本文へ

竹の持ち手のバッグ

レス6
(トピ主 1
🐱
松竹梅
話題
50代主婦です。主人が買ってくれたバッグで、竹の持ち手のショルダーバッグがあります。革のきんちゃく型で、柔らかい革でなく、パリッとした革で黒色です。
竹の持ち手は、2.3個の金色のリングで、本体と取り付けられています。

で、ご相談です。竹の持ち手のバッグは、いつの季節持てばよいのでしょうか?
竹というと、夏向きに思えるのですが、バッグの本体が黒の革で、真夏には暑苦しい?ような雰囲気です。

じゃ、冬? と、なれば、竹の持ち手は真冬でもOK? 今年の冬に新幹線の乗り場で、竹の持ち手のバッグを持っているのを見ましたが、違和感ありありです。

皆さんのご意見、聞かせてください。

ランキング

レス

グッチですか?

😭
GGがバンブー
竹の持ち手のバッグと言えば、グッチが思い浮かびます。 真夏も真冬も気にした事がありませんでした。 籠バッグ、夏の印象です。 竹の持ち手、本体が革なら気になりませんが、どうなんでしょう。 最近は籠バッグに毛皮を付けて冬用として売られています。 季節感があるようなないような。

竹の持ち手好きですよ

041
三条
トピ主様と同じ50代主婦です。 ファッション大好きですが、50年生きてきて20年以上前から一番好きなデザインのバッグは変わりません。 Gucciのバンブー持ち手のハンドバッグです。 洋服にも着物にも合う秀逸なデザインだと私は思っております。 好き過ぎて7色集めました。 最近リニューアルされましたが、昔のスッキリしたデザインの方が好きですね。 持ち手が明るい褐色の太い竹ですが、季節を問わず持っておりますよ。 ただ、季節によってカラーは考えますね。

それは秋冬

041
ピコ
グッチのバンブーでしょうか? 竹だから夏というより、革の素材感からして秋冬では? だいたい、竹かごならば夏だと思いますが バンブーなら年中いつでも持ちますよ 私。

いいご主人

041
匿名
では夏の夜のおデートに。

GUCCIのバンブー?

041
春なのに夏日
真冬でも持っちゃうけど…。 むしろ、私が持ってるのは真っ黒だからこれから先のシーズンは避けるかな。 言われてみれば春夏向けといえば春夏向け素材ですかね、バンブー。 それほど違和感ないですけど、私は。 他人が持ってて違和感あるなら、自分は持たないというだけです。 主さんの感覚だと、本体は夏だと暑苦しく、ハンドルは春夏向けに思える…ってことですよね。 じゃあ、今しかないですよね、持つなら。 本体がメッシュとか布素材だったら夏向けですかね。

トピ主です。

🐱
松竹梅 トピ主
皆様、ありがとうございます。 気がつけば、自分の脳内変換に「竹」=「夏」と植えつけられていますね。 でも、皆様のレスを読んで、少しは柔らかく、物事を考えようと思いました。 色が黒で、堅苦しい革なので、真夏は避けようと思っています。 で、今なら、持てるのでは?と思っています。 グッチ?とご意見いただいているのですが、グッチの真似しているだけと・・・笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧