本文へ

美肌かおしゃれか、決断させてください

レス20
(トピ主 0
😀
決断
話題
使えるお金が激減し、美肌かおしゃれか、決断しなければいけない場面になりました。 どちらもバランス良く、というのがよいというのは分かっていますし、長年実践してきました。しかし、経済的事情により、どうしてもどちらかを選ぶ必要があります。 ・美肌をめざし、今後は全く服を買わずにすませる。美しくなるためのお金はすべて美容に使う。 ・肌は最低限の化粧品や手作りなど、とにかく格安ですませる。しかし、服は定期的に新しいものを買う。 異性目線でお願いします。どちらが、異性に好感を持ってもらえる(モテる)でしょうか? みなさまのご意見、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

長年実践ということは

041
しんちゃん
若い人じゃないのかしら。 美肌は安い化粧品を工夫して使っても実現できるので、定期的に衣類を買い替える方がいいかな。 定番のシンプルなデザインのものを、きちんと手入れしながら着るのがいいと思いますよ。少しくたびれてきたものは、糊づけしてアイロンをピシっとかけるとか、工夫次第で長持ちさせながら、小奇麗にでいられると思います。

もう少し情報を

🙂
あやめ
主様がおいくつなのか、使える金額はいくらから、いくら減ったのか? 仕事をしているのか?制服はないのか? 分からないのでアドバイスできません。

下着

😉
はだぎかたぎ
異性目線だったら、下着だと思います。 女性目線、おしゃれな服です。 美肌、自己満足、長い目でみたら美肌=身だしなみで好感度アップ これがいいような気がします。 モテたいなら、本当にどっちも大切です。

僕は

041
あきら
よほどひどくない限り、肌も服装も気にしません。 人となりは雰囲気と仕草に十分表れますから。 40代男より。

美肌は運動で

🙂
かすみ
お金をかけなくてもだれにでもできる美肌対策があります。 運動です。 運動すると、血行が良くなるので、お肌もきれいになりますよ~。 長時間できる有酸素運動、マラソンやウォーキングなどがオススメです。 お金はおしゃれのほうにつぎ込みましょう。 これで、美肌とおしゃれ、どちらもあきらめずに両立できますよ。

美人かブサイク、モテの方向性にもよるけど

041
孤高のブス
★トピ主さんが美人の場合… 多少肌が汚くても問題ありません。 ただ「清楚系(例:石原さとみさん)」のモテを目指しているのであれば、美肌を目指したほうが良い。 清楚+美肌は最強のモテ要素です。 服はちょいダサ位の方が男性受けも良さそうですし。 ★残念ながらブサイクの場合… これは絶対に美肌をお勧めします。 ブサイクの場合、肌位は綺麗でないと悲惨です。ホントに。 私はHN通りのブサイクですが、美肌でして…ものすごく救われています(苦笑)。

極端ですね

041
スワロー
どちらかだけをチョイスするなんて極端すぎやしないか。 それほどお金をかけなくても両方何とかなりますよ? ・・・というアドバイスはどうやら求めていないようですね。 どうしてもどちらかを選択しなければならないということであれば 1 出会いを見つける段階ならば、第1印象重視のため美容に投資 2 数回続けて会うような男性が現れた時点で服の方にシフト でしょうか。 1の「出会い探し段階」なら1度きりまたはせいぜい数回程度しか会わない 男性を相手にするのだから、手持ちの服で着まわせる。 男には女性の第1印象が全てなので、そこでお肌つやつやだったらとりあえずその残像で その後のデートは何とかなるので、会い続けるための服を準備する。 とはいっても多少デート服がかぶったところで男はあまり見ていないと思いますが。 こんな感じです。 でもどうしてもどっちか一つしか選べないような高級な化粧品(服)なのですか? シェイプアップするとかバランス良い食事とか睡眠をたっぷりとるとか 方法がいくらでもあるような気がするけれど・・・

どっちも

041
jami
それを両方手に入れられる人が 世間でいう「綺麗な人」なのだと思います。 既婚者でしたら「美肌」かな。 まあ、いま現在の手持ちの服がどれだけあるのか、 いまの肌のコンディションがどれほどか、にもよりますので 緊急度が高い方にしたらいいんじゃないでしょうか。

美容より能力にカネかける

041
鉄子
いまどき一番モテるのは経済力のある女子です。

候補にないけど、メイクに一票

041
みずたまドラゴン
男は、顔立ち、スタイル重視なんじゃないかと思います。 どんなに美肌だろうがオシャレだろうがトータルでかわいいと思われていなければ無駄だと確信しています。 基礎化粧は、お金をかけたら結果が確実に出るものではありません。 高級ラインの商品の経費のほとんどが広告宣伝費とイメージ戦略でしょう? 廉価品でも結果は出せると思います。 ファッションも、あんまり流行を追っているのも男ウケはよくないのではないかと思います。 似合っていればそれでよさそうです。 顔の欠点があればそこを目立たなくさせ、雰囲気程度に色づけしたメイクをし、 服は、清潔感があって、そこそこ着たきりすずめにならない程度のローテーションできるセットを用意すればそれで十分ではないかと想像します。

美肌がいい

041
おっさん
主婦が着そうな質素な服を着ていてきれいな顔だとそれはそれで断然好感があるものです。 ぼろかったり汚れていたりしなければしまむらとかでいいんじゃないかと思います。 逆に服がきれいで顔が汚いと絶対にもてないと思います。

美肌かなぁ

041
沢庵
化粧をちゃんとして、そこそこ低価格の服装してれば安っぽく見られないけど 肌が汚くて、化粧を手抜きだとせっかくのお洋服が高く見えない気がします。 私はもうすぐ50代に入りますが、娘が美容部員で化粧品だけは、湯水のように使えます。 肌や化粧をちゃんとしてると、周りの対応が変わります。

美肌って…

041
通りすがり
文面から女性と推察します。 おそらく同性ですが お金をかけても美肌になるとは限りません。 宇津木式じゃないけど 何もしてなくても大差なかったりします。 化粧品のブランドと品数にこだわるより 食事と保湿と紫外線と摩擦に気をつければ いいのでは? おしゃれもお金かけないで、自分がそれなりに見える方法を 研究されてはどうでしょう? 男性は、普通のファッション、薄化粧、 経済的にまともな感覚を好みます。 ちなみに月にいくら使ってるんですか?

パッと見の印象

041
通りすがり
女性ですが、レスします。第一印象って大事です。色気も大事ではないですか?美肌はどちらかというと、女性が注目するもの。若ければ、お手入れは最低限でよいと思いますし、一生懸命お金を費やしても、男性はそこまで見てないと思います。洋服は品のあるもの。男性好みの服を検索したらよいと思います。ワンピースとか、スカートのほうが受けがいい。私が思うのは、ウエストが絞ってある、身体のラインが綺麗にみえる服。何度も試着して、高くなくても自分に合ったものを見つけてみてください。

女性ですが。

041
hada
肌です。 お洋服などはお値打ちなものでも、それなりに良いものが多く出回っています。 顔立ちが良くても肌が汚いと、美しく見えませんし清潔感がないです。 服やバッグに詳しい男性ばかりではありませんし、肌のほうをおススメします。 肌が綺麗だと、多少の顔の造作は割り増しに見えると思います。 あと運動をして、引き締まったボディと姿勢! 身につけるものは、いつか買える時が来るかもしれませんよ。 がんばれ。

美肌は生活習慣。

041
アラフォー
美肌は生活習慣でしょう。 早寝早起き。 根菜をよく食べバランスよい食生活。 毎日ちゃんとお化粧を落として、安くても最低限のスキンケアをして寝る。 ストレスをためないでいたら、結構美肌はキープできると 思います。 お金をかけたからといって、美肌はすぐ効果は出ないでしょう。 お金をかけるというのは、整形とかでは無いですよね? 規則正しい食生活で清潔を心がけて、適度に洋服などおしゃれにお金を使ったら よいと思います。

異性です

041
通りシュガー
そもそも、選択肢がその二つっていうところから間違えています。 好感を持つのはそういうことではないのです。

究極の選択??

041
うふふ
お化粧は安いものでも売ってます。 すっぴんなんて一握りの恵まれた容姿のかたのためかと思いますよ。 美人でも美肌のひとでも、化粧は男性の髭剃りと同じで 大人女性のエチケットですよ。 美肌の努力をして、お手頃化粧品で薄めのナチュラルメイクしてる人が普通です。 そんなに、悩む事かな~~ 美肌って遺伝ですからね。美肌を努力だけで得られたら整形しませんって。 私が男ならいつもすっぴんみたいな女性を連れてデートはイヤ

激減前の状況が

041
桜桃
何方にも存分にかけてらっしゃるのなら 美肌は化粧品のランク下げし てエステの回数を減らして おしゃれは今お持ちの物を中心に たまに新作を加えてばいいのでは? 激減が一時的であれば美肌に1票。

どっちにしろ高級化粧品は必要ないですね

🐤
葉子
なんとなくまだ30そこそこでしょうか? 肌に難ありですか? そうではないなら服ですね。 コレという1コーデを毎シーズン新調して、 普段はスカートに薄いいろという基本を保ちつつユニクロなどで。ギャップを狙ってメリハリを。基本は無地です。色彩感覚を磨いて。絵画など参考に。 安くオシャレするのも女の腕の見せ所です。 靴はいいものをかならずキレイに磨いて。(最低1万5千くらいのもの) 清潔感を大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧