本文へ

余計に怖いんです。

レス3
(トピ主 0
🐧
kyouko
恋愛
先日彼氏が運転中「今日は疲れているから、運転が荒くなるな。」 と言っており、私はハラハラしながら同乗していました。 疲れてる時や、眠い時は確かに運転が荒くなるのも分かるのですが、あえて口に出す必要があるのでしょうか? 彼は普段から運転が荒いので、私が意識しすぎなのかもしれないのですが、あえて言われると余計に怖いんです。。。。 客観的なご意見を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

はい?

041
冷夏
だったら >彼は普段から運転が荒いので、私が意識しすぎなのかもしれないのですが、あえて言われると余計に怖いんです と言えばいいのでは。 どうしてここで言えて彼に言えないのか不思議です。 言えないならあなたが運転すればいい。 あなたが運転できないのなら、彼に運転を任せているのだから彼の“荒れる”宣言を スルーする力を身につけるしかない。

運転したくないのでは

041
はちみつ
私もわざわざ口に出す必要あるのかなと思いました。 疲れているだけでいいはずです。運転が荒くなると言う理由を考えてみました。 わざわざ口に出して言う理由は、なんでしょうか。 疲れているから、運転したくない。疲れているから、運転を変わってほしい。疲れているから、出かけたくない。疲れているから、家で寝ていたい。 この4点が思い浮かびました。 そして、私だったらどうするだろうと考えてみました。私は疲れているとき、運転が荒くなりません。むしろ、事故に合わないようにゆっくり丁寧な運転を心掛けるようになります。 大切な彼女を乗せていたら自然と優しい運転をすると思うのですが、いかがでしょうか。 あと、男性の中には荒い運転をすることが男らしいと勘違いしている場合があります。あなたに男らしいからもっと好きになってほしいと思ってわざと口に出して言っているのかもしれません。 その場合は、誤解なので「優しい運転をする男の人が格好いい。」と言って、誤解を解いた方がよさそうです。 怖いことを伝えてはいかがですか。彼はあなたの気持ちに気づいていないかもしれません。

あなたは

041
匿名
運転しないのですか。いつも彼ばっかりに運転させている?疲れているのだったら(どこに運転しに行くのか分かり兼ねますが)タクシーや電車でも使えば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧