年内に挙式披露宴を検討してる30代女です。
彼は外国人で自分の国からゲストを招き会場には印象に残る&年内の希望。
最初家族婚をリゾートで行ない結婚パーティを東京でと考えてましたが、先に挙式ではなく東京のでゲストハウスに見学に行ったら彼がそこを気に入ってしまい、空状況も連休最終日の夕方~終了20:15頃という所しか空いてませんでした。土曜日もありましたが仏滅の19時~…
仮予約はできず彼がその場で頭金10万を支払。
私も披露宴パーティ位ならここでもいいかなとその時思いましたがその後リゾート挙式を探すと予算オーバー…結局挙式を一緒にするか別で都内で行うかになりました。(外国人なので日本の披露宴の形式は色々難しくこうなりました)
そこで私の気がかりなのは
●連休最終日の夕方からの披露宴が非常識ではないのか(会費制にしたい所ですが、遠方ゲストがいるので形式は着席コーススタイル)その場合親族無しなのに披露宴として行ってもおかしくないのか?内容は?
●成約翌日すぐ婚ナビを見たら、半年以内の成約は同じ内容で50万程の値引きができた様子(制約時は特に値引きは無)今から交渉可能なのか
一度解約も考えてます
●制約後引き出物の紹介日のDMが送られてきたが、住所が間違っていた。(郵便局の人が確認して配達してくれて届いた)何十件も資料請求したが初めてです。おそらく打込みミス
色々不信感もありプランナーさんも若い子で頼りない…
彼は仕事も忙しく自分の気に入った所なので小さなことは気にしてません。言えば言うほど私の我儘のようになってしまいます…
結婚式や指輪新居に関してら事情があり彼自身の貯金で賄う部分が多く私も気を使ってしまいます…
せっかく彼がその気になっている所がっかりさせたくないのですが、私もこのまま気が進まない所でやるのも…と悩んでます。
長文読んでいただきありがとうございました。