きです。 私は 夫無しでも 多分経済的に生きてはいけると思います。 だけど 精神的には 夫がいないと たぶんだめ ということを自覚しています。 夫がどうかは わかりませんけど。 トピ主さんは 甘ちゃんで 夢見る夢子ちゃんで いつでも欲求不満なのね。 贅沢言わないの。 そんなに恋愛したいなら いっそ離婚したら好きにできるじゃない? それをしないで 生活は安定させてもらっていながら 満たされない思いでいっぱいとか どうしようもないとか・・・ふざけないでって思いますね。 ご主人が あまりにもお気の毒です。 逆だったら どうなのよ?

恥ずかしながら私、まだ愛し合っています

🐤
クーポン
お見合い結婚したので結婚してからが恋愛中みたいで、 子供がいますが、いい歳して家ではラブラブです。 夫婦円満の秘訣は「お互いの趣味に寛容である」、「理解を示す」、「応援すること」。です。 お互い餌(?)をたっぷり与え、貰っていたら 「ありがとにゃ~とっても、とってもうれしいの♪にゃは~ん」と (オバカ夫婦でごめんなさい)ラブり~な感情が消えません。 もちろん育児以外に旅行、買い物等共通の趣味娯楽を持つ事も重要☆。 毎シーズン子連れであちらこちらに探検隊しています。 トピ主さんがいわゆる「恋愛体質」でそれでもラブが芽生えないなら 思いきって韓流スターやイケメン俳優に恋したらいいかも。 知り合いにラブラブビームでおっかけまでして 若返った人が沢山います。 私も俳優を見ては素敵ね~とうっとりしています。 もちろん本命は(白馬に乗って来てくれた王子は)主人ですよ。

新しい趣味

仲良し夫婦
「ラブラブ」というのではないかもしれませんが、夫婦仲良しです。 なにか、お二人の関係が新鮮に感じられる趣味をはじめたらいかがですか? 友人のところは、お二人でテニスを始めましたし、 私たち夫婦は、自転車です。 でも、ずっと恋愛のドキドキが欲しいなら、 結婚という安定した形は 難しいかもしれませんね。 とっても穏やかな男性と恋愛結婚した友人が、 なんかものたりない・・・という時、 情熱的な男性に言い寄られ、不倫して離婚、 その男性と再婚しましたが、 結婚したら やはりなんかものたりない生活に・・・。 彼女は、バリバリ働きながら、ずっと恋愛しているのが よかったのかな~なんて、思ってます。

もうじき30年

041
らんだむ
お互い50代でこのところ 恋愛気分なんてすっかり忘れておりました。 ところがこの間 姉のところから借りてきた 韓国ドラマのラブコメを二人で見てましたら 若いころのことを思い出して 結構いいムードです。 ふざけて主役の男優がやっていたことをやってくれたり、 同じセリフ言って楽しんでます。 最近のお気に入りのセリフは 一生私の魔法にかかっていてねです。 ゲッではありますが 夫婦でやっている間は 人畜無害。 というわけで 夫婦で恋愛もののビデオにはまってみるとよいかも。 最近夫もとてもご機嫌です。 仲良くやってるほうが 楽しいです。 おたがいのためにね。

何言うてんのよ・・・

041
50代おばちゃん
ラブラブですか? フツーに毎日生活してたら、ラブラブなんか消えてしまいますよ 愛されて幸せですが・・・ 幸せなら、それでいいでしょ その幸せ噛みしめたらいかがですか? なんか、恋多き女性みたいな感じがして少し怖いですね 心が満たされないから、他の男に恋しちゃいました  なんて事にならないよう、しっかり生きて行って下さいよ 浮ついてたら、ご主人に見放されてしまいますよ 今の普通の幸せしっかり掴んでおきなさいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧